[教學] 吉米教你用iTunes Match升級低位元率的音樂檔 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 48 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    接著吉米來教大家,怎樣把iTunes裡面的音樂檔案

透過iTunes Match的服務

升級到256kbps的高音質版本

首先

做任何事情之前,請記得吉米的一句話:「先備份」,不要鐵齒

因為吉米為了寫這篇教學,就搞砸一次啦~

還好有備份,325GB的iTunes資料庫,花了40分鐘回復回來

來,這是還沒轉換之前的專輯

記得當時年紀小,BabyFace的歌曲,只轉128kbps

但是,這裡有我的聆聽記錄啊,有我找來的歌詞啊

備份好了沒?

好了喔?沒備份我不管你囉

好~

我們先來建立一個智慧型播放清單

條件如上面所設定

是iTunes Match 比對成功、位元率低於256kbps以下

這時候,你就可以看到你的資料庫裡面,有多少是被iTunes Match比對到的「音樂」且位元率是低於「256」kbps的

就全在這清單裡面啦

對~

這個獵殺清單,就是你的目標

請按下「Command」+「A」 全選此清單裡面所有的歌曲

好了對吧

接著要來砍殺囉

請按下「Option」+「Delete」

這時候就會跳出這個畫面,請務必仔細看清楚

選好之後,按下「刪除歌曲」,但是千萬不要勾選「從iCloud上刪除」喔~

這時候低位元率且被配對到音樂檔案就會被刪除了,而會多了一個「下載」的雲端圖形

接著請再次按下「Command」+「A」全選此清單

然後按下滑鼠右鍵,選擇「下載」

好~

搞定收工

來,你看看,是256KB

而且播放次數這些資訊都還在耶

歌詞

封面都還在,真是太棒啦~

備註:

若刪除過程中

你看到這個畫面,千萬記得要選擇「保留檔案」

若你按旁邊那個刪除的話,就什麼都沒有囉(包含雲端跟本地端)
    此篇文章於 07-01-2012 16:21 被 吉米丘 編輯。

magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝
    回不去了.. iTunes Match 一出就直接刷下去

我的 The Beatles 所有歌詞都要重新放上去了唉~

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    好棒的教學!!!我正在煩惱要怎麼升級我的音樂說...真是太棒了!!!
    但是我照著之前您發表的那三篇重新再設定一次播放列表
    卻出現播放列表旁邊有朵雲跟一條斜線
    按下那朵斜線雲顯示"iCloud不適用於此播放清單"
    iCloud不支援參照其他播放清單的智慧型清單~不會上傳這些項目

請問這樣要怎麼解決...
    此篇文章於 07-01-2012 06:46 被 0920227696 編輯。

海盜船長

註冊日期:05-20-2009
    謝謝你: 142
    在 25篇文章中獲得 62個感謝
    吉米大真棒
    昨天正在想這個低音質的要怎麼升級
    今天就看到這篇教學了~
    謝謝囉~
    我學到了

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 54
    在 15篇文章中獲得 26個感謝
    windows下是按shift代替mac的option

海盜船長

註冊日期:06-24-2008
    謝謝你: 15
    在 10篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: 0920227696 查看文章
    好棒的教學!!!我正在煩惱要怎麼升級我的音樂說...真是太棒了!!!
    但是我照著之前您發表的那三篇重新再設定一次播放列表
    卻出現播放列表旁邊有朵雲跟一條斜線
    按下那朵斜線雲顯示"iCloud不適用於此播放清單"
    iCloud不支援參照其他播放清單的智慧型清單~不會上傳這些項目

請問這樣要怎麼解決...
    那代表的是不合格的檔案
    不會上傳到iCloud去的音樂

不合格的格式包含超過 200 MB 、含有 DRM(數位版權管理)、或是位元率太低的的歌曲
    http://support.apple.com/kb/HT4914?viewlocale=zh_TW

另外iCloud 狀態圖像的個別意思說明在此
    http://support.apple.com/kb/ts4124?viewlocale=zh_TW

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    太好用了,感謝吉米大的教學,但是我在清單裡,沒法重新下載(右鍵裡無"下載"),要回資料庫的音樂裡,按右鍵才有"下載"的選項
    我是pc裡的iTunes~

超熱血的愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 76
    在 49篇文章中獲得 86個感謝
    我發現,一些比對成功的歌曲.原本没封面圖,下戴回來後還是没封面,按找回專集圖示功能鍵也找不到,但此曲是比對成功商店有售的。又發現,一些比對成功但id tag亂碼的謎版歌曲,下戴回來後tag依舊亂碼没有被更正。不知是何解。
    此篇文章於 07-01-2012 10:47 被 luckeychen 編輯。

海盜船長

註冊日期:05-20-2009
    謝謝你: 142
    在 25篇文章中獲得 62個感謝
    引用 作者: luckeychen 查看文章
    我發現,一些比對成功的歌曲.原本没封面圖,下戴回來後還是没封面,按找回專集圖示也找不到,但此曲是比對成功商店有售的。

又發現,一些比對成功但id tag亂碼的謎版歌曲,下戴回來後tag依舊亂碼没有被更正。

不知是何解。
    這也是我在思考的問題,不知如何置換

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    沒封面圖應該算是正常吧,因為除了位元率提升外,所有資料都是繼承你原本的設定,
    畢竟這動作跟花20元到iTunes Store買一首曲子,所換得的服務是不同的。

相似的主題

1. [分享] 吉米教你了解iTunes的祕密
    由吉米丘論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 111
    最後發表: 05-29-2014, 02:21
  2. 吉米用影片教你怎麼申請免費的iTunes商店帳號
    由吉米丘論壇中iTunes 軟體教學區
    回覆: 213
    最後發表: 11-16-2013, 09:21
  3. [分享] 吉米教你了解iTunes的祕密
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 50
    最後發表: 06-29-2012, 12:34
  4. [OS X] 吉米教你升級到10.7
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 54
    最後發表: 02-15-2012, 13:02
  5. [音響耳機] 吉米教你解決iPhone劈哩啪啦的干擾音
    由吉米丘論壇中耳機音響專區
    回覆: 12
    最後發表: 06-15-2009, 01:34

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端