[求助] 想買一台2012MBA給媽媽 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條

海盜船長

註冊日期:05-04-2011
    謝謝你: 2
    在 10篇文章中獲得 15個感謝
    之前我的iPad1給媽媽了,都是看照片用。但是家人出遊的的相片多了後,同步到iPad一來裝不下,二來iPad同步照片偶爾會
    有問題,不然就是同步很久,實際上也不可能把所有的照片放到iPad裡。因此想說乾脆買一台新的MBA給媽媽,
    而我若有時出外也可以"借用"一下。
    現在放到iMac(2009, 21.5吋)裡的iPhoto裡的照片要怎麼移到新的MBA裡的iPhoto呢?
    我想到是把單一的事件點選輸出成資料夾,最後把這些資料夾
    拖到MBA裡的iPhoto,iPhoto理應會整理成如同我iMac上的一個個事件。只是一個一個事件點選輸出實在很耗時阿。
    兩台間Mac的移轉有沒有比較快的方法呢?
    我想到一個方法是把iPhoto的資源庫整個拖到MBA去,可是新版MBA只有128GB,勢必只能在外接硬碟做這件事。
    只是我不知道USB3.0的硬碟要整理刪除大量的相片會不會像我目前iMac接USB2.0那樣龜速。
    不知道大家有沒有比較好的方法?

另外,我現在還很掙扎要不要花一萬元把MBA升級成256GB,因為照片多了後,勢必要把iPhoto的資源庫放在外接硬碟,只是這樣使用起來總是不那麼便利,對我媽媽可能手續多了一點。我也擔心iPhoto資源庫放在外接硬碟瀏覽照片比較不那麼順,目前只能祈禱USB3.0的效能比USB2.0要好上一大截。也許,一切還是跟口袋深淺有關。

foxleeuse 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2011
    謝謝你: 26
    在 57篇文章中獲得 130個感謝
    你可以買張64GB SD卡插在MBA上當外接硬碟,才一千多
    過幾年也許推出一千多 256GB 的SD卡
    就不需擔心空間不足

只要定時用時光機器備份SD卡上面的資料就不用擔心資料遺失

海盜船長

謝謝fox兄,可是我查了2012MBA的規格 http://www.apple.com/tw/macbookair/specs.html
    只有支援SD,不支援SDHC(HC原來指的是high capacity)。可是現在32G以上的記憶卡都是SDHC,
    這樣的話新款MBA都不支援。那用sd卡放iPhoto資源庫的方法不就殘念....
    此篇文章於 06-24-2012 21:20 被 gilels 編輯。

海盜船長

剛又爬了文,2011年的Air有網友說已經可以讀SDHC卡了,只是Apple沒有特別標明。
    不過我納悶的是,以讀寫速度而言,USB3.0理論上速度是625MB/s,可是SD卡是10MB/s,前者不是快多了嗎?
    此篇文章於 06-24-2012 21:23 被 gilels 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-12-2008
    謝謝你: 22
    在 41篇文章中獲得 72個感謝
    USB3比USB2 快了10倍 應該算是"好上一大截了吧"
    iPhoto照片會存在一個為"iPhoto圖庫"的檔案裡面
    不過我忘記他預設在哪了
    只要把這個檔案轉移到新Mac就可以

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    2010年MBA後的機器都可以讀、寫SDXC卡,無須擔心。

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    超過50歲的話
    螢幕字體的大小得特別考量
    不然對眼睛來說實在是很吃力

iPhoto/iTunes 圖庫大小可以隨你放
    開啟應用程式時按著 option 就可以選擇

熱血的愛用者

SD卡的速度確實比隨身碟慢
    但用來看照片、影片...等速度都還夠用

主要是他不會像隨身碟那樣突出
    體積比較小,插上電腦也不佔空間,很方便
    隨身碟插上MBA很顯眼

熱血的愛用者

註冊日期:06-06-2011
    謝謝你: 30
    在 17篇文章中獲得 19個感謝
    我知道Macbook Pro SD讀卡機用的是PCI-Express
    所以SD卡好一點的很快
    不知道Macbook Air是不是

熱血的愛用者

買class 10的SD卡
    用來讀照片、音樂、影片很夠用了
    別買到速度慢的Sd卡就好

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 05-14-2012, 02:43
  2. [分享] 母親節換個方式關心媽媽
    由cctsai論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 05-12-2012, 02:12
  3. [分享] 送【promo code】準媽媽必備----“好孕自然來”
    由goldenapp論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 22
    最後發表: 02-25-2011, 11:15

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端