[待確認] 小弟對 ios6 siri 的看法.... - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    Ed Hardy 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2010
    謝謝你: 63
    在 10篇文章中獲得 84個感謝
    小弟我覺得 支不支持中文版是一回事

我知道版友們有些人很希望能支持 我當然也是很支持~~

可是各位大大 有沒有想過 如果siri 可以支援台灣地圖 該有多好

就不只是 US only 為什麼台灣也不能建構好呢?!

一定有一定的因素及成本上的考量

小弟我覺得我很想要對siri 說 我想吃XX國料理 他能回答我在哪裡 跟 rating 給我在台灣

各位大大不覺得這樣比中文siri 還來的更重要嗎?!

不然我們永遠只能說一些基本的功能.. 他們只是中翻英 並找人錄音而已... (當然沒我說的那麼簡單啦XD)

這是小弟的一點見解 請大家多多指教 給予頻論 沒關係 謝謝
    此篇文章於 06-13-2012 10:32 被 Ed Hardy 編輯。

60103st 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-30-2010
    謝謝你: 6
    在 7篇文章中獲得 12個感謝
    我是覺得光是國外的人學中文就很難了~

想必他一定需要很大的資料來了解中文文法和慣用用語

放中文SIRI也是好事~這樣資料庫才會越來越強大

而且這次釋出香港、中國、台灣的SIRI資料庫~想必這很可觀耶!!~
    此篇文章於 06-13-2012 10:42 被 60103st 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-12-2008
    謝謝你: 22
    在 41篇文章中獲得 72個感謝
    我不懂

妳怎會知道台灣不支援地圖?

IOS6 現在也才到beta1
    離正式版推出也還要3個月左右

去年人家也一直再說中文Siri不會有台灣版

結果昨天還不是"We have Mandarin for Taiwan"
    -----------------------------------------------------

我相信Apple要做就會做到最好

給點時間吧

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    這次 WWDC 已經說明 Siri 支援的語系有傳統中文了!

畢竟 Siri 是老外開發的呀,英語優先這是無可厚非的,萬事起頭難,但是最重要的是 Siri 已經正視中文語系了,剩下的,就讓我們使用者來幫助 Siri 讓 Siri 更加茁壯好用!

而且經由這次的 WWDC 也證明 Apple 對待 Siri 的態度是認真的,而不是玩票呀!接下來就等待迎接 iOS6 的到來,一同幫助陪伴 Siri 的成長吧!豐富 Siri 的資料庫,是我們共同的使命呀!
    此篇文章於 06-13-2012 10:58 被 Archangelwu 編輯。

愛用者

註冊日期:06-23-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我只覺得 Siri 的配音不能活潑,年輕一些嗎
    目前聽到的這種聲音語調
    聽導航已經聽到很煩了
    來點不一樣的吧

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    中文 siiri 支援地圖導航的
    只是語法要很注意才有用

不能說 “我要去台北101” 要說 “導航台北101”
    而且目前只認得大都市名

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    我記得在WWDC上介紹Siri時, 旁邊有打上支援在地資訊

所以等越接近正式版時我相信會逐漸看到更多支援

所以別太早下定論, 等iOS 6 final吧

coolhandsome 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 66
    在 39篇文章中獲得 59個感謝
    還沒正式發佈的東西,

不知道在擔心什麼@@?

等正式發佈,沒有,再來討論也不遲呀

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    Siri 就連英文版都還是 beta 狀態,請不要對beta的東西有過多期待,謝謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    聽懂是一回事

聽懂之後要去找資料,就要透過LBS,也就是在地資訊資料庫裡面的資料給找出來

不然誰知道每個人所在位置附近有什麼餐廳,有什麼店家?

LBS的資料庫一定得有人去建立、或是透過合作的方式綁進來(例如跟愛評網來撈美食餐廳資訊)

一切都沒這麼簡單...

在美國是因為跟強大的yelp合作,取得大量的餐廳資訊,甚至顧客消費後的review

這些造就Siri在美國如此方便好用

相似的主題

1. [消息] iOS6地圖與中文Siri的測試心得
    由kuanwei論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 06-15-2012, 15:55
  2. [新聞稿] 喬布斯對Flash的看法是對的
    由kikilab論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 14
    最後發表: 09-04-2010, 01:29
  3. 小弟對『論壇』二字的心得...
    由vilence98論壇中新知分享
    回覆: 4
    最後發表: 06-01-2010, 10:49
  4. [求助] 小弟英文不好看不董CYDIA上的意思?
    由swatch680414論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 6
    最後發表: 05-08-2010, 03:49
  5. 回覆: 6
    最後發表: 04-22-2009, 22:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端