[音響耳機] 延續聲音的靈魂Focal Spirit One - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    之前聽聞法國音響大廠Focal有意進軍耳機市場

後來果真出了這支Spirit One

於是立刻衝去台北音響街問是否可提供試聽

我一共問了3家

A:目前沒進

B:沒打算進

C:那是什麼東西?

我:

店名我就不公佈了

後來也沒繼續注意它,想說等看看會不會哪天Focal出塞了鈹高音單體的耳機

後來,有一天我陪同學去他常去的一家耳機店

順便問了老闆這隻,他居然說:「我幫你借一隻來」

再後來....就出現了一個我分不清正反面的盒子

從中間抽出來就會看到一個龜殼?

把龜殼敲開...阿不是
    是把盒子打開

所有配件

那條黑色短短的是轉接Mic用的,接上他以後線控會失效,是為了部分不支援線控的訊源設計的,不過對我來說沒有用

耳機本體,黑色的部分是用皮革漆處理,個人不是很愛這種感覺...
    銀色部分則是國產NB很愛用的髮絲紋

轉軸,3就是Focal的Mark,至於為什麼是3我也不知道

最後

我真的不擅長寫聽感,不過這篇好像是台灣第一篇開箱文(媒體報導不算),就大概寫一下好了
    先講缺點好了
    首先,這隻的耳罩不大,但又不是小到像B&W P5那樣是貼在耳朵上
    她還是可以罩住耳朵,但是要不壓耳必須要稍微調一下
    其次是她真的很夾頭,我戴試聽機的時候感覺還不大,但買了以後第一次帶我覺得我好像被念緊箍咒孫悟空
    緊到會痛,後來我把它夾在我的Bose Companion和WD Studio上一個禮拜後才沒那麼痛
    最後一個缺點,其實不能算缺點,只是特性,就是它必須Run非常久
    聲音走向上
    他跟Focal的喇叭
    完全不像,反而比較像Sennheiser的HD5XX系列
    可是又帶有一種我不知道該怎麼形容的感覺
    後來有一天我吃宵夜的時候發現很像它XDD

喝過的就會知道我在說什麼,它是一瓶有啤酒味的檸檬紅茶,有興趣的話還是去聽聽看吧~
    新竹的朋友可以PM我哪裡可以聽,台北的音悅似乎有,其他地區就...
    補個我也看不太懂的數據
    Impedance32 Ohms
    Sensitivity104dB SPL / 1mW * 1kHz
    THD<0.3% / 1kHz / 100dB SPL
    Frequency response6Hz - 22kHz
    Driver40mm (19/16“) Mylar/Titanium
    Net weight0.5lb (225g)
    Cord length3.94ft (1.2m)
    P.S. 飲料在7-11有賣,26元
    P.S.2 買耳機的時候順便聽了這隻,也很棒,最近想買主動降噪耳機的話可以考慮
    此篇文章於 06-08-2012 20:59 被 peter3257385 編輯。

iKason98 的頭像

愛用者

註冊日期:03-09-2012
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我要低頻orz

新生報到

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這次很棒阿 去聽了esw9、dt1350 最後帶走這支
    台中高雄首都都有得聽

相似的主題

1. [分享] Mac魚缸延續蘋果電腦的美觀設計
    由MMC168論壇中流行時尚
    回覆: 0
    最後發表: 06-05-2012, 20:28
  2. [求助] 用耳機聽音樂時來電鈴聲的聲音
    由tikg7143論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-25-2010, 21:33
  3. [求助] 電視聲音訊號延伸
    由Chubby99論壇中耳機音響專區
    回覆: 5
    最後發表: 04-20-2010, 13:39
  4. [行動電源] XP2000來延續你的iPhone電力
    由吉米丘論壇中敗家情報精華區
    回覆: 25
    最後發表: 02-22-2010, 22:13
  5. [深夜勸敗]釋放你的iPhone音樂靈魂 [UE fi 10vi ]
    由酷波論壇中耳機音響專區
    回覆: 43
    最後發表: 09-08-2009, 16:59

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端