[分享] 請不要拍直式的影片 - 第5頁 - iPhone4.TW

會員登入

第5頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 41 到 50 共計 53 條

愛用者

註冊日期:01-02-2008
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 11個感謝
    我覺得這種事就像在這裡大聲疾呼請不要"內衣外穿"一樣,
    想怎樣做的人是不會在乎別人的眼光。

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 23
    在 23篇文章中獲得 31個感謝
    我想吉米大指的應該是這樣吧~~
    直拍 旋轉橫向 如右上 方向還是不對

直拍 旋轉橫向 如右中
    原本直的1920要壓縮成1080
    1080要放大成1920
    這樣應該是有問題且 畫質/比例整個跑掉
    不知道真的有軟體可以做嗎*

直拍1920*1080 切成 1080*607 如右下
    只剩頭

此篇文章於 06-22-2012 13:22 被 jenhsi 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 89
    在 33篇文章中獲得 50個感謝
    很好奇一問 為何影片無法像照片那樣直接翻過來看?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: jenhsi 查看文章
    我想吉米大指的應該是這樣吧~~
    直拍 旋轉橫向 如右上 方向還是不對

是的,就是這個意思,再怎麼轉,你拍的素材不會轉過來

圖片應該是這樣比較正確

引用 作者: jayjazzhung 查看文章
    很好奇一問 為何影片無法像照片那樣直接翻過來看?
    所以就看你的輸出裝置啦

若永遠都在手機上面自己看,當然你可以轉過來

若你在電腦上面看,或是在電視上面看,除非你的螢幕或是電視可以轉,不然就是要歪著頭看囉
    此篇文章於 06-22-2012 22:42 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:12-10-2009
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 7個感謝
    老實說...持有device的人愛怎麼拍就怎麼拍!
    不喜歡可以不要看...我就很少用電腦看"直"的影片...

新生報到

註冊日期:09-16-2011
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    沒有錯 我也很討厭那些 拿直的拍影片的人 拿了向機 還是一樣拿直的....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ANGUS2750 查看文章
    老實說...持有device的人愛怎麼拍就怎麼拍!
    不喜歡可以不要看...我就很少用電腦看"直"的影片...
    當然自己拍自己看,自己爽都沒問題

就不要分享出來要別人看,那就影響到別人啦

而且若就單純分享的角度來看,當然要以觀賞者的立場去拍攝,而不是自己爽就好

我只是要提醒

若你不小心拍成這樣,哪天你要拿來做結婚影片,或是怎樣使用時,發現拍成這樣完全不能用,就悔不當初啦

新生報到

註冊日期:06-23-2010
    當年數位相機和軟體沒有支援相片自動轉向, 也沒聽見有人說: "請大家不要拍直式照片吧".

相機這種設計為橫式使用的器材,都有人特地轉過來用. 卻要求設計為直式使用的手機不要直拍影片,很怪吧.

再說,直式照片英文為portrait(人像),就是因為大部分時候是用來拍人像(也是現在手機最常拍的影片主題).

像前面大大說他太太直覺地用直式拍小孩的影片. 就代表這是人性. 該改變的是工具(軟體)不是人性.

現在也有影片撥放軟體支援旋轉播放,放大,位移(例如potplayer), 現在電腦越來越快,處理,剪接這種影片不是太大問題吧.

如果覺得沒有一個好用的軟體,建議去設計一個方便pan, zoom,and crop 的影片處理軟體,絕對有商機.

如果覺得把這種影片根其他影片剪在一起很困難,建議想辦法突破.別人做不到,你做得到,這就是商機. (婚禮照片幻燈片直式照片有少過嗎?)

至於 "輸出媒體" , 行動網路越來越快, 貼身的手機成為數量最多最常用的"輸出媒體"是遲早的事吧!

當一種潮流不在你的 舒適圈 , 你可以選擇抵制.
    但通常,正面思考,會獲得更多.

同意 JamStudio,
    引用 作者: JamStudio 查看文章
    直式拍攝是從智慧型手機演伸出來的新的影片拍攝方式,這可能會成為一種新的未來趨勢,不用拘泥於舊思維。
    此篇文章於 07-18-2012 12:55 被 oneflow 編輯。

海盜船長

註冊日期:05-20-2009
    謝謝你: 142
    在 25篇文章中獲得 62個感謝
    引用 作者: oneflow 查看文章
    當年數位相機和軟體沒有支援相片自動轉向, 也沒聽見有人說: "請大家不要拍直式照片吧".

相機這種設計為橫式使用的器材,都有人特地轉過來用. 卻要求設計為直式使用的手機不要直拍,很怪吧.

再說,直式照片英文為portrait(人像),就是因為大部分時候是用來拍人像(也是現在手機最常拍的主題).

像前面大大說他太太直覺地用直式拍小孩. 就代表這是人性. 該改變的是工具(軟體)不是人性.

現在也有撥放軟體支援旋轉播放,放大,位移(例如potplayer), 現在電腦越來越快,處理,剪接這種影片不是太大問題吧.

如果覺得沒有一個好用的軟體,建議去設計一個方便pan, zoom,and crop 的影相軟體,絕對有商機.

如果覺得把這種影片根其他影片剪在一起很困難,建議想辦法突破.別人做不到,你做得到,這就是商機. (婚禮照片幻燈片直式照片有少過嗎?)

至於 "輸出媒體" , 行動網路越來越快, 貼身的手機成為數量最多最常用的"輸出媒體"是遲早的事吧!

當一種潮流不在你的 舒適圈 , 你可以選擇抵制.
    但通常,正面思考,會獲得更多.

同意 JamStudio,
    板主的意思是不要拍直式的影片,我覺得軟體不好轉
    而非直式相片,Mac OS內建的預覽程式都可以轉

新生報到

註冊日期:06-23-2010
    引用 作者: chiencheng39 查看文章
    板主的意思是不要拍直式的影片,我覺得軟體不好轉
    而非直式相片,Mac OS內建的預覽程式都可以轉
    我也是在說影片, 只是拿照片當比喻, 抱歉讓你誤會了. 已稍微修改發文了.

說直接點,就是看拍的題材啦, 直拍更容易強調主體. 沒有必要抵制直式影片.

您說是因為軟體不好轉, 所以應該呼籲的是 "開發好用的直式影像軟體吧" ,而非 "不要拍直式影片"

相似的主題

1. [求助] iphone4拍攝的影片無法傳到PC~~約10分鐘影片918MB
    由moschino931論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 03-19-2012, 17:52
  2. [求助] 請問~OS X系統的桌布設定,如何讓直拍的照片顯示成直的?
    由jinia0815論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 03-07-2012, 17:57
  3. [進階] 直接剪裁所拍攝的影片
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 6
    最後發表: 01-24-2012, 22:09
  4. [求助] iphone4拍攝的影片無法傳到PC~~約10分鐘影片918MB
    由moschino931論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-25-2010, 22:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端