[求助] 老 Mac PowerPC G3 裡的東西要怎樣拿出來? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條

混合查看

新生報到

註冊日期:01-29-2011
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    各位高手,

我需要把實驗數據從一臺老 Mac (PowerPC G3) 裡拿出來,可是 floppy disc drive 已經壞了,另外也只有 CD-ROM,相信當時也不會有 CD-RW。我是從 Intel 年代才開始用 Mac 的,所以對這些經典的機子一點辦法都沒有。

我看後面的 port,好像有 printer port, com port (已連接儀器),還有 telephone/modem port。如今有甚麼周邊可以使用,在不破壞電腦的情形下把數據取出?

感激不盡!!!

p.s. 好像發錯區,板主可否幫忙移到“疑難雜症區”,謝謝!
    _____________________________________________________________________________

按照板上各高手的建議,做出多次嘗試瞎忙了半天,結果原來 10.6 不支援 AppleTalk,所以 RJ45 連線無法完成!

我在 MacBook 上設定好容許他人經 Ethernet 用我的 Airport 上網,我的 Mac Mini 一連接就馬上從 Macbook 上取得 DHCP 發出的 IP address,可是老 Mac 無論我怎麼搞,cross cable/parallel cable 都試過,就是沒有 IP adress......後來才發現 10.6 不支援 AppleTalk。但是若不把 AppleTalk 連接在 ethernet card 上,它就好像完全沒反應,像是被停止使用一樣(Macbook 端顯示cable 沒有連接)。各位高手有沒有進一步的建議? 感激不盡!

p.s. 後來我才發現,這台老 Mac 是用 OS8.1,不是我之前以為的 OS9
    此篇文章於 04-28-2012 00:24 被 alfabai 編輯。

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    沒有 RJ45 的插孔嗎?

新生報到

引用 作者: Archangelwu 查看文章
    沒有 RJ45 的插孔嗎?
    我再看看,我記得好像有個類似 RJ45 的孔,可是孔旁邊的圖案是一個電話,所以我懷疑是電話線孔給 modem 用的.....
    假如是 RJ45,是不是只要有一條 cross 的網路線就可以連接兩台 Mac?例如我的 MacBook。

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    硬碟拆出來外接呢?

calvin_bri 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-15-2007
    謝謝你: 34
    在 15篇文章中獲得 58個感謝
    您說的那個孔位是讓您插電話線利用數據機撥接網路使用的

我稍微查了一下Yahoo居然有提供 免費撥接服務

如果該服務還有提供的話那就撥接上網然後將資料丟出去吧

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    記得當年下載一張三五百K的圖片都要花個兩三分鐘了
    上傳肯定更慢
    雖然不知道OP有多少資料要傳
    不過這多半行不通

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    如果你的老蘋果電腦上有AppleTalk的孔,你也可以透過它連接其他電腦,它是早期蘋果電腦網路的通訊孔,早期ethernet協定還不是很發達時,蘋果電腦有自己的網路通訊協定Appletalk,透過Appletalk線,你可以連接其他蘋果電腦,這在現在看起來好像是很平常的一件事,可是在二十年前對一般家用電腦來說,網路這個字彙還未進到一般人的生活當中,蘋果的appletalk可以連接兩台電腦,而且可以互相分享檔案與印表機或其他周邊,這對那時候的一般人來說已經是很神奇的一件事。

關於你的問題,選項有:
    1. 如果你有兩台老蘋果電腦以及appletalk線,那你可透過appletalk來連接兩台電腦,分享檔案。
    2. 老蘋果電腦通常也都還有SCSI界面,如果你能找到SCSI排線與硬碟,或是MO,那也可以將資料備份出去。

如果你只有一台老蘋果電腦,我想以上這些選項可能不適用,所以,最好的方法就是直接透過RJ45上ethernet網,將資料FTP出去。我想這也大概是唯一的選項了。
    此篇文章於 04-20-2012 12:12 被 lubie 編輯。

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    有白G3和藍白G3之分

白G3 我看圖已經有配 RJ45

你的型號是哪個?

更早期的 PowerMac,例如PPC 第一代6100
    配有奇怪的接頭(AAUI-15),可以透過轉接線轉成「同軸電纜」或是 RJ45

新生報到

感謝感謝!我之前看錯了上面的標記,以為方形的孔是電話標記,仔細再看原來是 RJ45 孔。
    不過在 OS9 上怎樣設定網路連線?可以和我的 MacBook 連線嗎?
    謝謝!

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    Mac OS9中,你可以按左上角的彩色蘋果,找到“控制面板”(or Control panels),裡面有一個"TCP/IP",這裡可以設定網路,設定好之後,你可先試試IE或其他browser上網看看網路是否設定正確。

同樣在彩色蘋果裡找到“選擇周邊”(or chooser),裡面選擇"Apple Share",將右下角的Apple Talk打開,如果你運氣好的話,可以看到網路上的其他機器,那你就可以連上它將資料備份。

另外一個方法就是反過來,在控制面板中找到檔案分享(or File Sharing),開啓檔案分享及設定必要使用者名稱與密碼,在新的蘋果電腦中,在Finder中應該可以看到舊蘋果電腦,然後就用一般方法連上,如果沒看到,就用Finder Menu中的Go -> Go to Folder,輸入afp://老蘋果電腦ip,應該就可以連上。

For your information. 祝好運!

相似的主題

1. [求助] Whatsapp接收到的MP3要怎麼拿出來呢?
    由chuckout論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 04-15-2012, 12:02
  2. [求助] 手機裡的小廣告要怎樣取消?
    由Kool Yu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-24-2010, 00:03
  3. [求助] 想把ipod touch東西拿出來放到iphone
    由asrom10論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-15-2009, 02:14
  4. installer裡的update出現幾個東西要我更新?!
    由Jesus論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-09-2008, 12:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端