[求助] 如何在拍攝過程中,錄出好聲音? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    起初我追求的只有畫面,所以在後製時我都會直接把聲音砍掉,只留影像

在配上自己喜歡的音樂跟主題去切合,去製造那種情緒

但現在我想要開始學習如何爐出好聲音:例如對話,生活上的任何聲音...

那天為了這個我就跑去買了一RODE 4500 的 ShotGun

但是在錄影回來後發現,我即便在很安靜的圖書館包廂內錄影,用這隻ShotGun錄的

但是不知道是因為安靜到會有雜聲還是怎樣?

反而我講話的聲音變得很沒那品質,雖然聲音有因為ShotGun隨之變得大聲和清楚

不知道要如何能把人的聲音收音的清楚,請問各位大大有什麼技巧嗎?

真的好希望能收音出好聲音:(
    此篇文章於 04-16-2012 14:32 被 david255145 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你這個是指向性的還是?

看起來很像是指向性的

這麼大隻似乎很威

不知道跟鐵三角或是Shure的比起來如何

一般來說

除了機頂直接錄製之外

有些人會另外用高檔錄音筆來外接收音麥克風,或是直接別在被攝者身上

然後後製的時候在去做同步

你可能要拍一些測試片段

在同一個環境,分別拍攝用這套跟機器本身的錄音片段

讓大家聽聽看是哪裡有問題

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你這個是指向性的還是?

看起來很像是指向性的

這麼大隻似乎很威

不知道跟鐵三角或是Shure的比起來如何

一般來說

除了機頂直接錄製之外

有些人會另外用高檔錄音筆來外接收音麥克風,或是直接別在被攝者身上

然後後製的時候在去做同步

你可能要拍一些測試片段

在同一個環境,分別拍攝用這套跟機器本身的錄音片段

讓大家聽聽看是哪裡有問題
    嗯嗯,是指向性的吉米大

我的這隻真的滿大的(怎麼講起來怪怪的==!)『誤』XD

我會拍攝一些測試影片來給大家聽聽看,我是不是一該拍一下這開箱文啊哈哈

我剛買沒多久 ==哈

HydeZhong 的頭像

新生報到

註冊日期:06-27-2010
    謝謝你: 3
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    DSLR收音如果聲音太小聲,音量會自動增益,還是推薦你用H4N外接mini mic收人聲,然後再同步,這樣聲音最乾淨。

相似的主題

1. [短片] Canon 5D MK II 拍攝的短片 “惜愛” + 拍攝過程
    由kanashy論壇中影集/短片
    回覆: 1
    最後發表: 02-21-2011, 19:43
  2. [影片] 運動攝影的拍攝過程
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 0
    最後發表: 08-12-2009, 17:45
  3. 回覆: 0
    最後發表: 02-25-2008, 20:10
  4. <解惑>在mac環境中,如何製作 iPhone 電子書?〔爬文過〕
    由freeman論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-12-2008, 06:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端