[求助] MacBook Pro 無法開機 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    我的MBP 幾天前就開始當當的

跑得很慢

不時會出現彩球

開機也不正常 需要大概半個小時

但是今天我再開機 不知道是甚麼問題 直接出現下面這個畫面

請問這個是甚麼狀況?

如果我點「重新安裝Mac OS X」會發生甚麼事?

硬碟裡的資料會不會全部不見?

有人遇到同樣的問題嗎?

拜託救救我的電腦

謝謝!!!

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    重灌時資料會保留,但應只是開機區發生問題,使用裡面的磁碟工具程式修復磁碟跟磁碟權限就好了。
    修好後,點蘋果選單,選啟動磁碟,然後選你有Mac OS X的磁區就可以正常啟動了!

愛用者

引用 作者: Rmonline 查看文章
    重灌時資料會保留,但應只是開機區發生問題,使用裡面的磁碟工具程式修復磁碟跟磁碟權限就好了。
    修好後,點蘋果選單,選啟動磁碟,然後選你有Mac OS X的磁區就可以正常啟動了!

修復有問題

無法修改權限

「啟動磁碟」找不到任何硬碟

確定重灌資料會保留嗎?

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: garry0325 查看文章
    修復有問題

無法修改權限

「啟動磁碟」找不到任何硬碟

確定重灌資料會保留嗎?
    找不到任何磁碟的話,請先不要重灌,因為我怕Mac自動幫你格式化一個新分區,那資料會救不回來。
    請先備份資料吧,有一個簡單的目標磁碟模式可以快速救資料。

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    相信你的主分區壞了, 你可以試試找另一位有Mac的朋友, 把你的電腦以TargetDisk mode連接 (開機按T直到fw的logo出現)
    然後試試用一款叫Diskwarrior的軟件看看能不能把你的碟硬中的那個主分區重新建立出來, 把資料都備份再重裝吧!

愛用者

請問Safari 的瀏覽紀錄可以備分嗎?

要怎麼備份?

相似的主題

1. [求助] MAcbook Pro 開機按option 無反應
    由korn200196論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 26
    最後發表: 08-01-2012, 01:48
  2. [待確認] Macbook Pro 更新後出現無法正常開機出現五國語言的情況
    由garylai1990論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 06-12-2012, 17:24
  3. [求助] Macbook pro 更新 重開機時 發出嗶聲
    由D4Master論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 03-10-2012, 04:49
  4. [求助] macbook pro無法開機求救
    由stavejason論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 02-09-2012, 22:04
  5. [求助] Mac Book Air開機後持續發出規律聲響無法開機
    由whobirdher論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 01-03-2011, 21:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端