[消息] 下一代iPhone或用超薄環保ORB電池,充電時間大幅縮減? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

愛用者

註冊日期:09-13-2011
    謝謝你: 0
    在 35篇文章中獲得 85個感謝

日本NEC公司最近研發出了一種有機自由基電池ORB(Organic Radical Battery),在電池領域上獲得了重大突破。
    ORB電池使用0.05毫米聚合物薄膜後,厚度只有超薄的0.3毫米,而且能夠彎曲。
    這與今天在智能手機和便攜式設備中,使用的鋰聚合物電池構造十分相似。

ORB電池的充電速度非常快,只需充電30秒即等於鋰電池1小時的充電了,
    而且ORB電池絕對環保,不像舊式電池那樣包含大量有害物質,對環境保護很有幫助。
    根據報告,蘋果在下一代iPhone中使用ORB電池的機會也十分大。

資料來源: http://www.appappapps.com/blog/?p=12259

Han Yu 的頭像

愛用者

註冊日期:02-08-2012
    謝謝你: 0
    在 14篇文章中獲得 19個感謝
    30秒=1小時的電
    好像有點誇張...

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    目前科技產品設計的最大受限在於電池
    希望能有更好的電池設計 ~~~

ericchou07 的頭像

愛用者

註冊日期:11-11-2010
    謝謝你: 18
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    讚讚讚! (讚)
    絕對支持,加油囉
    超期待的說!

eric_hsu 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-11-2008
    謝謝你: 6
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    有些時侯還真的要佩服日本人

abc134679852 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-08-2009
    謝謝你: 15
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    感覺不太可能會用上@@
    30秒!相當於你去小便出來就可以帶走的意思...

TMing.Cheung
    訪客

我想應該用在「全新 iPad」,「全新 iPad」充電太慢了

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    也要先看那個電池是多大面積有多大容量以及成本問題吧!

magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝
    炒作股票的新聞吧.... 什麼鬼東西都可以扯到蘋果的時代

愛用者

註冊日期:06-27-2011
    謝謝你: 55
    在 8篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: magicanson 查看文章
    炒作股票的新聞吧.... 什麼鬼東西都可以扯到蘋果的時代
    的確,廣告兼宣傳

就當成科技新資訊來長知識吧。

相似的主題

1. 回覆: 74
    最後發表: 06-26-2012, 19:58
  2. [消息] The new iPad電量的代價: 充電時間大增
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    回覆: 27
    最後發表: 03-23-2012, 10:20
  3. [消息] The new iPad電量的代價: 充電時間大增
    由kevin.kwok論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 03-16-2012, 18:17
  4. [求助] 和新電腦同步後,電力續航變短,充電時間變長
    由LUMENG論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 09-06-2009, 03:13
  5. [討論] iPhone 3G電池時間較2G短?
    由milken論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 10-21-2008, 02:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端