[教學] 將多圖的文件檔案大小減肥 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

混合查看

ricky60671 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-25-2009
    謝謝你: 903
    在 39篇文章中獲得 232個感謝
    最近要繳交參觀報告,報告裡面很多張照片,於是檔案大小就無比大,根本沒辦法用電子郵件寄出,一直在想要用什麼方法把檔案大小減小,想過要用轉檔軟體把圖片解析度調低,不過好麻煩。

在一個意外中不用那麼麻煩就可以幫檔案減肥。這是 iWork 本身的法寶了,不知道你有沒有發現,想知道是什麼樣神奇的東西嗎?快看下去吧!
    此教學也適用於 Keynote 唷!

這是原本得檔案大小,沒記錯的話像片好像是用 1200 萬像素的相機拍的,所以檔案無比大

開始減肥~
    很簡單,只有兩格步驟,把所有的圖片選起來▼
    接著,按右鍵點擊「減少影像檔案大小」▼

等幾秒鐘,就會出現一個對話方塊跟你說減少多少大小▼

從原先的 131.8 MB 變成了 8.7 MB ,可是老師規定最大只能 2 MB說...

於是,再按一次右鍵點擊「減少影像檔案大小」吧!▼

瘦了更多了,只剩 1.2 MB 了,老師沒話說吧了吧~哇哈哈!!

如果還是很大再多試幾次,直到出現這樣的對話方塊為止▼

同步發表於: PigMu's World
    此篇文章於 05-30-2012 21:45 被 ricky60671 編輯。

crazymac2001 的頭像

剛加入我們

註冊日期:12-24-2010
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    Thank!授敎了

新生報到

註冊日期:07-07-2011
    謝謝你: 1
    平時用不上iWork內的軟體,檔案壓到那麼小圖檔畫質不會受影響嗎

愛用者

註冊日期:05-13-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    不知道WIN系統有沒有如此好用的軟體...

熱血的愛用者

註冊日期:10-12-2009
    謝謝你: 3
    我記得word也有相似的功能

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: squallpeter 查看文章
    我記得word也有相似的功能

WORD的確有這樣的功能

daoveileli 的頭像

剛加入我們

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 4
    office其實什麼功能都有

...但這就是問題...

熱血的愛用者

註冊日期:09-28-2010
    謝謝你: 57
    在 23篇文章中獲得 29個感謝

word有
    很早以前就有了

選圖片
    裡面有壓縮圖片

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    這個的原理應該是,一張圖如果是4XXXx4XXX放在1024x1024的Keynote裡面它顯示的最大大小還是1024x1024,所以把他壓到最適合大小看起來應該還是正常品質的

相似的主題

1. [已解決] 請問如何將圖片檔案縮小
    由wei0718論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-22-2012, 22:59
  2. [Mail] Mail附件快速查看教學大解密(含寄件圖片檔案控制)
    由adkwayne論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 0
    最後發表: 03-17-2012, 03:50
  3. [求助] 請問先進們:如何將ipad中的圖檔或檔案上傳至網頁中
    由kevinlu論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-24-2010, 10:55
  4. [運動健康] 減肥工具 減肥助手上線 奉獻Redeem Code
    由trampzz論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 8
    最後發表: 01-11-2010, 21:12
  5. [其它] iStorage功能很多的檔案管理工具(圖多)
    由Despair論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 11
    最後發表: 10-12-2009, 17:13

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端