[OS X] 明明在公司用WiFi上網,怎麼會這麼慢? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你有沒有遇到一種狀況

明明你就是在公司裡面,或是在家裡面

而所在位置又有高速的802.11n的無線網路環境

電腦也正確連結到該無線網路

奇怪,怎麼當你一插上iPhone要充電的時候

網路就慢的像是在用3G一樣慢,甚至還更慘?

你知道為什麼嗎?

內行的夥伴已經猜到了,因為答案就在問題當中

一般你在外頭使用電腦上網,你多半都會開啟「個人熱點」服務,來方便電腦透過iPhone的3G上網

但是當你沒有習慣把它關掉

回到公司或是家裡之後,雖然電腦連接上了WiFi

當你插上iPhone充電或是同步時,它還是跟你顯示有一台裝置在連線

而之所以你會覺得慢的像3G一樣

就因為你「正」透過3G上網,而非透過WiFi上網

因為這是連網優先順序的問題

吉米這篇就是教你怎麼要來調整連結網路方式的優先順序

首先,先前往左上角黑蘋果下面的「系統偏好設定」中,進入「網路」的選項

若你看到iPhone USB比WiFi還上面,那表示iPhone優先於WiFi連線,所以當然慢啦

那要怎麼調整呢?

請點這邊的齒輪

選擇「設定服務順序」

接著,把WiFi或是其他你想要最優先的連線方式(例如乙太網路)拉到最上面,依序而下

設定成這樣之後,按下「好」,就搞定啦

下次就算你忘記關掉「個人熱點」也不用怕

因為WiFi優先於iPhone USB啦
    此篇文章於 04-21-2012 03:29 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:09-12-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    老大…請問一下,您圖片應該是mac的電腦,那如果是使用win7應該是怎麼去設定?

SmileGary 的頭像

剛加入我們

註冊日期:10-02-2010
    謝謝你: 1
    大大…回復錯字了,應該是回覆…

maclaren 的頭像

管理團隊

註冊日期:09-23-2007
    謝謝你: 95
    在 45篇文章中獲得 377個感謝
    Windows 7 的設定位置:
    ---------------------------------------------------------------------
    點"開啟網路及共享中心"
    ---------------------------------------------------------------------

點"管理無線網路"

選擇"往下移"或者用拖的都可以改變偵測的順位

hkdvc# 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 32
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    這裡的大大真是佛心。

愛用者

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 11
    我想再問個跟網路有關的問題
    新新mba 每次蓋上螢幕後再開啟
    總要搜尋網路 大約等個五秒
    (還必須點兩下選擇網路 明明每次都是用同一個的啊)

有辦法設定成自動連上某一個網路嗎?
    此篇文章於 04-22-2012 21:16 被 nikesu0130 編輯。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我個人就只用兩套MSN和QQ
    QQ是針對大陸人裝的
    其餘的基本上MSN都有用

JohnStrua<m> 的頭像

新生報到

註冊日期:04-23-2012
    我只能说大大,你很贴心呢 嘿嘿 。

愛用者

註冊日期:08-01-2011
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    那windows xp呢

相似的主題

1. [詢問] 請問這個地方怎麼改透明?
    由sp007788論壇中佈景主題專區
    回覆: 3
    最後發表: 02-26-2012, 13:30
  2. [求助] iPad 以wifi上網速度很慢,為什麼?
    由steventan論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-27-2010, 10:20
  3. [求助] 請問iphone上網該怎麼看這網站的影片??
    由keigo68122論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 08-20-2010, 16:59
  4. iPhone 3G的WIFI速度怎麼那麼慢?
    由shavian論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 10-02-2008, 06:57
  5. 怎麼現在這麼多人在賣一代iphone
    由powerpcrisc論壇中新知分享
    回覆: 11
    最後發表: 09-06-2008, 00:19

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件