[早餐] [男朋友料理]功夫熊貓飯糰 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    LuLu Queen 的頭像

新生報到

註冊日期:04-02-2012
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 18個感謝

它們的臉是不是看起來好”衰小”好欠揍!哈哈~

自從上次做了”草帽蛋包飯”和”熊寶貝咖哩”之後
    我迷上了做可愛造型的食物
    原來我心裡藏著一個幼稚的小女孩耶!((跳舞+旋轉灑花
    而且我發現一個秘密喔!
    吃可愛的食物會捨不得吃,然後就會慢慢吃,而且吃的變少了
    這是真是減肥者的福音呀!
    像上次的熊寶貝咖哩,每個人吃到可愛的臉時
    都下不了手把它毀容了
    所以吃了兩天才終於狠下心把它吃完

自從我開始寫”男朋友料理”之後
    我們家小幫手也跟著小飛哥吃香喝辣
    現在還會指定我要煮什麼煮什麼
    喂~我是煮男朋友料理,不是小幫手料理好嗎!!
    一下要我做喬巴餐給他們吃,一下問我會不會做憤怒鳥飯糰
    更可惡的是我煮完還要控制我吃,說我在減肥,不能吃太多
    還規定我3個月要瘦8公斤,沒達成的話就要罰我請他們看電影
    嗚~我怎麼這麼命苦
    是說我有沒有瘦下來是干他們屁事!明明就是趁火打劫啊~

我們家小飛這幾年也被我的好廚藝養胖了
    他說他也要陪著我減肥
    要我以後多做些低卡的東西給他吃
    所以,今天的男朋友料理呢就是小飛的”減肥兵糧丸”~功夫熊貓飯糰

做飯糰之前要先準備醋飯
    先用電鍋把飯煮好,趁熱加進壽司醋拌勻後放涼待用
    醋的用量瓶身上會有說明
    一碗白飯約3湯匙醋
    拌好先吃一小口嚐嚐
    再自己斟酌看要不要加量

然後準備以下食材:紅蘿蔔,小黃瓜,鮭魚

小黃瓜切碎
    紅蘿蔔切碎
    鮭魚煎熟弄碎,加入蒜味黑胡椒及雞粉調味,可以比平常吃的稍鹹一點

來做飯糰嚕~
    先把一張耐熱塑膠袋減開後攤開
    用飯匙挖一小沱醋飯(約1/3碗~1/2碗飯量)
    放進餡料前要先把飯壓緊變成有粘性
    然後放進餡料
    再隔著塑膠袋幫飯糰塑型

先捏好一顆顆白胖胖的飯糰
    兩端要圓弧形,不能尖尖的唷!

再用海苔把所需的形狀剪出來
    1:長條形的背部(兩端修成圓弧形)
    2:半圓形的耳朵
    3:蠶豆形的眼睛
    4:小小三角形的鼻子
    較小的部位不好貼需用鑷子輔助

貼好後就準備擺盤上桌嚕~

最下面可以鋪一層沒包完的餡料,喜歡吃多一點料的就一口飯糰一口料 ,嘻~

好像小豬豬在吃飼料,噗~

是不是好口愛壓

前面一兩個因為沒經驗會捏比較不好或大失敗
    沒關係!沒人看到!
    捏壞了就把它吃掉 ,湮滅證據 以保持大師形象
    但不要笨手笨腳的
    自己在廚房把一整鍋醋飯都吃光光了,你會胖死啦XDD

文章同步發表於 LuLu Queen Blog

海盜船長

註冊日期:03-17-2010
    謝謝你: 32
    在 0篇文章中獲得 0個感謝