[分享] iPad GarageBand音樂製作心得分享 - "Drive - The Cars" - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 23 條
    Jarvis Kuo 的頭像

愛用者

註冊日期:01-14-2012
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 12個感謝
    大大你真是太牛b了啦@@
    要弄好這套軟體
    要有一些音樂底子吧...
    除了自己創作編曲外
    還要會拆掉人家編好的曲才有辦法重組吧O_Q?

新生報到

註冊日期:02-27-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這篇對我真是很有幫助的..特別是我也對 GarageBand很有興趣
    但是卻不知該要如何操作..太感謝了..

愛用者

註冊日期:01-06-2009
    謝謝你: 2
    在 10篇文章中獲得 79個感謝
    引用 作者: Jarvis Kuo 查看文章
    大大你真是太牛b了啦@@
    要弄好這套軟體
    要有一些音樂底子吧...
    除了自己創作編曲外
    還要會拆掉人家編好的曲才有辦法重組吧O_Q?
    說了你可不要打我......

我不太會看五線譜,也沒有學過琴,
    創作那是音樂人的專長,我能做的就只是儘量抄襲模仿,
    寫這樣的東西,行家來看絕對可以挑出一卡車缺點,
    但畢竟有太多人不是科班出身,
    自己聽了高興,過過癮就好,
    懂不懂樂理又如何呢?

一套不過 4.99 美金的軟體,
    在音樂人眼中也許只是個不入流的小玩具,
    但是 GarageBand 的簡單玩法
    正好可以滿足大多數門外漢的需求,
    一大堆聰明智慧的自動功能,
    讓你「一不小心」就可以弄出一段節奏或曲子。
    這就是它好玩的地方。

如果你真的自認是個門外漢,但卻又很喜歡音樂,
    不妨試著玩玩看吧!玩久了以後,
    門外漢也會 upgrade 升級的!

愛用者

再來分享一下:

底下這首 Ode To My Family 是一買了 GB 後的第一首作品,
    若要說我是為了編這首歌而買了 GB 也不為過,
    5 美金不到的一套「玩具」軟體能發出這樣的聲音,
    我已經相當滿足了... 

各位請參考一下囉~!

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=180276

愛用者

看到這個影片,挺有趣的。

同一首歌,阿嬤也會唱哦~!

新生報到

註冊日期:11-10-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我也有買,目前有兩首歌,但是用IPHONE操作的XDD
    相較之下IPAD版好像好用很多耶~~~

愛用者

引用 作者: a70311520 查看文章
    我也有買,目前有兩首歌,但是用IPHONE操作的XDD
    相較之下IPAD版好像好用很多耶~~~
    iPhone 螢幕小,一次只能顯示4個音軌,
    功能似乎有少一點(不能轉調子)
    操作起來的確也沒有大畫面的iPad來的方便,
    不過樂器數量和音質可是完全不減,
    而且購買一次後,同一帳號下的 iOS 設備全都能裝哦!

加上現在有 iCloud 的助力,作品可備份到雲端,
    任何一台 iOS 設備隨時可用同一帳號下載來聆聽或編輯,挺方便的。

bottlewind 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-22-2009
    謝謝你: 116
    在 31篇文章中獲得 45個感謝
    我也是看到GB就很興奮但其實完全是音樂門外漢的傢伙Orz~上班時間影片都被擋掉沒辦法看,回家再來仔細研究研究!
    謝謝版大辛苦分享!

剛加入我們

註冊日期:02-18-2011
    謝謝你: 10
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    好棒的分享文, 好想也買GB來玩玩看~~

愛用者

引用 作者: bottlewind 查看文章
    我也是看到GB就很興奮但其實完全是音樂門外漢的傢伙Orz~上班時間影片都被擋掉沒辦法看,回家再來仔細研究研究!
    謝謝版大辛苦分享!
    GB 真的是一套讓門外漢可以快速入門,
    又可以讓專業人士覺得「還不錯」的編曲軟體。

如果連我這種非科班、
    無基礎的人都可以硬擠出一些東西來,
    (當然,擠出這些東西對我來說還挺辛苦的)
    相信有更多朋友可以做得更好!

就好比有些朋友從沒握過方向盤,
    等到哪天有機會開車上路,
    慢慢從害怕到適應,適應到熟練,
    發現到車子可以帶著你遊走天涯海角的時候,
    搞不好你的油門踩得比別人還深呢!
    此篇文章於 05-21-2012 23:53 被 larryliaw 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 88
    最後發表: 04-22-2012, 22:47
  2. [消息] 分享iBooks Author製作紀念電子書心得
    由jrmusa論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 7
    最後發表: 02-28-2012, 13:54
  3. [消息] 分享iBooks Author製作紀念電子書心得
    由jrmusa論壇中首頁新聞
    回覆: 5
    最後發表: 02-15-2012, 22:02
  4. 回覆: 1
    最後發表: 08-08-2009, 20:04
  5. [求助] 音樂....一直出現""正在載入歌詞""
    由simonchutw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 07-12-2008, 14:03

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端