[教學] 我的閃燈卡死在D90相機上面了 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    剛剛發生一件慘事

我剛用這個閃燈後,發現退不出來了

我猜想應該是閃燈熱靴上的這個針腳不會自動縮回

這下該怎麼辦呢?

自我解答

首先,先解掉閃燈底部的四顆螺絲,這張照片是後來補拍的,大家記得去找短螺絲起子來用,才轉的開

拆開後,就可以把閃燈本體跟底座分離,並拆掉電線

接著找到罪魁禍首,就是造成該PIN腳不會縮回的擋版

稍微組合一下,實際上這張照片拍反了,應該長邊在左,短邊在右才對

接著尋找失落的小彈簧,我找了五分鐘沒找到

這時候拿出手電筒來,一下子就找到了

手電筒很多時候不見得是打光,或是照亮被尋找的物體

我誇張一點舉個範例,把燈接近平行於地板往四周照射,你要找的物體很容易因此被打出更長的陰影出來,這樣就更好找到囉

試裝一下,嗯,這樣沒錯了

合體,鎖回...

這個「老少配」還是趕緊讓他們恢復單身,不要搞在一起,SB25你就專心做slave就好啦...
    此篇文章於 05-23-2012 21:16 被 吉米丘 編輯。

ens7531 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-25-2009
    謝謝你: 20
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    倒轉搖搖退出?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

修好囉,歐耶~

愛用者

註冊日期:05-11-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    恭喜維修成功~省到一筆維修費用

愛用者

註冊日期:03-30-2009
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不好意思,我最近也碰到這個狀況,想請問吉米大是用甚麼工具拆除的?
    閃燈跟相機當中的間隙很短,也不太好施力,不知道是用什麼工具拆除,可以提供工具照片嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: rhwebnw 查看文章
    不好意思,我最近也碰到這個狀況,想請問吉米大是用甚麼工具拆除的?
    閃燈跟相機當中的間隙很短,也不太好施力,不知道是用什麼工具拆除,可以提供工具照片嗎?
    去找一種螺絲起子,是板手狀的,然後頭可以換

類似這樣
    http://shop.cpu.com.tw/product/37729/info/

或是另外一種轉頭可以轉彎的來螺絲起子來轉
    此篇文章於 03-29-2015 23:13 被 吉米丘 編輯。

愛用者

感謝吉米的回文,我來去電子材料行買~~~在土耳其出差閃燈卡在機頂上20天真的好痛苦阿!

愛用者

吉米大,我去電子材料行找了一下你給我的工具,但是十字的部份都太大根本無法使用T^T
    不知道可以提供你使用的工具照片讓我詢問哪邊可以購買嗎?

愛用者

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

對不起,太忙了晚回覆了

我是用這個

甚至只要有前面那個小頭,再搭配老虎鉗也行

相似的主題

1. [求助] 請問為什麼對方來電時我的相機閃光燈會閃?
    由cps633683論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-20-2012, 16:24
  2. [已解決] i phone4 jb後來電時候後面的閃光燈會一閃一閃的!
    由golfmk3論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 02-07-2012, 01:11
  3. [求助] iphone4 相機閃光燈問題!!!
    由bbruce論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 10-18-2010, 10:25
  4. [求助] 相機閃光燈偏黃
    由Raten720205論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 09-30-2010, 00:20
  5. [求助] 開機後卡在要我插入 itunes 的畫面
    由godwalking論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-18-2008, 17:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端