[閒聊] 隧道行車安全 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這次雪隧發生大事故,相信大家都嚇到了,因為我們常常都在走

但是在這種密閉環境中,尤其長度這麼長

依照速限開都還要開個20~30分鐘才能出去,所以相對來說就恐怖的很多

這次的狀況也讓大家慘痛的學習到

發生狀況的時候不要硬衝

我想我當初看到的時候就在想哇,煙這麼大,趕快加速往前衝啊

但是千萬不要啊,因為煙這麼大,根本看不到前面有沒有人、有沒有車,若有車停在那裡,或是人剛好在逃難,被撞到怎麼辦?

所以似乎是應該立刻下車,拿出照明器具,先前往隧道中的安全逃生位置逃生

車子跟車上的東西都先放著不要了

保命重要啊~

延伸閱讀

蘋果新聞:往車尾逃離 應盡速進入導坑
    http://www.appledaily.com.tw/animati...20508/34213057
    此篇文章於 05-08-2012 11:30 被 吉米丘 編輯。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    問題是這次導坑不是也烏烟瘴氣的?

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    應該很多人的直覺反應:掉頭就走...
    一般人很難判斷,到底是不是命運關頭,通常都緊抓著財務不放...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    問題是這次導坑不是也烏烟瘴氣的?
    也只有那邊可以去啦,不然沒地方逃囉

引用 作者: atlaswu 查看文章
    應該很多人的直覺反應:掉頭就走...
    一般人很難判斷,到底是不是命運關頭,通常都緊抓著財務不放...
    最怕的就是你說的,掉頭逆向行駛逃離

記得很多年前看那個史特龍那個過港隧道火災的電影,真是可怕的呢~

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    也只有那邊可以去啦,不然沒地方逃囉

最怕的就是你說的,掉頭逆向行駛逃離

記得很多年前看那個史特龍那個過港隧道火災的電影,真是可怕的呢~
    那個電影是用海水來滅火的(誤)

相似的主題

1. 回覆: 49
    最後發表: 01-17-2012, 16:18
  2. [求助] 執行removebg直接跳到安全模式
    由littlej論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 10-14-2010, 08:40
  3. 回覆: 3
    最後發表: 08-06-2010, 20:13
  4. SLS AMG穿越時光隧道
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 5