[求助] 購買一顆M4 256GB SSD,裝在MBP裡面,要怎麼重新下載lion? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 0
    在 7篇文章中獲得 29個感謝
    各位朋友大家好,

最近買了一台MacBook Pro 15吋筆電,

用了一兩個禮拜感覺蠻讚的,

今天我購買了一顆 美光 M4 256GB SSD硬碟,

想要把它改在我的MacBook Pro裡面,

他原本的硬碟有Mac OS Lion作業系統,

請問:

1.有辦法用自己帳號免費重新下載Mac OS Lion作業系統嗎?

2.還是只能用Carbon Copy Cloner這程式,硬碟對硬碟copy呢?

3.
    硬碟對硬碟要copy,那我還要在買usb轉sata的線材?

4.將來要重灌,都只能用Recovery HD方式重灌嗎?
    此篇文章於 01-08-2012 21:08 被 g6889688 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-25-2010
    在 16篇文章中獲得 22個感謝
    你的Lion是另外買的嗎?如果是,應該是可以用Apple ID再下載,但前提不就是要裝一套雪豹?
    另外關於備份的事情,你是說想備份LION還是Windows?

海盜船長

就是我購買MBP時,他原本硬碟已經搭載Mac OS Lion作業系統了!

問題是,我換新硬碟M4 SSD,我要怎麼把原本硬碟上的作業系統移植過來新硬碟呢?

因為我沒有Lion安裝光碟!沒辦法直接重灌新硬碟!嗚嗚

海盜船長

引用 作者: g6889688 查看文章
    就是我購買MBP時,他原本硬碟已經搭載Mac OS Lion作業系統了!

問題是,我換新硬碟M4 SSD,我要怎麼把原本硬碟上的作業系統移植過來新硬碟呢?

因為我沒有Lion安裝光碟!沒辦法直接重灌新硬碟!嗚嗚
    不需要光碟阿!找個SATA的硬碟盒,裝到MBP的USB去,然後用Recovery HD把新的系統復原至M4上面,
    最後兩台硬碟換過來就好了.

我今天也定了一台512G的M4

熱血的愛用者

註冊日期:01-03-2011
    謝謝你: 77
    在 21篇文章中獲得 26個感謝
    直接用TM就可以啦!
    先TM在外接硬碟
    換好SSD再重外接硬碟回復就好了
    假如有需要,你又剛好在台北的話
    小弟可以免費代勞,幫你改

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    我也是2011的MBP
    我是直接用Carbon Copy Cloner把舊的硬碟上的系統複製過去新硬碟
    至於怎麼接?
    我想不到,所以就直接改雙硬碟了~

海盜船長

所以,我是先把M4 SSD硬碟先直接改在MBP裡面以後,

接著把原廠硬碟有Lion作業系統的硬碟外接到USB外接盒嗎?

在用RECOVERY HD 還原到SSD硬碟去嗎?

還是要使用..Carbon Copy Cloner整顆copy過去呢?

熱血的愛用者

其實玩一段時間以後
    就會覺得改雙碟(SSD+HD)比硬碟加光碟機有用
    所以我也是直上雙碟

海盜船長

引用 作者: g6889688 查看文章
    所以,我是先把M4 SSD硬碟先直接改在MBP裡面以後,

接著把原廠硬碟有Lion作業系統的硬碟外接到USB外接盒嗎?

在用RECOVERY HD 還原到SSD硬碟去嗎?

還是要使用..Carbon Copy Cloner整顆copy過去呢?
    倒過來也行阿!開機時按Option然後把LION回復至SSD,但是如果你是說想把以前裝在LION的應用程式跟資料備份下來
    ,那就得包含先用原硬碟開機(掛在USB也行),做一次TM備份.

熱血的愛用者

我是用RECOVERY HD
    前提是要你有TM在這顆硬碟上唷!
    (不過應該不能TM在原本有系統這顆)
    假如你沒有TM在外接硬碟的話
    就只能用CCC了
    TM只能備份在非系統硬碟

相似的主題

1. [求助] 請問一下哪裡可以買到..2011年Macbook Pro 15吋,背板那十顆螺絲
    由g6889688論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 01-04-2012, 07:20
  2. [求助] 怎麼把在手機上面下載APPSTORE的軟體同步到ITUNE裡面
    由z910217論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 11-20-2010, 12:36
  3. [求助] 手邊沒有雪豹光碟,想換SSD怎麼安裝系統?
    由psc82909論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 27
    最後發表: 07-12-2010, 02:51
  4. [求助] 手邊沒有雪豹光碟,想換SSD怎麼安裝系統?
    由psc82909論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-01-2010, 10:53
  5. 回覆: 0
    最後發表: 05-10-2008, 12:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端