[正餐] [男朋友料理]熊寶貝咖哩飯 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    LuLu Queen 的頭像

新生報到

註冊日期:04-02-2012
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 18個感謝

要煮什麼給男朋友吃呢
    既然你都膩稱我”熊寶貝”

那我就把你最愛吃的咖哩
    變成 ”熊寶貝咖哩飯”
    讓你把我一口一口吃下去

想為男友下廚表現一下你的賢慧但又煩惱自己不會做菜嗎?
    Lulu教你一道超簡單又成功率100%的料理
    只要有大同電鍋就搞定了唷^^

首先先來看看要準備那些材料呢?

白蘿蔔,紅蘿蔔,馬鈴薯,雞胸肉各一碗,切小塊
    雞肉可以比蔬菜大塊一點,因為煮了會縮小點
    (這些材料約5~6人份)

小飛愛吃"爪哇咖哩",中辣的不錯吃,也不會太辣,建議試試看唷^^

作法:

1:雞胸肉先川燙過,可去腥味,水滾後除去浮起來的雜質
    2:把所有材料倒進電鍋內,加入6小碗水

外鍋一小碗水,開始煮到開關跳起

開關跳起後將咖哩塊放入攪拌均勻
    用量一盒半
    咖哩塊一盒裡面有這樣2大塊,所以一盒半是3大塊
    用刀切成細格狀如上圖右側,很快就會融於水了

外鍋再加半碗水繼續煮至開關跳起就可以食用了

不想麻煩做熊寶貝給男朋友的,給他這樣吃就很美賣了啦!

或者妳可以像Lulu一樣做隻可愛的熊寶貝

真的是太可愛了啦!
    我真是佩服我自己呀!哈哈~

這麼可愛的熊寶貝要怎麼做呢?

1:先捏出下圖的形狀來
    頭要比身體大才可愛唷!
    手較細長
    腿胖胖短短就可以
    自己的手要沾水再捏,才不會把飯都黏在手上了

2:再深盤裡先妝些咖哩醬
    然後把熊熊先放進去泡澡

3:沾點醬汁幫熊熊塗色嚕!

4:塗完後長這付德性

5:再捏點飯飯,幫熊熊補上白色的部位

6:用海苔剪圓圓的眼睛和小嘴嘴
    再用小鑷子夾起來放上去

7:再把料上上去,就大功告成了

這.......我不知該如何解釋了

做給小朋友或食量小的女孩兒
    捏一個小熊臉臉就夠吃飽飽嚕!

今天除了幫小飛做一盤之外,也幫每個小幫手一人做一盤
    結果怎麼了妳猜?
    他們右手拿著湯匙互相你看我我看你的
    我還以為發生什麼事了呢?

原來飯做得太可愛了也是個問題XDD
    他們不知道該從哪裡吃起喇,噗~

結果很有默契的,妳猜他們都先從哪裡吃起了?
    如果是妳呢?妳會先吃哪裡呢?我很好奇,嘻~

文章同步發表於 LuLu Queen Blog

magic 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-12-2007
    謝謝你: 266
    在 130篇文章中獲得 268個感謝
    感謝分享噢 :")
    不過圖片似乎無法顯示? (點進去顯示:無名 - 此相簿暫不開放)

愛用者

註冊日期:02-26-2011
    謝謝你: 22
    在 4篇文章中獲得 8個感謝

愛用者

註冊日期:05-14-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    蘋果的也不錯 !!!!!!!!!!!!!!

相似的主題

1. [遊戲玩具] iPhone版神奇寶貝!暗夜寶貝 - Night Kids
    由路人論壇中iPhone遊戲
    回覆: 2
    最後發表: 02-19-2012, 19:54
  2. [分享] 《 熊寶貝 》Acase 專屬你我的IPHONE4&IPAD2保護貼
    由azzxstw論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 01-22-2012, 11:58
  3. [3C] 《 熊寶貝 》最後一刻前的開箱IPHONE 4
    由azzxstw論壇中敗家情報精華區
    回覆: 27
    最後發表: 10-17-2010, 18:10
  4. [保護套皮套] 《 熊寶貝 》我要當海賊王~之可愛的喬巴保護殼
    由azzxstw論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 09-23-2010, 17:19
  5. 回覆: 0
    最後發表: 08-08-2010, 23:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端