[求助] 有人更換過2011 early mbp的sata排線嗎 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

海盜船長

註冊日期:06-09-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    最近要幫2011 early 版mbp換上美光m4
    在重新安裝OS時,常常會卡住,無法完成安裝
    後來把m4韌體降級後,跑了很久終於有安裝成功,
    但是進入OSX操作時仍然常常會卡住

經過爬文後發現很有可能是主硬碟的SATA3排線引起
    我的mbp是第一批,網路上很多都說剛開始的排線的確有問題

而且後來有測試把m4裝入外接盒並用usb安裝OS
    完全問題,雖然慢了點,但是完全不會卡,所以安裝時間反而快了很多
    目前幾乎可以確定是sata排線的問題

不知道這種情況apple是否會讓我免費更換排線?
    有人有更換的經驗嗎?
    網路上看到ifixit好像有賣排線,但是真不便宜@@

另外之前已經自行把光碟機更換成第二個HDD
    送修前是否要自行再更換回來?
    希望有經驗的朋友可以提供一下意見
    非常感謝!

熱血的愛用者

註冊日期:01-03-2011
    謝謝你: 77
    在 21篇文章中獲得 26個感謝
    送修前最好回復原廠狀態!!

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    建議換回原來的硬體設定,不然維修人員會把問題當成人為失誤所造成。

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    可是你要怎麼跟維修中心的人說要換排線?
    因為裝M4跑很慢嗎?
    我覺得除非你認識維修中心的人,不然根據我的經驗不太可能讓你換...
    因為你裝原廠硬碟是正常的

海盜船長

註冊日期:06-09-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    剛剛打給蘋果台灣
    大陸客服直接說連硬碟都不能自己換= =

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    引用 作者: chungchu 查看文章
    大陸客服直接說連硬碟都不能自己換= =
    那MBP隨機使用手冊寫的換硬碟步驟是寫好玩的嗎?

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    引用 作者: ellery 查看文章
    那MBP隨機使用手冊寫的換硬碟步驟是寫好玩的嗎?
    他寫了一段警語...

【警告】Apple 建議您請 Apple 認證的技術人員來安裝替用磁碟機和記憶體。
    請查閱電腦隨附的服務和技術支援資訊,以瞭解如何聯絡 Apple 取得維修服務。
    如果您自己嘗試安裝替用磁碟機或記憶體,可能會使配備受損,而這類損壞將
    不包括在電腦的有限保固範圍內。
    此篇文章於 06-14-2012 15:08 被 peter3257385 編輯。

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    所以要換要去找APPLE授權經銷商的人摟!?

熱血的愛用者

引用 作者: peter3257385 查看文章
    他寫了一段警語...
    它那個警語只是個免責聲明,
    提醒雖然不禁止使用者自行更換RAM或硬碟, 但要自負風險,
    若是因為更換RAM或硬碟導致故障時, 不在保固範圍內.

熱血的愛用者

引用 作者: chungchu 查看文章
    最近要幫2011 early 版mbp換上美光m4
    在重新安裝OS時,常常會卡住,無法完成安裝
    後來把m4韌體降級後,跑了很久終於有安裝成功,
    但是進入OSX操作時仍然常常會卡住
    從Intel 320 160GB升級時,
    我遇到一樣的問題, 且剛好都是Marvell晶片的SSD
    (美光M4及Plextor M2P)
    最後我改用Intel 520才ok.

個人不認為維修中心會讓你以這理由更換SATA排線,
    若接回原廠硬碟測試是正常的話.
    此篇文章於 06-15-2012 09:50 被 ellery 編輯。

相似的主題

1. [求助] 2011 EARLY MBP 換 SSD一問
    由timlaucy論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 03-31-2012, 19:49
  2. [已解決] 請教有關於USB 3.0的擴充卡 on Early 2011 MBP 15'
    由fengting0405論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 01-17-2012, 12:25
  3. [已解決] Early 2011 MBP SSD開機變慢
    由fengting0405論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 11-11-2011, 17:56
  4. [配件線材] 有人用過GRIFFIN的線控嗎?(內有包裝圖片)
    由gaussla論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 11-03-2010, 11:03
  5. [求助] 有人換過新iMac的硬碟嗎?
    由鹹魚爸論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 27
    最後發表: 09-10-2010, 22:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端