[求助] AKITI firewire vs usb3.0 for mac 疑問 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝
    各位前輩!!

今天買了一顆 WD Scorpio 小天蠍2.5吋內接式硬碟機,1TB(3890) + AKITI 2.5吋(1950)。

因為我是用MBP 15 ,而且我自己都有在玩FCP,所以影片容量很大,750GB內建已經不夠我用,

所以才需要買更大的硬碟,但是事先沒有調查清楚,一直以為fire wire 800 比 usb3.0還要快....

結果今天買了,上網查,才發現usb3.0是firewire的10倍速度.....,差點哭出來....

我知道買了就買了,但是還是希望可以聽聽前輩們的建議,

因為今天我買完內接式硬碟,在去蘋果店買外殻時,他說我買到的硬碟是”藍牌“,最低價的....

很容易滑軌,所以當下有點錯愕,電員還跟我說,他們那裡有賣蘋果原廠的硬碟,約4800元....

我不清楚差在哪邊,想說既然買了就先用,以後買之前要做更多的功課,之前我自己也都有上網查,

只是都查不太到相關的資訊。

我知道還有更快的是 Thunderbolt,但是目前我還找不到外接殼,如果未來我要換,可以直接用現在的

硬碟,然後買新殼這樣換嗎?

我看過別人的開箱文,Thunderbolt好像像一個插槽,只要是2.5吋 SATA的硬碟都可以用嗎?

價錢大概在哪裡呢?

感謝大家!!

希望前輩可以指點指點。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    既然是藍標就很讚了
    總比動不動就休眠的綠標好

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    Firewire, USB 3.0或Thunderbolt再怎麼快還是得受限於硬碟內部的讀寫速度...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ellery 查看文章
    Firewire, USB 3.0或Thunderbolt再怎麼快還是得受限於硬碟內部的讀寫速度...
    這是正解

外接介面再怎麼神奇,除非是多顆高速陣列

不然最高速度也是硬碟傳輸速度,也就是跟FW800一樣的速度

除非你裝的是SSD,那可能還能跑到兩百多MB/s,但也跑不到USB3.0真正的速度,就更別提Thunderbolt啦

所以USB3.0跟Thunderbolt不是幫你的硬碟掛Turbo,還是要看你原本硬碟的速度啦

熱血的愛用者

註冊日期:06-06-2011
    謝謝你: 30
    在 17篇文章中獲得 19個感謝
    看起來你不是買最新的MBP,所以也只有USB2.0,那FW80會比2.0快

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    如果有錢的話
    就去買一組thunderbolt陣列
    把裡面都換成sata3的SSD
    這才叫快!!!!

忘了說價錢
    Promise Pegasus R6 RAID System (NT$ 85,240)+Intel SSD 520系列 480G
    (
    NT$ 26499 x 6) (NT$158994)
    總計158994 + 85240 = 244,234
    這就是快的代價
    此篇文章於 06-16-2012 16:42 被 oliverhua 編輯。

initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝
    都可以先買車了....。

不過還是感謝前輩的指點。

引用 作者: oliverhua 查看文章
    如果有錢的話
    就去買一組thunderbolt陣列
    把裡面都換成sata3的SSD
    這才叫快!!!!

忘了說價錢
    Promise Pegasus R6 RAID System (NT$ 85,240)+Intel SSD 520系列 480G
    (
    NT$ 26499 x 6) (NT$158994)
    總計158994 + 85240 = 244,234
    這就是快的代價

相似的主題

1. [分享] 外接硬碟 之 Thunderbolt 轉接器 VS. FireWire 800+USB 3.0實測
    由powellhuang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 10-10-2012, 12:53
  2. [求助] 使用mac mail 的疑問
    由moby0321論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 08-17-2010, 17:54
  3. [求助] MAC 入門小疑問
    由arnold0613論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 06-10-2010, 12:12
  4. 回覆: 2
    最後發表: 04-06-2010, 09:24
  5. [求助] MAC開關機速度疑問
    由mancini0917論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 10
    最後發表: 01-25-2010, 12:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端