[分享] 把玩心得:Retina MacBook Pro - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 40 條

熱血的愛用者

註冊日期:09-17-2008
    謝謝你: 5
    在 18篇文章中獲得 93個感謝
    雖然沒辦法開箱
    不過去Apple Store 玩一玩、摸一摸滿足一下好奇心也是很開心的
    其實本來去Apple Store是為了iPhone的事
    也沒想到新的Retina MacBook Pro已經到retailer了
    畢竟問了兩天都沒什麼消息,也就隨緣了
    當我到達門口時,看到這台超大Retina MacBook Pro
    我想也許會有
    只是說真的,當我用眼睛掃描桌上的筆電
    我真的沒很快的發覺他就是Retina MacBook Pro
    從正面來看,真的跟現行熊貓機很像
    直到我走近一看,確定是沒有光碟機、外型跟Air不同
    才確認它就是我前幾天夢寐以求的"Retina MacBook Pro"

由以上的內容大概可以知道
    如果不近看、從側邊看,是有點困難去分辨是否為Retina MacBook Pro
    Retina螢幕也是,如果以一般使用電腦的距離,是有點難分辨它是否為Retina螢幕
    畢竟使用筆電、平板的方式是不一樣的
    所以其實如果不使用美工、影片編輯軟體:Photoshop, imovie 很難體會高解析所帶來的方便
    從以上各點可知,其實如果光以外在來說,Retina MacBook Pro並沒讓第一次看到的消費者驚艷
    需要使用者慢慢體會,才會感受到Apple的Design Details
    此外,還有一點我挺Care的是Retina MacBook Pro溫度
    鍵盤左邊三分之一,溫度相對之下高很多,這溫度是會讓使用者不舒服的程度
    況且我是在四季溫度都10幾度的San Francisco都能如此感受
    所以如果是在台灣,那應該會更不舒服
    因此本來帶著十分期待的我
    事實上有點小小的失望
    至於重量
    本以為2kg是我可以接受的範圍
    只是當我把它拿起來後
    似乎沒有我想的輕
    所以還沒下手的朋友們
    我建議你們還是看過、摸過再決定吧!
    畢竟一台$2199 USD的電腦,真的不平價
    以上是個人小小心得

此篇文章於 06-15-2012 11:59 被 kogonomo 編輯。

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    好大台......
    看來 13" 比較剛剛好.....

熱血的愛用者

用12"的筆電已經超過10年了
    無法接受太大、大重的筆電
    現在可能會轉成考慮Air 13"吧!
    此篇文章於 06-15-2012 12:52 被 kogonomo 編輯。

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    我一直期待的是13吋air加入Retina -

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    引用 作者: 19580829 查看文章
    我一直期待的是13吋air加入Retina -
    我一直期待的是Air長大到15" >"<

mouseface99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-17-2011
    謝謝你: 285
    在 72篇文章中獲得 193個感謝
    iPad / iPhone 這種每天拿在手上的東西,變薄是使用者可以馬上感覺的出來的

筆電的話.... 放在桌上的話基本上沒什麼感覺吧....

如果重量又沒什麼變得話....

另外, MBP 鍵盤左邊會燙好像是通病,那邊好像是 CPU 的位置,只要系統負荷一高那部分就會熱熱的...

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    15吋對常常跑業務 報告的不大方便說 -
    因為畢竟都簡單使用 13吋完美阿!~~

熱血的愛用者

13" Retina 的話,可能就沒有辦法像15"發揮它百分百的功力
    畢竟今年New Macbook Pro定位應該是在美工、影片剪輯處理上的行動工作站
    所以才需要到這麼高的解析度
    因此一但變成13"
    它所強調的優勢就比較不明顯

超熱血的愛用者

註冊日期:03-24-2010
    謝謝你: 580
    在 43篇文章中獲得 71個感謝
    15'RMBP實在是很吸引人 可是像我這樣注重效能 但每日還需要跑來跑去的工作 13'MBP攜帶上還是比較方便 15'真的的有點大

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    但如果外殼感覺不到熱的話, 才要擔心其散熱是不是不好, 就像保溫瓶一樣...

相似的主題

1. [影片] MacBook Pro with Retina Display影片 - 中文字幕版
    由fengting0405論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 19
    最後發表: 06-15-2012, 12:32
  2. [消息] 「MacBook Pro with Retina display」電視廣告。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-13-2012, 10:50
  3. [影片] Retina MacBook Pro介紹影片
    由fengting0405論壇中影集/短片
    回覆: 3
    最後發表: 06-12-2012, 16:36
  4. [新聞稿] 解像度倍升級!MacBook Pro 將變 Retina Display?
    由willy51315論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 25
    最後發表: 12-17-2011, 23:34
  5. [求助] 求助:如何把通訊錄轉到我的新MacBook Pro
    由naiweilu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 11-20-2010, 23:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端