[教學] 吉米教你看懂WWDC2012 Retina MBP 篇 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 25 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: eeptman 查看文章
    那顆 Retina 螢幕在筆電上呈現的畫面真的漂亮,最吸引我的地方就是文字在 OS X 預設的五個解析度下,依舊清晰、易讀,就好像把 The New iPad 去掉前置玻璃、放大成 15 吋的 MBA 螢幕…不過如同 MBA 螢幕一般,依舊會反射背景物。

另外,我一直有個疑問,霧面螢幕真得無法做出 Retina 等級的面板嗎?
    其實要想的是,霧面螢幕的原理是什麼

基本上就是在表面上製作一些類似坑洞,讓光線不會直接反射到你的眼睛

隨著retina都已經讓你看不到像素了

那這些坑不就是更大的洞?相形之像,眼睛就都一直看那些坑,反而就弱掉啦

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: wsm_1214 查看文章
    哪時候外接螢幕也要用Retina!?XDD
    1GHz到底差多少!?我還是沒概念...

SSD好像改成只有顆粒裝進去...

這個可不是把殼拆掉的SSD

而是阿婆自己規格的SSD,跟外面筆電標準的mSATA也不相容

所以沒得自己換,除非OWC也推出支援的版本,一樣貴的要死,所以買你夠用的規格就好

海盜船長

註冊日期:02-26-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    小小問題想請問各位大大! 2.6GHz 與 2.3 GHz 有差別嗎? 會有明顯感覺嗎?

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    其實要想的是,霧面螢幕的原理是什麼

基本上就是在表面上製作一些類似坑洞,讓光線不會直接反射到你的眼睛

隨著retina都已經讓你看不到像素了

那這些坑不就是更大的洞?相形之像,眼睛就都一直看那些坑,反而就弱掉啦
    這麼說來,其實提高解像度應該會有助於減輕眼睛負擔?
    以我的例子,前代的MBA雖然大幅減少反射程度,但是體驗仍不及使用霧面螢幕來的優,所以到頭來,還是選擇割愛,撇開長時間注視螢幕的因素,Retina 螢幕不曉得會不會更耐看齁?

引用 作者: asd125888 查看文章
    小小問題想請問各位大大! 2.6GHz 與 2.3 GHz 有差別嗎? 會有明顯感覺嗎?
    不會。
    此篇文章於 06-16-2012 10:41 被 eeptman 編輯。

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

這個可不是把殼拆掉的SSD

而是阿婆自己規格的SSD,跟外面筆電標準的mSATA也不相容

所以沒得自己換,除非OWC也推出支援的版本,一樣貴的要死,所以買你夠用的規格就好
    阿....那就一定要三星的了喔(

jerry5168 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-23-2009
    謝謝你: 17
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    不知何時阿婆考慮放上藍光DVD光碟機阿!我實在很不想外接!

我用  iPhone4.TW 的 美麗新世界 軟體回文

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    光碟機今後應該會越來越少八~
    快被取代了

愛用者

註冊日期:01-05-2011
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    13" ...沒有Retina... 小小失望中說 **" …但15" 13" 重量不會差… 真的厲害 ^^

netdef 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-22-2009
    謝謝你: 15
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: jerry5168 查看文章
    不知何時阿婆考慮放上藍光DVD光碟機阿!我實在很不想外接!
    很難有那一天,iCloud 所打造的未來,應該是只會希望你擁有的頻寬大一點,未來就算是 BD 甚至更高的畫質的影像,都是直接從網路到達你的裝置,CD、DVD、BD這種相對小容量的儲存裝置,意義將會非常有限,總有一天會跟 1.44MB 磁碟片一樣.....

剛加入我們

註冊日期:01-31-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問一下,如果我只是文書處理,可能完一下D3, 處理拍照的圖片, 跑雙系統(Win 8 and Mac OS), 那2.3GHz, 16GB, 256SSD 夠用嗎?

相似的主題

1. 吉米教你看懂Siri
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 95
    最後發表: 08-23-2012, 05:45
  2. [教學] 吉米教你看懂WWDC2012 MBA篇
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 13
    最後發表: 06-27-2012, 17:59
  3. [教學] 吉米教你看懂WWDC2012 MBP篇
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 18