[求助] 請問如何在mac上刪除「其他」儲存空間? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條

新生報到

註冊日期:05-01-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位您好,
    請問如何在mac上刪除「其他」儲存空間?

我在沒有新增軟體的時候,卻見儲存空間的「其他」不斷增加。

數月前甚至使整個mac的空間都佔了,
    我的mac是120gb的
    那時當中110gb都是「其他」,
    只有10gb是照片、影片、軟件等。

我找遍整個finder也找不到「其他」

因不得其法,最後只好上網學重裝⋯

最近,此況又來了⋯

請問各位有沒有解決方法?我很怕又要重裝了⋯

謝謝您們的幫忙!

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    不要理他,你仔細看看儲存空間裡面寫的項目
    然後請問,裡面包含 "系統" 嗎?包含 "下載的檔案" 嗎? 包含桌面丟的一堆東西嗎?
    然後你就會發現,"其他" 根本就不重要,只是系統分不出他是什麼檔案就列為 "其他" 而已

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    從比例上來看,是本機快照佔用的空間吧
    這種東西會在硬碟快滿的時候定期清理的
    除非你是SSD那種不建議頻繁讀寫的,不然放著老實說沒差,算是買了一份保險。

如果你這麼討厭的話,就停用掉吧,指令如下:
    停用本機快照
    sudo tmutil disablelocal
    刪除本機快照的備份檔
    sudo tmutil disablelocal && sudo tmutil enablelocal

重新啟用本機快照
    sudo tmutil enablelocal

對了,如果有用Time Machine的話,到備份時間時卻沒有抓到備份用的外接硬碟時,備份下來的資料也會算到本機快照內喔!
    此篇文章於 05-02-2012 02:35 被 Rmonline 編輯。

愛用者

註冊日期:08-11-2011
    謝謝你: 16
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    從比例上來看,是本機快照佔用的空間吧
    這種東西會在硬碟快滿的時候定期清理的
    除非你是SSD那種不建議頻繁讀寫的,不然放著老實說沒差,算是買了一份保險。

如果你這麼討厭的話,就停用掉吧,指令如下:
    停用本機快照
    sudo tmutil disablelocal
    刪除本機快照的備份檔
    sudo tmutil disablelocal && sudo tmutil enablelocal

重新啟用本機快照
    sudo tmutil enablelocal

對了,如果有用Time Machine的話,到備份時間時卻沒有抓到備份用的外接硬碟時,備份下來的資料也會算到本機快照內喔!
    請問本機快照的功能為何?還有他是自動背景作業嗎?

超熱血的愛用者

引用 作者: jaylaruan 查看文章
    請問本機快照的功能為何?還有他是自動背景作業嗎?
    主要是存放尚未被拷貝至Time Machine的備份檔
    會自動背景作業。

愛用者

主要是存放尚未被拷貝至Time Machine的備份檔
    會自動背景作業。
    那請問大大,我time machine沒有開起,此功能也會開起嗎?

超熱血的愛用者

引用 作者: jaylaruan 查看文章
    那請問大大,我time machine沒有開起,此功能也會開起嗎?
    會,包含AutoSave技術均與本機快照整合,雖然沒有本機快照也可以獨立運作就是了。

這些都是正常現象,本機快照的更深入可以參考Apple的說明,全中文的喔!

如果硬碟不是這麼吃緊,其實不需要關閉本機快照。

愛用者

會,包含AutoSave技術均與本機快照整合,雖然沒有本機快照也可以獨立運作就是了。

這些都是正常現象,本機快照的更深入可以參考Apple的說明,全中文的喔!

如果硬碟不是這麼吃緊,其實不需要關閉本機快照。
    因為我看apple說明是寫 ”在可攜式 Mac 上,只要開啟 Time Machine,本機快照就會自動啟用“ 所以想確定一下

愛用者

註冊日期:11-18-2009
    謝謝你: 7
    在 6篇文章中獲得 18個感謝
    請問一下,我在終端機輸入指令要把本機快照關掉,輸入指令按ENTER後跑出說要密碼,可是只能按ENTER,也不能打輸入,而且我也沒設密碼,骨狗了一下,沒找到原因

超熱血的愛用者

引用 作者: wan19761225 查看文章
    請問一下,我在終端機輸入指令要把本機快照關掉,輸入指令按ENTER後跑出說要密碼,可是只能按ENTER,也不能打輸入,而且我也沒設密碼,骨狗了一下,沒找到原因
    必須先設定使用者密碼後才能使用sudo指令(Unix系統限制)
    用完再把密碼關閉就好了。

另外終端機內需要密碼時,輸入密碼的地方是隱藏的,請盲打好密碼後按Enter即可(Unix系統特性)。
    此篇文章於 05-05-2012 20:38 被 Rmonline 編輯。

相似的主題

1. [已解決] MBP儲存空間中"其他"占很大空間,但卻"0"KB???
    由h1478125論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 15
    最後發表: 09-05-2013, 22:11
  2. 回覆: 14
    最後發表: 05-04-2012, 00:00
  3. [教學] 管理iOS裝置上寶貴的儲存空間:清理裝置內的「其他」檔案
    由johnlamhc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 04-13-2012, 19:08
  4. 回覆: 2
    最後發表: 12-15-2010, 13:19
  5. [求助] IPHONE 的其他空間如何釋放
    由vcci50論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 10-01-2010, 21:27

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題