[求助] 這樣是代表...硬碟掛了嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    小弟的電腦是imac 21.5 2010年版本的
    昨天用到一半,突然就一直轉彩虹圈圈(當機了)
    強迫關機後就再也無法開載入系統(apple 下面轉圈圈)
    用外接硬碟開機後,用磁碟工具程式重新格式化imac硬碟,再重新灌系統
    結果會發現硬碟動作很慢,平常大概20~30分就會用好(小弟用FW)
    結果現在要50~60分鐘,而且灌好之後,系統也很慢很慢
    然後用軟體更新後,就...打不開了

再用磁碟工具程式重新格式化檢查(驗證磁碟),也沒發現錯誤(但是很慢)
    今天早上再嘗試重灌系統,基本上都會停留在安裝中的進度條(但是沒有進度)
    用外接硬碟開機也讀取的到,就是很慢很慢,然後系統也無法重灌
    請問這樣是代表...我imac硬碟掛了嗎?
    還是有什麼地方我疏忽了

因為過保固了(2010 i3機種),有什麼地方可以推薦維修呢?
    (小弟再新竹工作)
    有上網查了一下,了解imac的硬碟是特殊規格,無法用普通硬碟維修?
    然後給apple原廠的話,上網看說維修費很貴(只是不知道要多少就是了)
    所以來這邊問有經驗的前輩囉
    此篇文章於 04-09-2012 08:56 被 square 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請問2009 MacBook 13" 可以用 WD7500BPKT 這顆硬碟嗎?
    由weinung_lin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 02-01-2012, 21:54
  2. [求助] 請問如果這樣接硬碟的話?
    由jas520論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 02-11-2010, 12:50
  3. [求助] 這樣是要送修了嗎?
    由jmirea論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 09-08-2009, 10:45
  4. 是電池掛點了嗎?
    由marcuse論壇中故障維修相關
    回覆: 5
    最後發表: 06-16-2009, 08:34
  5. [求助] PC硬碟掛了 可是不知道何將IPHONE上的照片傳到新PC上
    由paul438438論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 03-11-2009, 17:25

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端