[分享] 【試用心得】Thunderbolt 火速新體驗:SSD 篇 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 18 共計 18 條

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: jeng_shin 查看文章
    為什麼Intel SSD會有不一樣的結果?
    小弟也只是聽說,SSD像是橡皮擦一樣,會有抹除效應,也就是SSD用久了會變慢。
    那Intel 是我看網路上公認最穩,比較少有問題的SSD,儘管他比別人貴又比別人慢。

所以衡量一下,長期的穩定還是比較重要,有的SSD便宜又很快但半年後就慢的跟一般硬碟一樣。而intel有專有的寫法,可以很穩定。
    (不過這是1年多前的技術,不知有無進步不清楚),
    再來是SSD本身就很快,所以Intel的速度就很夠用的。

新生報到

註冊日期:07-07-2011
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    個人使用Intel的感覺真的很好
    用了也近三年了,也沒有速度下降的感覺
    原廠的工具軟體看健康度也都還很完美
    後來又買了一個120g當安裝碟

海盜船長

註冊日期:04-20-2011
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    感謝分享!雖然我幾個禮拜前買了這模組,但是沒買固態硬碟,所以一直都是使用5400轉硬碟乾過癮~

我還發現一些小地方

Thunderbolt線組兩端接頭再使用中時,用紅外線感溫槍測量,溫度約在35~42度,而且線很貴...1張小朋友還不夠

再來就是此Thunderbolt裝置是Seagate出給旗下產品goflex 2.5"硬碟使用(可與市面裸碟通用)

不過如果要注重攜帶尺寸或外觀整體性的話,必須購買goflex 500G的才符合寬度,750G以上的硬碟兩側都會凸出此裝置

另需注意一點,goflex 500G 厚度稍薄,需黏貼個橡皮墊來增加固定時的穩定度。

最後這裝置上居然有磁性!看似方便吸附硬碟增添固定能力,磁力但不會影響碟盤或磁頭嗎?我很好奇

剛加入我們

註冊日期:01-11-2009
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這算是隨身碟嗎?
    我一直想找Thunderbolt的隨身碟,但一直都沒看到有廠商推出...

愛用者

註冊日期:09-08-2011
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    Thunderbolt的價錢,我看沒辦法變成像USB一樣,是多數人使用的東西了....
    太貴了....
    比起usb3.0貴好多阿....
    此篇文章於 06-02-2012 23:01 被 whatsapp 編輯。

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    SG的這個Adapter多少錢?
    他的FW800, 當年找得我可苦了

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    好想知道thunderbolt的極速是多少?

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 54
    在 15篇文章中獲得 26個感謝
    請問原po是怎麼格式化HDD讓mac可以抓到,我試過內建的工具可以,但效能跑出來不漂亮。

相似的主題

1. [電腦周邊] 【新品借玩】來個火速新體驗吧!聊聊 Thunderbolt 新玩意兒~
    由jeng_shin論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 04-10-2012, 23:47
  2. [外接盒陣列] 【體驗心得】輕鬆分享~與親友共享歡樂美好回憶~聊 DS212j
    回覆: 9
    最後發表: 02-29-2012, 01:11
  3. [保護套皮套] 【體驗心得】iPad、iPad 2的新外衣:LUXA2 Zirka Case
    回覆: 0
    最後發表: 12-14-2011, 15:46
  4. [遊戲玩具] 【工商服務】8款遊戲大長篇,心得分享!
    由shadyfreeek論壇中iPhone遊戲
    回覆: 2
    最後發表: 03-26-2010, 19:34
  5. 【心灰意冷】使用PAPAGO後之心得
    由肥肥論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 13
    最後發表: 01-10-2010, 21:29

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章