[已解決] Facebook * Safari 5.1.7 無法輸入中文 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

熱血的愛用者

註冊日期:03-27-2008
    謝謝你: 45
    在 19篇文章中獲得 37個感謝
    請問各位前輩:

我目前在OSX 10.7.4 內的Safari 5.1.7 進入Facebook 想輸入中文。不論使用內建注音或是奇摩注音,都無法正確輸入中文。

輸入時,注音符號會逐步消失,例如:要輸入"奇摩",打"*<*"+"ㄧ"+"ˊ",最後會只剩下"ˊ",無法選字。

不知道各位有無此問題呢??使用Google Chrome,則正常。

另外有試過關閉Java scripts,Java Applet...能解決輸入中文問題,

但是許多下拉選單功能就會失效,很傷腦筋說。

還請各位前輩不吝指導。

感謝!

愛用者

註冊日期:10-12-2009
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我也一樣
    怎麼辦呢??

熱血的愛用者

註冊日期:03-27-2008
    謝謝你: 45
    在 19篇文章中獲得 37個感謝
    我後來自己嘗試解決的方法,關閉Safari所有的擴充功能。再逐步打開,看是哪個Plug in 引發問題。

以我的情況是 Fastestube 內的 Adlesse Lite導致無法在FaceBook輸入中文。

單獨關閉Adlesse Lite的功能後,就一切正常了。

給有相同問題的人參考參考。

剛加入我們

註冊日期:02-12-2008
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: IrvineKwang 查看文章
    我後來自己嘗試解決的方法,關閉Safari所有的擴充功能。再逐步打開,看是哪個Plug in 引發問題。

以我的情況是 Fastestube 內的 Adlesse Lite導致無法在FaceBook輸入中文。

單獨關閉Adlesse Lite的功能後,就一切正常了。

給有相同問題的人參考參考。

果然是Fastestube的問題~ 謝謝IrvineKwang的熱心幫忙! (^^
    只是我無法單獨關閉Adlesse Lite只能整個關閉or解安裝, 所以我就直接把它整個解安裝了...
    我是OSX 10.8版本
    此篇文章於 08-07-2012 18:59 被 goomac 編輯。

roach168 的頭像

iPad教主

註冊日期:12-05-2007
    謝謝你: 106
    在 33篇文章中獲得 152個感謝
    最近也一堆朋友遇到這個問題,所以我做了這段影片

超熱血的愛用者

註冊日期:03-24-2010
    謝謝你: 580
    在 43篇文章中獲得 71個感謝
    try google chrome, please

愛用者

註冊日期:03-22-2008
    謝謝你: 21
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    果然是Fastestube的問題
    困擾我好久
    感謝

新生報到

註冊日期:11-30-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    造福人群,感謝你。

相似的主題

1. [已解決] 在cydia>搜尋中無法輸入中文字
    由alvin684論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-23-2012, 14:22
  2. [求助] ipohne 4 JB之後鍵盤中文輸入無法打字
    由keith0610論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 02-21-2012, 09:41
  3. [求助] IP4 (JB4.2.1)無法輸入中文與手寫
    由0982884686論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-07-2012, 23:35
  4. [求助] 無法使用中文輸入法
    由0982884686論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-02-2012, 18:07
  5. [分享] 2 種新中文輸入法登場 - 九方輸入法、黃金碼輸入法
    由colasheep論壇中在地中文化專區
    回覆: 4
    最後發表: 11-17-2008, 19:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端