[分享] 我正在慢慢克服我的寫文字罩門,跟大家分享。 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條

新生報到

註冊日期:05-16-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 4感謝
    我在創業,自己設計產品。

前陣子一直在寫文案、公關稿、公司介紹、產品介紹、網站,也找了吉米聊天等等。

我自認是個設計師,有很多好的ideas,但是設計”文字”一直是我的罩門

一直以來國文作文拿低分,交報告拿低分。但是如果有機會讓我上台講話,反應加上肢體語言通常結果是不太差的

最近寫文案一直在想,到底要怎麼寫才能吸引到讀者,才能把我的肢體語言表現在文字上。像吉米的介紹文、勸拜文就都寫的很好。

在PTT創業版看到這個人po文,”[分享]我如何用文字創業 讓訪客都黏在我的影片上”,剛好是我最近很煩惱的課題,於是點進去看看他到底在介紹什麼。

他先用了3段影片搭配文字,來做簡單的教學。我把影片內容配合上手上的資料跟著做,發現效果很不錯!!

例如:

我用facebook下的廣告追蹤數據,配合文字改進,加上光頭(影片中的人是個光頭)教的問卷方式去修正,接著再下新廣告。發現點擊率真的有提昇不少。

接著因為產品預購,有部分客戶的名單了。我用光頭教的問卷方式去了解客戶在想什麼,把得到的結果放到產品介紹頁面和公司介紹中,也獲得不小的迴響!粉絲團自然散撥率提高不少%,產品預購數也增加

是有沒有這麼簡單?!

這不是廣告文,所以我要先預告,前三段影片是免費的,接著的課程是要付費。不過現在還在預購中所以我也還沒看到接下來有什麼。今天是預購最後一天。

我好朋友中有不少大公司公關,品牌形象公關。當初我把文案寄給他們,請他們幫忙修改,改完我很興奮的給記者朋友幫忙做露出。結果效果其實很差

我看了影片後跑去找我公關朋友們,問他們這些影片講的值得一試嗎?大家聽了嗤之以鼻,說”你把蘋果日報和GQ拿來收集個30篇自己學一學就好了不用去做什麼問卷,文案都是同樣公式而已”。

你知道,創業的人只要有免費資源就會好好利用。所以我沒聽朋友們的話,我這幾天花了不少時間在做問卷和修改文字。目前看起來成效不差!

所以我把網址po出來讓大家去參考看看!希望他對你的幫助也可以像對我的幫助一樣多。

http://www.iamrockylin.com/ccb?ap_id=zaclu
    此篇文章於 04-25-2012 16:37 被 Zac_lu 編輯。

相似的主題

1. [詢問] 各位大大 請問我想分享我剪好的鈴聲 該到哪邊發文...?
    由nice7489論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 03-09-2012, 12:58
  2. 回覆: 10
    最後發表: 02-24-2012, 14:48
  3. 回覆: 2
    最後發表: 11-07-2010, 15:00
  4. [閱讀查詢] 在iPad上閱讀字體大小如何克服,與App的問題
    由edlucy論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 3
    最後發表: 04-27-2010, 20:03
  5. [求助] NE升级大家帮帮我啊,我的IPHO到2.2。1后,就不能用了。
    由lilysoup論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-06-2009, 00:14

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端