[基隆] 「七堵美食」無名碳烤 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 81
    在 26篇文章中獲得 93個感謝
    說起這家碳烤,我第一次吃時應該是在小學吧!每次下課揹著書包要去老師家做「課後加強」時就會經過那時還是個小路邊攤的碳烤攤,那時攤上還擺著一個彈珠台可以和老闆打香腸,雖然明知打不過老闆,但總有些同學會偶爾跟老闆賭賭運氣…就這樣過了二十來年,這家路邊攤也有了自己的小店,我也不知不覺吃了二十幾年,從一支五元的豬血糕吃到現在二十元了。每每在外地吃了碳烤,總會在心裡和它比較一下,而它也總是常勝軍。每次帶朋友來吃,也總是得到「超好吃」的評價。近來,「食尚玩家」到七堵來採訪了兩次,卻漏掉了它,總是覺得有點遺珠之憾,所以決定趁著我這次嘴饞,趕快拍個照給大家聞個香啦!

對!沒有店名就這樣一個「碳烤」的大招牌,就是好吃的所在!

所有的食材都放在冷藏櫃裡,不像一般攤商,食材擺在外面下面墊個冰袋就了事。

近一點看看有哪一些好料!

上架啦!時間如果還早,掌廚的是老闆娘,她很害羞不好意思入鏡…

除了老闆的烤功一流(每一塊豆乾、肉片…都會一塊一塊的翻烤,每一塊都要劃破、塗醬)上面這一式三份的自製烤肉醬更是一絕。在烤肉時,老闆會分層的塗上這三種醬料再撒上胡椒粉,一層一層,一片都不放過,然後烤過後再視狀況再塗上要的辣度!吃在嘴裡就是香辣過癮!

如果點了豬血糕,可不會隨隨便便塗了烤肉醬就算了,還會特地裹上這由純正花生粉和細糖粉調製成的花生糖粉,讓整條豬血糕吃在嘴裡就是鹹甜的香味。話說這鐵便當盒可是我從小看到大,從未改變過的啊!

這些幾乎都是我每吃必點的單品:由右到左至上是:黑輪、花枝丸、甜不辣、豆乾、豬血糕、百頁豆腐。這邊一定要講一下他的豆乾,我沒有吃過比他更入味的豆乾了,外面買的豆乾很多裡面都是白白的沒有味道,他的硬是入味好吃!我也喜歡吃他的雞排和雞脖子,尤其雞脖子啃起來超過癮!

我必須承認他的價位不算便宜,但偶爾吃吃總是值得且過癮啊!

地址在:基隆市七堵區崇智街54號

--發送自我的 iPad

同步發表在我的網誌:寂靜狂吼
    更多基隆美食

「基隆美食」市場米苔目*七堵

「基隆美食」七堵無名碳烤

[基隆美食]郭家酸辣粉

基隆美食 遠東蚵仔煎

[基隆美食]臭粿仔湯*七堵

基隆美食」黑兔兔散步生活屋
    此篇文章於 07-02-2012 20:24 被 dj037229 編輯。

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    崇治街那帶真的不少東西不錯吃,
    我個人最愛的是黃家鴨血臭豆腐的炸臭豆腐!
    炸的酥酥的戳洞淋上蒜蓉醬油,
    在配上老闆特製的辣椒和泡菜!
    真的是人間美味!
    我一個人可以吃兩份沒問題!

新生報到

註冊日期:11-22-2010
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    下次你可以去試試在成功橋下有一間炭烤我覺得也不錯吃!!!!!!

TMing.Cheung
    訪客

看不到照片了,我直接進入了大大的網誌,不過烤得有點黑,不過也不錯的說

新生報到

註冊日期:01-04-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這家開超久了 從以前七堵國小後面還有菜市場的年代 老闆就推著推車在路燈底下賣

他們家的東西我覺得味道不錯

只是 有些算起來偏貴XD

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 81
    在 26篇文章中獲得 93個感謝
    是真的貴~
    只是沒吃會想念啊~~

相似的主題

1. [轉貼] 【免費】食尚玩家 節目所介紹的美食資訊軟體 食尚美食 FREE
    由Tzu Hui論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 02-27-2012, 21:41
  2. [求助] iPad的左上角顯示「無SIM卡」不是「iPad」?
    由mos616論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-12-2012, 12:39
  3. 回覆: 3
    最後發表: 03-12-2011, 23:48
  4. [基隆] [美食]臭粿仔湯*七堵
    由dj037229論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 0
    最後發表: 11-02-2010, 18:00
  5. [求助] 由無方法可以「僅」清空 iPhone 「行事曆」資料?
    由sunrisetouch論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 04-05-2009, 22:25

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端