[教學] 將iPad鍵盤一分為二 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    轉自stanley*macuknow

我本身沒在用iPad,不過看到這小技巧,覺得挺實用的,而且這裡好像還沒有人PO過
    對了,這技巧只適用於iPad with iOS 5.0以上
    PS:不知道怎麼回事,無法上傳圖片,還麻煩管理團隊看一下怎麼回事

有沒有覺得有時候雙手拿著iPad在輸入文字的時候,會有點卡卡的,因為雙手拿著iPad,只剩兩隻大拇指可以敲鍵盤,有時候要敲到螢幕中間的鍵,會有點吃力,這個時候,可以把鍵盤一分為二,這樣用兩隻大拇指輸入起來,會輕鬆容易許多~

只要用兩隻手,再原先的鍵盤上面,分別往左右一滑,鍵盤就會被分開了!!

一分為二的鍵盤,會變得比較小一點,適合用兩隻大拇指輸入。想要回復成為一個鍵盤,用兩隻手,反方向往中間一滑,就可以回復了~

尤其在橫式使用iPad時,雙手抓著iPad,用大拇指輸入,要按到中間的鍵,有點吃力~

雙手一滑,將鍵盤一分為二之後,輸入就方便多了,而且中間區塊會變成半透明的樣子,可以直接看到下方的文字。

愛用者

註冊日期:05-01-2010
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    我也沒用iPad,但看到這功能感覺挺方便的

relaxHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-09-2009
    在 22篇文章中獲得 30個感謝
    這是 iOS 5 的新功能,也許因為是 iOS 5 的功能特色,所以大家就沒po文教學了吧。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-19-2008
    謝謝你: 17
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    常按著右下角"鍵盤圖型' 也會有選項可改鍵盤

ccahhu 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-22-2009
    謝謝你: 62
    在 41篇文章中獲得 51個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    轉自stanley*macuknow

我本身沒在用iPad,不過看到這小技巧,覺得挺實用的,而且這裡好像還沒有人PO過
    對了,這技巧只適用於iPad with iOS 5.0以上
    PS:不知道怎麼回事,無法上傳圖片,還麻煩管理團隊看一下怎麼回事
    謝謝你 不過這個功能在去年的WWDC上Steve Jobs就已經親自示範過囉!!!算是iOS5內建的亮點之一

愛用者

註冊日期:11-02-2010
    謝謝你: 9
    在 4篇文章中獲得 21個感謝
    恩恩~不過如果有人是剛加入,這可是讓人眼睛為之一亮的地方呢!!!!

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    老實說我覺得分開然後左右都用兩隻拇指來打字還是有些困難,是我拇指太短嗎?XDD

海盜船長

註冊日期:02-11-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    可惜只有原廠按鍵能用!
    不適用在iacces的鍵盤!

relaxHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-09-2009
    在 22篇文章中獲得 30個感謝
    引用 作者: WaruYang 查看文章
    老實說我覺得分開然後左右都用兩隻拇指來打字還是有些困難,是我拇指太短嗎?XDD
    我也是這樣耶… 只用大拇指的話,中間幾乎按不到啊 XDD

gh78512345 的頭像

愛用者

註冊日期:02-11-2011
    謝謝你: 73
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    5.0時中文好像還不能這樣用
    更新完5.1.1中文也可以這樣用
    APPLE真是大心!

不過現在也機乎都用APPLE的無線鍵盤在打 呵呵
    此篇文章於 06-01-2012 18:36 被 gh78512345 編輯。

相似的主題

1. [轉貼] 【iOS5】iPad虛擬鍵盤新增功能詳解(分開、浮動、隱藏按鍵)
    由Tzu Hui論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-29-2012, 17:57
  2. [教學] [iPad教學]活用「分開鍵盤」 6 個隱形按鍵
    由kevin.kwok論壇中iPad 最新消息
    最後發表: 02-06-2012, 12:14
  3. [求助] iPAD的虛擬鍵盤有沒有對應IBM鍵盤排列?
    由朱哥2008論壇中iPad疑難雜症發問區
    最後發表: 01-29-2011, 17:43
  4. [求助] 請問有沒有任何一種打字鍵盤app是模擬舊式手機鍵盤?
    由gn011625論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 10-14-2010, 16:04
  5. [消息] [轉貼]國外分析師稱下一代iPhone將增加滑蓋鍵盤
    由ating9論壇中新知分享
    最後發表: 12-31-2008, 15:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端