[分享] 用樂高組一個Jobs工作桌 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    酷波 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-21-2008
    謝謝你: 1
    在 19篇文章中獲得 109個感謝
    老賈在仙逝後「賈伯斯傳」也以破紀錄的速度上架,當時書局一字排開的空前場面,我想到現在還沒有一本書能出其右。這本書裡面有一張照片我非常喜歡,就是賈伯斯雙手抱著頭,很享受的方式透過Apple Cinema Display看他老婆的照片(地上還有一部Mac Pro)。細看這張照片,可以發現老賈的桌子其實很樸實,大大的桌面上散落著一些書籍與文件,還有一部電話擺設在左側,除了電腦外唯一比較設計感的就是那個檯燈了。由於這張照片充滿很多想像力,所以就想用樂高組一個「賈伯斯工作桌」,有了這樣的念頭後,就著手利用家裡的樂高積木拼拼湊湊的完成了這樣一個自娛娛人的作品。

就是這張從書上掃瞄下來的照片(資料來源:賈伯斯傳)

完成後的樣子,我也加入了一些新的元素,包括左手拿的是一支iPhone

有些貼在樂高上的照片是用Corel Draw設定好大小後,列印再貼上的。

原本還有一顆「白蘋果」的Logo,但是印表機印不出來就此做罷。

其實也沒什麼技巧,就是手邊的零件都剛好有可以使用的,那部紅色的電話是從「蝙蝠俠」裡面拿出來的。

燈具是比較麻煩的地方,為了做出類似照片中的燈具試了多種零件才勉強組合出類似的。

桌面上散落的文件,以及額外增加的一個馬克杯(地上還放了一台Mac Pro喔)

電話底座是可以旋轉的

老賈的人偶是組合出來的,當然要穿招牌的黑色高領毛衣與藍色牛仔褲,所以上半身是從「天行者安納金」拆下來的,而下半身則是從「蝙蝠俠布魯斯」的藍色褲子所換下。至於臉部的鬍渣與眼鏡則是用麥克筆畫上去的。

背面可以看到這台電腦螢幕也可以調整角度

擺一個類似照片上的姿勢吧

認真工作了,勉勵一下自己!

鈴~~~~老賈嗎?我是酷波啊,你寄來的iPhone5我已經收到了

跟原本的照片比對一下

最後來張正面結尾。這組擺在桌子上也是要勉勵自己隨時保持好奇心,並接受新知與各種挑戰喔!
    「Stay Hungry, Stay Foolish」

此篇文章於 06-24-2012 22:08 被 酷波 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這實在太讚了呀~

好可惜我沒有這麼多材料可以做呀

酷波 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-21-2008
    謝謝你: 1
    在 19篇文章中獲得 109個感謝
    對啊,零件的問題真的比較頭痛,如果有方便的管道就好了

Joeka.man 的頭像

愛用者

註冊日期:08-31-2010
    謝謝你: 18
    在 12篇文章中獲得 40個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這實在太讚了呀~

買樂高應該不是好貴。。XD

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    最近樂高樂高積木很出風頭說… 剛好看到一則紀念圖靈百年冥誕紀念日的報導,
    荷蘭有兩位研究人員也用樂高組成一台圖靈機器,很有意思!

此篇文章於 06-24-2012 22:41 被 吉米丘 編輯。 原因: 只要值就好

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    哇~~~~這個好讚!!好有 Fu

新生報到

註冊日期:05-15-2009
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    組合的太棒了...mac pro如果有貼紙就太完美了!!

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    這個真是太有趣了

維他奶 的頭像

愛用者

註冊日期:03-04-2012
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    樂高 真的是創意 無限啊~~~

ryanyang 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-19-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這實在太讚了呀~

吉米阿~我學長是樂高軍火供應商= = (有需要可以認識一下! 哈哈~

相似的主題

1. [求助] Numbers內,怎在其中一個工作表中超連結另一個工作表呀?
    由marcoho1214論壇中Numbers 軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 04-01-2012, 11:48
  2. [求助] ipad在工作上的應用-轉工程圖檔如何做最好呢?
    由Anderson Lee論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 12
    最後發表: 02-14-2012, 14:28
  3. [轉貼] 一群韓國人用 iPhone 和 iPad 組成一個band !!
    由ifrontfeng論壇中新知分享
    回覆: 4
    最後發表: 08-07-2010, 04:40
  4. [閒聊] 快快快~~剛剛發現了一個高雄市超高月薪的工作
    由o4unet論壇中新知分享
    回覆: 6
    最後發表: 04-25-2010, 17:13
  5. [求助] 有人用過這一組 JABRA的藍芽音樂耳機嗎?
    由tim30835論壇中耳機音響專區
    回覆: 5
    最後發表: 12-27-2009, 04:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端