[消息] 新台幣計價時代開始 - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共10頁 第一第一 12345678910 最後最後
顯示結果從 51 到 60 共計 92 條
    08221710 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-12-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    雖然美金計價屬於無痛感....

我娘上個月光買line圖像.....

花了我4千大洋....當收到信用卡帳單時

她竟然跟我說怎會這麼多.....

我說每一組都6x元加上你送人的這個價格不意外

剛加入我們

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 14
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    US$X.99 的定價方式是種行銷方式
    NT$30 是純粹匯率轉換
    以行銷學來說 US$X.99 絕對是不等於 NT$30

以身為開發者的我來說,這絕對是壞消息

但是到底在銷售上會差多少....
    這只能等銷售報告出來後才能知道
    此篇文章於 06-24-2012 00:39 被 JosephYang 編輯。

新生報到

註冊日期:06-22-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我是學生其實我覺得這樣明確的寫出來台幣價錢讓我比較有購買意願
    因為事美金換算的話有時候是1:3X
    這樣直接換算成30很ok~

wingsfocus 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-18-2011
    謝謝你: 72
    在 93篇文章中獲得 117個感謝
    沒差,想買還是會買。
    此篇文章於 06-23-2012 02:19 被 wingsfocus 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    我也是都用美國的,
    真正省錢的方式就是買Best Buy的特價八折卡
    100美金只賣80,整整省了600台幣...
    這樣比在那邊算台幣美金差多少錢實在爽多了

愛用者

註冊日期:03-18-2010
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    香港的也轉了港幣了~
    usd1轉成hkd8..
    無奈!明明在香港usd1一向是換hkd7.8而己!(聯繫匯率,http://zh.wikipedia.org/zh-hk/香港聯繫匯率制度
    那不是貴了嗎?
    雖然現在在香港0.2元甚至1元跌在地上也不會有人撿拾.
    但不論視覺上或是心理上也要平衡一下.
    應該好快可以習慣吧?Android 也是用港幣好久了(迷:所以每個人也用開心版嘛)

Ps! hkd8在香港只可以買可樂,咖喱魚蛋也10都塊了,珍奶都14~15!
    台灣真好

MATTSP 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-30-2012
    謝謝你: 5
    在 61篇文章中獲得 119個感謝
    確實是會讓人感到變貴
      在行銷學上的數字心理 譬如美國賣場上促銷標價 $0.99 就是差那$0.01 
     對收銀與會計而言 $1.00 是相當好記與省事 
      但消費心理差別是 $1.00 vs. $0.99  
     是$0.01 而這$0.01買不到什麼的零頭 但對消費者而言 就是買或不買的心理感受

所以iPhone APP $0.99起價 是有市場行銷心理學考量設計
      少掉的$0.01 其實只是要將收進的$0.99先做一次小分帳
     所收的錢並不是全然是純淨利進入一個人口袋中 引起購買慾望和促進消費者行動更重要

回到台幣計價 台灣消費者亦會有心理上的消費數字關卡 0.99變成30 雖然是幣值兌換 但就是有變多的感覺 
      另外就是換成當地貨幣後 以當地物價來看這美金$0.99 在美國可已經是買不到的食品 在台灣還可以買到
     台灣消費者 就不是如美國消費者 是當零頭的零花前來看待 

其實台灣消費者 就算是以30元台幣買 都是要付出接近$0.99的APP
     許多人是覺得差1~2元台幣差別 小錢啦 沒什麼

買低價東西 行銷心理學上 有些是一時衝動 
     但突然讓消費者感覺 好像變貴時 那影響就會是買氣 

愛用者

註冊日期:11-18-2011
    謝謝你: 3
    在 13篇文章中獲得 24個感謝
    這在Android play是不可能出現的價格...也買不到付費軟體阿...

愛用者

註冊日期:01-16-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    換了台幣之後,我購買的意願降低,但是還是會買,所以每次會降想一下

愛用者

註冊日期:11-15-2009
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    換成台幣應該賣29元、59元之類的⋯延續這個行銷手法才是。

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 06-22-2012, 08:40
  2. [消息] iTunes Connect重開,新一輪大減價開始
    由kevin.kwok論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 12-29-2011, 13:27
  3. [求助] app更新可以同時選幾個再一起開始更新嗎?
    由wsale30論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 12-16-2011, 21:35
  4. 吉米丘上的iphone時代正式開始囉~
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    最後發表: 09-20-2007, 18:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章