[求助] 如何檢測MBPR的烙印問題 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    ojowhite 的頭像

愛用者

註冊日期:02-09-2011
    謝謝你: 33
    在 2篇文章中獲得 10個感謝

小弟拿到的是LG的螢幕
    聽說LG的很容易會有烙印
    請問有什麼辦法可以檢測是否會有烙印的現象呢?

還有
    小弟目前仍在14天內
    有必要去換一台是SAMSUNG螢幕的嗎?

不過好像MBPR換螢幕 螢幕都會有泛黃的現象

simonvuong 的頭像

愛用者

註冊日期:06-06-2012
    謝謝你: 49
    在 16篇文章中獲得 18個感謝
    你什麼時候買的?聽說後來有處理好了

愛用者

我是客制機 約2013/8/20出貨的

其實我目前是沒什麼問題
    不過我Google了一下
    有人說烙印的問題都是14天之後才會出現 Orz

愛用者

註冊日期:07-25-2013
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    我的也是LG的面板拿去換新的了,你可以去維修中心換新的面板,他們有儀器會幫你檢測,還有為什麼換新的面板會泛黃,原因是出在於面板是三星做的,面板本來就比LG黃一些,我的使用上,非常不明顯

愛用者

ok
    我在使用幾天看看會不會杯具

*原來發注音文會被消音==
    此篇文章於 08-26-2013 22:32 被 ojowhite 編輯。

愛用者

註冊日期:02-16-2011
    謝謝你: 7
    在 9篇文章中獲得 15個感謝
    引用 作者: ojowhite 查看文章
    小弟拿到的是LG的螢幕
    聽說LG的很容易會有烙印
    請問有什麼辦法可以檢測是否會有烙印的現象呢?

還有
    小弟目前仍在14天內
    有必要去換一台是SAMSUNG螢幕的嗎?
    其實不用,LG 螢幕烙印的問題在去年底就解決了,基本上只要是去年 12 月底之後出貨的都沒問題了

不放心的話照以下方式測試
    1. 先把桌面改成單色系,選灰色
    2. 螢幕保護關閉,並把螢幕睡眠改到 15 分鐘以上,或調成“永不“
    3. 靜置 10 分鐘
    4. 把 dock 改成隱藏功能,讓 dock 自動縮下去

有烙印問題的話,dock 縮下去後會看到 dock 還沒縮下去時的影子

引用 作者: ojowhite 查看文章
    不過好像MBPR換螢幕 螢幕都會有泛黃的現象
    通常換螢幕就是為了換 Samsung 的版本,而 Samsung 的螢幕原本就比較偏暖(黃),但差異很小,不用擔心,Apple 的認證標準是出名的嚴刻,光是不同產品線的螢幕輸出差異都很小了,更不可能容許同一型號有這麼大的誤差

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    我的MBPR是2012 9月購買的~
    還是中獎啦~一開始是看不出來的
    大概今年5月我才發現...換了samsung確實偏黃
    不過還是可以校色回來就是了

愛用者

引用 作者: davidjaw 查看文章
    其實不用,LG 螢幕烙印的問題在去年底就解決了,基本上只要是去年 12 月底之後出貨的都沒問題了

不放心的話照以下方式測試
    1. 先把桌面改成單色系,選灰色
    2. 螢幕保護關閉,並把螢幕睡眠改到 15 分鐘以上,或調成“永不“
    3. 靜置 10 分鐘
    4. 把 dock 改成隱藏功能,讓 dock 自動縮下去

有烙印問題的話,dock 縮下去後會看到 dock 還沒縮下去時的影子

通常換螢幕就是為了換 Samsung 的版本,而 Samsung 的螢幕原本就比較偏暖(黃),但差異很小,不用擔心,Apple 的認證標準是出名的嚴刻,光是不同產品線的螢幕輸出差異都很小了,更不可能容許同一型號有這麼大的誤差
    照大大的方式測試過了
    好想沒有出現烙印的問題 (呼~

感謝大大們的回答^^

愛用者

註冊日期:09-02-2012
    謝謝你: 28
    在 16篇文章中獲得 25個感謝
    引用 作者: square 查看文章
    我的MBPR是2012 9月購買的~
    還是中獎啦~一開始是看不出來的
    大概今年5月我才發現...換了samsung確實偏黃
    不過還是可以校色回來就是了
    大大請問您是如何校色的呢
    我的機子跟您同期,差不多1月去換的
    一開始是覺得有點黃,久了就習慣了
    但想瞭解一下方法...

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    用校色儀器囉,例如spyder4pro
    就看自己有沒有需求囉。

相似的主題

1. [閒聊] 朋友因聽筒問題送了一支iPhone4回X傳檢測....
    由beatles論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-26-2011, 21:07
  2. 如何使用Airprint在任何列印機列印(MAC版)
    由phpan25論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 12-05-2010, 01:19
  3. [求助] 請問如何檢查防潮貼紙?
    由fuming論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 08-10-2010, 12:47
  4. [求助] 已偵測到不同的sim卡..請連接itunes...這問題該如何解決???
    由lookingfinding論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-08-2010, 08:25
  5. 請問面交iPhone要如何注意哪些事項以及如何測試?
    由xareelee論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 08-24-2008, 14:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端