[求助] 請問這台Mac Pro 能買嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    Rorence 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2011
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    小弟我非專業(非設計)人員

想買台Mac Pro 1.1 單純取代目前的MINI PPC G4 電腦

來當家用娛樂的電腦

也因為這台Mac Pro 非新的Mac Pro,也稟除了花那麼多錢能否為你賺錢的用意

我單純是想拿來取代現有家中娛樂的電腦

想請問大家的意見,為甚麼我不考慮New Mac Mini i5(它可能比Mac Pro 1.1效能上還好剩至i7款還能狂巴這台Mac Pro 1.1)

想說這台Mac Pro 是Intel處理器兩個2.66Ghz Dual-Core Xeon、16G記憶體(八隻2G插滿)、1TB硬碟

應該還能應付現在的網路應用,但它的擴充性是目前Mac Mini還是無法辦到的

畢竟一個是桌機的內容、一個還是筆電的硬體~還是不同

想問大家的意見!

這台能買嗎(賣方開30000)?開多少價格入手才OK?
    此篇文章於 04-24-2012 16:56 被 Rorence 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:08-27-2010
    謝謝你: 8
    在 13篇文章中獲得 44個感謝
    先不論價格的問題,未來是否能夠升級至 ML?

如果不能,個人的考量是不買。

如果可以,就看你個人的想法了。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    不用想美洲獅了
    Dual Cure處理器甚至無法上獅子

買來當伺服器不錯啦XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    去買Mac Mini吧

這台的擴充性你真的想知道嗎?

買張專用顯卡可能就可以買半台Mac mini

所以你是想擴充什麼呢?

Rorence 的頭像

愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    去買Mac Mini吧

這台的擴充性你真的想知道嗎?

買張專用顯卡可能就可以買半台Mac mini

所以你是想擴充什麼呢?
    比方說:

更換CPU,可以換 2個 4 核心 總計 8 核心

Mac Pro 1,1 可以換到 Clovertown
    最高到
    Intel Quad-Core Xeon X5365

四顆硬碟可以組RAID 0

八個記憶體插槽最多32G記憶體

換顯卡

但我倒是沒去查這些的價格,不過這些主要的零件不都算是舊的零件,價格也應該調下來了不是嗎?應該沒當初那時後那麼貴了

.........................................

所以吉米大~

你的意思是說假如買了這台MacPro效能一定是無法跟現在的New Mac Mini比

但要拉這台Mac Pro效能起來一定要在花不少錢才能等同現在的Mini

是這個意思嗎...
    此篇文章於 04-24-2012 23:40 被 Rorence 編輯。

Rorence 的頭像

愛用者

引用 作者: parkerdenison 查看文章
    先不論價格的問題,未來是否能夠升級至 ML?

如果不能,個人的考量是不買。

如果可以,就看你個人的想法了。
    呃...應該沒辦法升 ML

蘋果OS X 10.8 Mountain Lion系統可升級Mac型號名單
    http://www.hksilicon.com/kb/articles...nMac?mobi=true
    此篇文章於 04-24-2012 23:43 被 Rorence 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Rorence 查看文章
    比方說:

更換CPU,可以換 2個 4 核心 總計 8 核心

Mac Pro 1,1 可以換到 Clovertown
    最高到
    Intel Quad-Core Xeon X5365

四顆硬碟可以組RAID 0

八個記憶體插槽最多32G記憶體

換顯卡

但我倒是沒去查這些的價格,不過這些主要的零件不都算是舊的零件,價格也應該調下來了不是嗎?應該沒當初那時後那麼貴了

............................................
    你以為你在組裝PC啊?

CPU你去哪裡買?若能換CPU,大家何必買新Mac Pro?

四顆軟體RAID0不如不要用,很快就死掉,要買RAID卡,也是一萬多起跳

你覺得是舊的零件,但問題是要能夠買到,要有人在賣

奇貨可居,所以價格一樣高昂

最重要的是,根本沒那東西可以買...

所以不要想太多啦

Rorence 的頭像

愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你以為你在組裝PC啊?

CPU你去哪裡買?若能換CPU,大家何必買新Mac Pro?

四顆軟體RAID0不如不要用,很快就死掉,要買RAID卡,也是一萬多起跳

你覺得是舊的零件,但問題是要能夠買到,要有人在賣

奇貨可居,所以價格一樣高昂

最重要的是,根本沒那東西可以買...

所以不要想太多啦
    吉米大果然一針點出整個問題的重點!

嗯....我看我還是朝Mac Mini去挑選好了!

or

看新的Mac Pro 出來 現有的Mac Pro 有沒有出清價可以挑 = =!

相似的主題

1. [求助] 請問有人買Call of duty 4 (Mac app store)嗎?
    由jixun0626論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-28-2011, 05:27
  2. [求助] 請問台灣帳號能買美國版頁的東西嗎?
    由gorawin39732論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-27-2011, 18:00
  3. [求助] 請問msn for mac 今天有人不能登入嗎?
    由richard6513論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 12-01-2010, 15:58
  4. 回覆: 5
    最後發表: 10-19-2010, 11:52
  5. [求助] 請問在美國買的ipad,在台灣可以保修嗎?
    由yukirin論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 08-17-2010, 02:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端