[分享] 請不要拍直式的影片 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 53 條
    chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    不是軟體的問題
    鏡頭設計就長那樣你沒辦法改啊
    跟鏡頭沒有關係阿,鏡頭是圓的怎麼放都行。
    跟感光元件比較有關係,因為元件應該是長方形的。
    直著拿手機,在維持高寬比的狀況下頂多就是從1920X1080 裁切成1080X607的解析度。
    雖然不是高畫質至少有把螢幕填滿。
    這種事錄影軟體應該做的到。
    以上是我猜的。哈哈。如果猜錯鞭我沒關係XD。
    此篇文章於 06-20-2012 21:16 被 chao0707 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: chao0707 查看文章
    跟鏡頭沒有關係阿,鏡頭是圓的怎麼放都行。
    跟感光元件比較有關係,因為元件應該是長方形的。
    直著拿手機,在維持高寬比的狀況下頂多就是從1920X1080 裁切成1080X607的解析度。
    雖然不是高畫質至少有把螢幕填滿。
    這種事錄影軟體應該做的到。
    以上是我猜的。哈哈。如果猜錯鞭我沒關係XD。
    這樣就對了,變成錄影高寬比較小就可以
    但是應該不能保持1080p自動翻轉

DDRCHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-21-2011
    謝謝你: 166
    在 116篇文章中獲得 291個感謝
    這不是問題,可以用軟體修正。不擔心)

愛用者

註冊日期:10-21-2010
    謝謝你: 30
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    應該不是這樣,這是一個有問題的論述!
    例如我今天要拍的是一個長形的走道、長形的結帳動線...,我用橫式來拍,只會拍到沒有意義的牆壁、或者不相干的景物。

拍直的,才能夠讓重點聚焦在主題上,雖然播放的時候「好似」變得小小的,犧牲了螢幕兩側,但這只是播放程式的問題!
    因為拍直的,能夠讓重點拍攝物的解析度更大,細微的東西放大才不會胡掉,這就是為什麼很多專業的攝影需要拍長形的影像或影片。
    你可上網搜尋 Axis Corridor Format, 可以得到更多的資訊!

DDRCHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-21-2011
    謝謝你: 166
    在 116篇文章中獲得 291個感謝
    引用 作者: gcookxp 查看文章
    應該不是這樣,這是一個有問題的論述!
    例如我今天要拍的是一個長形的走道、長形的結帳動線...,我用橫式來拍,只會拍到沒有意義的牆壁、或者不相干的景物。

拍直的,才能夠讓重點聚焦在主題上,雖然播放的時候「好似」變得小小的,犧牲了螢幕兩側,但這只是播放程式的問題!
    因為拍直的,能夠讓重點拍攝物的解析度更大,細微的東西放大才不會胡掉,這就是為什麼很多專業的攝影需要拍長形的影像或影片。
    你可上網搜尋 Axis Corridor Format, 可以得到更多的資訊!
    沒錯,,,我要拍的重點就不是其他東西,為何就一定要橫著拍。。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    只要軟體能支援,你想拍直的或是橫的都隨你喜好阿。
    這就是軟體設計者該有的思維。

只是你拍攝直的作品分享時對很多人的固定式顯示器來說會看的比較痛苦,因為主題會小小的。
    唯一與橫向拍攝不同的地方只有左右兩側各多一塊黑色。

至於專業的攝影拍攝也許有直式,但是用途多半是拿來當成橫式影片剪輯用的素材吧~
    還真的沒在電視上看過直式的影片說..
    此篇文章於 06-21-2012 01:06 被 chao0707 編輯。

Tony Leung 的頭像

新生報到

註冊日期:11-21-2011
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 8個感謝
    我自己就是做專業VIDEO攝影, 剪接, 以及有關電視台的..

一直以來, 電腦顯示器及電視的發展, 已經確實的說明給大家知道, 影片就是要橫著放才好..
    除了攝影機的設計是這樣之外, 最關鍵的原因, 就是最接近我們人眼看事物的, 就是橫著的長方形
    以直式來拍影片不是不可以, 但以人眼看東西的習慣, 看直式影片時, 就只可以集中看中間的畫面, 上方及下方的資訊會被忽略, 變相就是浪費了影片啦~
    橫放的影片, 就可以注視整個畫面, 除了沒有浪費外, 也可以看得更舒服更投入, 這才是拍攝影片的目的啊!

海盜船長

註冊日期:01-31-2011
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請照著大原則來拍吧!!在這裡也無需要跟堅持要直著拍的人爭辯,不然請電視台以後演偶像劇都直著拍,想必看了很傷眼睛吧。

剛加入我們

註冊日期:08-24-2010
    在 1篇文章中獲得 10感謝
    偷拍的話就得用直式的拍吧XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    應該是說

若你只是拍來自己爽的,自己要在手機上面看的

那隨便你怎麼拍啦

但是若你是要分享的,想要在手機以外的設備上面看這些影片的話

就照著大家的習慣拍吧~

要不然,就等George Lucas或是James Cameron甚至是Michael Bay也開始拍直式電影,那就有出頭天了

最後,有沒有人幫我解釋一下,已經用直的拍的影片,是要怎樣轉成橫的影片還可以看啊?

要不是就是影片打橫

不然就是只能局部放大某個部分,這樣是能看嗎?

相似的主題

1. [求助] iphone4拍攝的影片無法傳到PC~~約10分鐘影片918MB
    由moschino931論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 03-19-2012, 17:52
  2. [求助] 請問~OS X系統的桌布設定,如何讓直拍的照片顯示成直的?
    由jinia0815論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 03-07-2012, 17:57
  3. [進階] 直接剪裁所拍攝的影片
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 6
    最後發表: 01-24-2012, 22:09
  4. [求助] iphone4拍攝的影片無法傳到PC~~約10分鐘影片918MB
    由moschino931論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-25-2010, 22:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端