[分享] 大家一起來「畫點什麼」吧~ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 15 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

相信大家都知道Draw Something這個這陣子紅透半邊天的手機遊戲

然而,我今天當然不是跟大家分享怎麼玩這個遊戲

尤其這篇分享在親子區

我更是不建議用這些iDevice來當做奶嘴來替代你在孩子心中的地位

不過呢,draw something這個點子很不錯,所以我來加以變化,來跟小朋友玩這樣的遊戲

也就是說,你

對,就是你

請你放下你的iPhone、安卓、或是平板

拿出紙跟筆來

跟你的孩子們一起來享受這種Draw something的快樂時光吧~

首先,在開始之前,吉米非常建議你們先去看Mr.xDay發表的「Draw Something – Drawsanity 背後的省思」這篇文章,寫的非常好

也道出「大家以為」這套遊戲一寫就爆紅,然後連夜兩億美金就賣掉的天方夜譚後面的真實故事

以及這套Draw Something遊戲背後的核心價值以及它的魅力之所在

就是要讓你用來複製於現實生活中實現用的

在他的分析中,draw something的核心價值,就在於「逗」,用畫畫來逗對方,而且不是用畫作「結果」,連「作畫過程」都可以逗到對方

這才是絕妙之所在,這也就是我們等會要實現的時候,必要存在之條件

為什麼?

若只要讓你猜已經畫好的圖案就不稀奇,就不刺激,就不好玩啦

因為吉米小朋友不在身邊,所以我用facetime來連結雙方

雙方請各拿出一支張紙跟筆,然後輪流作畫讓猜

一切的重點,就在於要帶到對方作畫的「過程」,然後身為作答者的你,就可以開始猜

幾個字?

吃的還是用的?

是動物還是東西?

是家裡用的還是學校用的.....

開始來炒熱氣氛...

隨著對方畫的越詳細,你就有更多細節供你猜想,而對方也會因為你都達不正確,而去修正補強畫作的細節,來讓你更好猜…

這是什麼你猜對了嗎?

同樣換我們作畫的時候也是一樣,一筆一畫都要讓他專心看,可能畫幾筆就猜出來,不過還是要勾引對方的興趣,讓他迫不亟待的想要趕快猜對

我們家小朋友七歲,兒子五歲,當然不能畫太複雜或是太艱深的題目給他們猜

像這張我才畫到一半,姐姐旁邊的弟弟就已經很激動的用悄悄話偷偷地跟姐姐講:相機相機....猜相機啦...

只是都被我聽到了而已...

而這也會激發他們去畫出他們想要讓我們猜的物體

順便訓練表現能力,這也也不錯對吧

這張圖片不只要猜出它是什麼動物,還要猜出它的名字,可真是難倒我了

這是什麼讓你猜?

兒子女兒你一言我一語的猜了半天

最後女兒猜對了

開心的笑個不停

然後又馬上畫一組讓我猜...

最後換兒子上場,畫了這個讓我猜,我猜了快二十個都沒猜對

兩個字

到處都有

是生物

我問女兒,你知道你猜出來你弟弟畫什麼嗎?她笑著說知道啊,這麼簡單...

然後她看我猜不出來,最後乾脆用iPhone把焦點對到這畫裡面人物手上的東西,說是要猜他手上的東西

最後我們還是沒有猜出來

兩個小鬼樂的很,最後講出來的答案更是讓我傻眼...

於是乎,我也畫一個來反擊,結果馬上被攻陷…

她也立刻畫了一個讓我猜...

誰說我們一定要iDevice才能讓小朋友乖乖?

誰說沒有Smartphone就不能玩Draw Something?

各位夥伴

請放下你的智慧手機

拿出紙跟筆

跟你的親人做個真正的互動吧~

不要變成了手機殭屍、平板植物人

你的家人、朋友,還在你的旁邊呀~

最後

還是要加上重點提示

---------------------------------------------------
    軟體名稱:畫點什麼
    軟體分類:遊戲玩具
    官方網站:http:/iPhone4.TW
    安裝資源:家裡隨便翻都有
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲▲
    購買費用:終生免費
    適用機型:任何一種筆、任何可以畫畫的材料就可以安裝
    ---------------------------------------------------
    此篇文章於 04-01-2012 22:41 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [消息] (集中討論) 大家發現 iOS5 有什麼新功能來一起分享吧
    由andyfu論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 184
    最後發表: 03-06-2012, 14:16
  2. 回覆: 24
    最後發表: 05-05-2009, 01:27
  3. 來開心一下吧~跟大家一起看影片
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 03-29-2008, 14:25
  4. [編碼]主題樣式-備份篇,大家一起來補完吧~
    由吉米丘論壇中佈景主題專區
    回覆: 0