[分享] 吉米教你了解iTunes的祕密 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共12頁 第一第一 123456789101112 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 112 條

剛加入我們

註冊日期:08-31-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 31個感謝
    引用 作者: zale0901 查看文章
    仔細想
    使用者如果跟著APPLE提供的服務做這一連串的花費
    在我看來不過是把聽音樂這件事情複雜化又傷荷包而已

第一,將"自己的"音樂上傳到雲端之後又串流或下載來聽這就是複雜化
    第二,除非想聽的歌真的多到iphone不夠放,且有短時間內可以播放任何一首歌的需求,
    否則以個人來說這花費是否必要,或許某些活動場合會需要這些服務吧

數位商店的開放反而是讓我最開心的地方
    試想以後只要將iphone接到電視就可以全家一同觀賞剛租的影片
    這才是最直接方便的使用者體驗

音樂多的人,加上電腦多的人,最煩惱的就是同步還有空間的管理問題!
    iDevice有個惱人的小問題:不同電腦與iDevice同步的問題。
    假設我家的iMac放的都是我大量並整理好的音樂,
    但當我長途有長時不在家的工作或旅行...我一但插上我的Macbook Air要整理音樂...
    一來本機珍貴的SSD空間要是有一大部分拿來放音樂資料庫...其實蠻浪費空間,
    二來一同步...整個音樂資料庫就會亂掉...所以在外這段時間都沒辦法用一個統一窗口去管理我的音樂,
    但iTunes Match就解決這個問題,出門在外一樣能買音樂,管理列表,控管手機或是Macbook Air上的音樂數量,
    回到家...只要按一下"下載已購買"我的iMac就保有最新的資料庫在本地端,而且那些列表就跟我手機上的一模一樣...

以前出遠門回來....光是要把Macbook Pro中有的音樂跟App傳回家中桌機更新還有同步...就要花一堆時間跟精神....

接下來期待App Store也能進化到這樣,就是有個這樣類似的功能,本機管理iDevice的App都是在需要同步時才下載,
    就不會本機一堆舊的或是食之無味棄之可惜的App暫用太多電腦的空間....

一起玩WeDo 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-11-2010
    謝謝你: 13
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    吉米大:

在「設定」裡面,「iTunes與App Store」(iOS6)或是「商店」(iOS5)中,看到這個畫面,把iTunes Match打開來即可

「商店」(iOS5)應該是「音樂」(iOS5)

海盜船長

註冊日期:05-20-2009
    謝謝你: 142
    在 25篇文章中獲得 62個感謝
    看見了吉米的講解後,手一滑
    就不小心點下去了

超熱血的愛用者

註冊日期:07-13-2008
    謝謝你: 31
    在 27篇文章中獲得 37個感謝
    引用 作者: bnr342020 查看文章
    請問有免費的嗎?我很想付費但是沒信用卡 沒有別的方法可以繳費嗎?
    VISA簽帳卡,我是用這方式購買。

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    服務都是有用到的人就會覺得好,自然就沒有麻不麻煩的問題。

期待日後iTunes Store會提供Apple Loseless的格式供購買或轉換,
    這樣發燒友們應該就沒什麼好挑剔的吧?還是一定要Wave檔才叫純?(汗)

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    真的很厲害,很可怕。
    不愧是我喜歡的蘋果

愛用者

註冊日期:02-05-2012
    謝謝你: 2
    在 13篇文章中獲得 21個感謝
    雲端聽音樂是否一定要訂閱iTunes Match?
    因為我打開iPad上的iTunes Match之後
    他要求我到電腦上訂購
    進到音樂也只看到原先已下載好的專輯
    看來要享用雲端音樂就得訂閱了

大熊 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-14-2007
    謝謝你: 155
    在 12篇文章中獲得 13個感謝
    今天總算了解 iTunes Match 的強大!
    卡片要收好了...

少了Jobs真有點少了什麼
    此篇文章於 06-29-2012 09:34 被 大熊 編輯。

leo9001 的頭像

愛用者

註冊日期:02-22-2011
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我有問題想問~

1. 請問啟動ITUNES MATCH的話
    是手機裡面的音樂檔都會自動移除上傳到雲端嗎? 那我是不是非得透過網路才能聽到我自己的音樂呢?
    我可以啟用之後不移除手機內的音樂,只把音質較差的升級嗎?

2. 如果現在電腦不在身邊或是很久都沒有使用電腦的話,那我可以直接透過手機啟動ITUNES MATCH來升級我的資料庫嗎?
    ( 升級手機與電腦上的音樂)

3. 如果我有數台電腦主機,其中一台A是同步手機的資料庫,另外幾台電腦都沒有灌itunes,那我可以用其他沒灌itunes的電腦來啟動itunes match嗎? 如果啟動後,電腦A是開機的狀態下,他會直接開始進行同步嗎?
    或是用其他電腦啟動後,我可以直接透過手機開始進行音樂升級的處理?
    此篇文章於 06-29-2012 09:54 被 leo9001 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2011
    謝謝你: 90
    在 14篇文章中獲得 30個感謝
    "而且下載回來高音質的音樂檔案也是DRM FREE,所以一年之後若你不要續約iTunes Match,你還是可以繼續聽、繼續擁有"

所以吉米大的意思是只要我下載了音樂檔

我擁有這首歌的正版檔

就算之後沒有續用iTunes match還是有音樂的所有權嗎

這真是太讚了!!

看來我一定會手滑了..

相似的主題

1. 吉米教你如何備份你的iPhone
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 250
    最後發表: 05-15-2016, 17:03
  2. [OS X] 吉米教你註冊你的水果產品
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 19
    最後發表: 04-02-2015, 15:45
  3. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 213
    最後發表: 11-16-2013, 09:21
  4. [音響耳機] 吉米教你解決iPhone劈哩啪啦的干擾音
    由吉米丘論壇中耳機音響專區
    回覆: 12
    最後發表: 06-15-2009, 01:34
  5. 回覆: 6
    最後發表: 07-13-2008, 23:32

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •