[教學] 調整 Spotlight , 讓老 Mac 也能順順用 Lion - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條

愛用者

註冊日期:02-10-2012
    謝謝你: 36
    在 2篇文章中獲得 34個感謝
    我在使用的 Mac 有二台,一台是 MacBook Pro 13" 2011 early 8GB RAM 並將光碟機改裝成 SSD 硬碟,這台真是飛快啊。另一台是 MacBook Air 13" 2009 mid 2GB RAM 一般硬碟,這台在安裝完 Lion 後速度還可以接受,但使用過一陣子後它的 Spotlight 就很托慢速度,這可能跟我存放的檔案千奇百怪有關吧?我相信如果都是使用 Apple 軟體所產生的原生格式檔案應該可以更好。

有鑑於此我就很想要將 Mac 調整到可以接受的速度,後來經過調整後其速度已經可以接受。

設定 Spotlight
    因為我歸檔都有一定的規則,所以對於 Spotlight 我僅只有搜尋郵件的需求,因為如果完全關閉 Spotlight,會導至 Mail 不能夠使用標題搜尋,這對我來說是很大的影響。
    而我的做法如下:

打關終端機並輸入下述的指令 (不含 $ 符號)
    $sudo mdutil -i off / (關閉 Spotlight,這裡會要求你輪入密碼, 成功能後提示 disabled)
    $sudo mdutil -E /(刪除 Spotlgiht 索引)
    如果你完全不用 Spotlight 功能,上述的做法就可順順用你的老 MacBook Air 了。

打開 Spotlight 設定

設定搜尋結果,全部不打勾。

在隱私設定中,加入 Spotlight 要排除的目錄。

在系統磁碟下除了家目錄外其他都選取

在家目錄中全部選取

在家目錄中同時按 shift + command + g 鍵,並在前往檔案夾處打上 /Users/your home directory/Library 再按 “前往”

除了 Mail & Mail Downloads 除外其他都選擇。

在這裡建議可以重開機一次,再回到終端機並輸入下述指令啟動 Spotlight
    $sudo mdutil -i on /

之後就可以順順的用老 MacBook Air 啦
    此篇文章於 06-21-2012 22:52 被 Aaron MJ 編輯。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    2008年初代MBA13吋低配表示跑Lion沒有壓力
    不能升Mountain Lion讓我傷心了點......

ddt421 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-17-2009
    謝謝你: 33
    在 16篇文章中獲得 35個感謝
    試試看喔棒

korn200196 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 54
    在 30篇文章中獲得 41個感謝
    除非修好2010 年後MBP 13 對Lion時常當機的BUG(點我連結)
    實在是不太敢用Lion

hkdvc# 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 32
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    謝謝教學!

leeson 的頭像

剛加入我們

註冊日期:11-27-2009
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: korn200196 查看文章
    除非修好2010 年後MBP 13 對Lion時常當機的BUG(點我連結)
    實在是不太敢用Lion
    我也是2010 mbp(A1278) 二個月後自行換了ssd裝lion,到現在我的是用好好的耶。沒當機過

剛加入我們

註冊日期:04-28-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問這樣子修改可以減少MAC 溫度嗎? 我是2009MBA LATE的 但是硬碟是SSD

愛用者

註冊日期:02-10-2012
    謝謝你: 36
    在 2篇文章中獲得 34個感謝
    引用 作者: 右右noticeu 查看文章
    請問這樣子修改可以減少MAC 溫度嗎? 我是2009MBA LATE的 但是硬碟是SSD
    建議你用散熱座或 USB 小風扇。

spipa9011011 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-12-2010
    謝謝你: 17
    在 16篇文章中獲得 182個感謝
    2010年後的lion
    不要裝chrome

愛用者

註冊日期:05-17-2012
    謝謝你: 2
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    我的 2007 MacBook Pro 改 SSD 後裝 Lion,也是關掉部份 Spotlight 功能,
    跑起來還滿順的,也沒有 kernel panic 等問題。

相似的主題

1. [消息] iOS 4.2讓iPhone 3G更順暢?
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 50
    最後發表: 12-02-2010, 10:25
  2. [求助] 有沒有甚麼方法可以讓iphone順順撥rmvb和XVID/X.264/ogg/mkv/ac3
    由IDontCare論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-16-2010, 17:45
  3. [求助] 如何讓macbook跑的更順?
    由AzenHuang論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 14
    最後發表: 09-05-2010, 18:43
  4. [討論] 站內影片比較順,還是youtube的比較順?
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 10
    最後發表: 09-09-2009, 17:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端