[分享] <分享>MacBook Pro雙硬碟之[硬碟-->SSD]系統無痛移植及檔案分配 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 16 共計 16 條

新生報到

註冊日期:02-19-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問,我完成以上全部設定後,Time machine的備份會連系統ssd碟以外的外接硬碟裡的音樂、照片等一起備份嗎?新增的照片音樂會直接存取在外接碟裡嗎?感覺很不安心。不過由於我的新舊使用者名稱剛好不同,開機登入時常常無法登入,要進使用者設定會直接錯誤,該怎麼解決呢?感謝!

magicspace 的頭像

新生報到

註冊日期:02-21-2010
    在 2篇文章中獲得 23個感謝
    引用 作者: olivia15 查看文章
    請問我可以先外接ssd把新的os裝進去嗎? 如果可以裝,換完ssd後舊硬碟直接外接讀的到嗎?
    抱歉這麼晚回你!

依你的敘述,是可以的

新生報到

引用 作者: kyoko911 查看文章
    請問,我完成以上全部設定後,Time machine的備份會連系統ssd碟以外的外接硬碟裡的音樂、照片等一起備份嗎?新增的照片音樂會直接存取在外接碟裡嗎?感覺很不安心。不過由於我的新舊使用者名稱剛好不同,開機登入時常常無法登入,要進使用者設定會直接錯誤,該怎麼解決呢?感謝!
    抱歉這麼晚回你!

ssd碟以外的資料都會一起備份。
    新增的照片音樂也會一起備份在Time Machine裡。
    至於新舊使用者名稱不同的問題,我初步想法應該是權限的問題。
    不過由於我放假時間不多,抱歉沒辦法幫你詳細解答。
    可以先修改使用者資料夾的使用者名稱後,再試試修改一下使用者權限。

可以參考看看我在友站的文章:http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2729804&p=2

新生報到

註冊日期:11-10-2010
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    您好,想請教一下,如果把Apeture的圖檔放在舊的硬碟中而並非在SSD中,那執行Apeture時候的效能跟沒換SSD的時候是一樣的嗎?

marco-peng 的頭像

愛用者

註冊日期:02-24-2010
    謝謝你: 10
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: magicspace 查看文章
    抱歉,因為國軍Online所以有很長一段時間不能使用網路,才這麼晚回復

可以不用格式化,直接保留User資料夾並刪掉其他不必要的資料夾及系統檔案即可(要確定你所要的軟體及User資料夾以外的檔案都已移植到SSD上了)
    你的方法也是可以的,可自行斟酌
    祝你成功!!

您好~
    我把我原先的硬碟格式化後照著您所說的把TimeMachine上面user 的資料copy到格式化完成的硬碟上,但是我的照片跟音樂都不能打開
    是不是我有什麼地方弄錯了呢?

新生報到

您好
    若已更改完家目錄的路徑
    可以到iTunes及iPhoto的設定裡
    重新指引資料庫到你copy相對的資料夾
    若是權限的問題
    可以參考我在友站寫的回覆
    http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2729804&p=2
    希望有幫到你!

引用 作者: marco-peng 查看文章

您好~
    我把我原先的硬碟格式化後照著您所說的把TimeMachine上面user 的資料copy到格式化完成的硬碟上,但是我的照片跟音樂都不能打開
    是不是我有什麼地方弄錯了呢?

相似的主題

1. 回覆: 16
    最後發表: 03-27-2013, 23:27
  2. [求助] 請問WD My Book Studio Edition II 雙硬碟儲存系統
    由felixneko6論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 05-07-2012, 18:15
  3. [求助] 由外接硬碟分割備份後,原先硬碟內資料全不見!可救回嗎?
    由姚把拔論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 05-04-2012, 00:34
  4. [求助] (請問) Macbook pro換SSD雙硬碟,資料的放置最佳化?
    由terrence1128論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-09-2012, 00:50
  5. [外接盒陣列] [純開箱]硬碟資料守護神 - Akitio Taurus S2 LCM雙槽磁碟鎮列系統
    由MSKEITH論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 02-08-2010, 22:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端