[消息] 閏秒,真的影響很大 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這個週末,我們金銀島跟惡魔島的主機很奇怪

CPU全部飆到100%

把所有效能全吃光了

難怪大家逛起來這麼慢

我昨晚也不知道是發生什麼事情,前前後後找問題花了六個多小時

最後一氣之下乾脆將伺服器從新開機

沒想到就好了...

今天看了新聞才知道,原來是中了「閏秒」的道

在7/1 07點59分的時候,要多一秒變成 7點59分60秒 之後,才能進入8點

就因為這樣,全世界很多網站的JAVA都抓狂了

消息來源:蘋果日報

由於本年6月30日到7月1日間,多出了一秒鐘,故上周六格林威治天文台人員便為「地球時」多加了一秒,變成閏秒,結果剛調整完,便有多個知名網站當機,連航空公司也受到影響。

這些網站包括Reddit、Mozilla、Red Hat、Yelp、FourSquare、LinkedIn、Meetup、Gawker等,連澳洲航空,亦因系統當機造成航班延誤,數小時後才修復。

閏秒之所以造成系統當機,是由於許多公司的網路系統,是運用網路時間協定(Network Time Protocol, NTP)與全球的原子鐘同步,但「原子時」不會變動,因此「地球時」多1秒時,系統便會認定「時間不準確」而拒絕運作。

最簡單的解法就是重新開機

或是參考下面的討論吧
    https://forums.aws.amazon.com/thread...ssageID=360926
    此篇文章於 07-03-2012 03:40 被 吉米丘 編輯。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    Mobile01當機原因我好像找到了呢

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Rmonline 查看文章
    Mobile01當機原因我好像找到了呢
    也許喔

金銀島的流量這麼低,就把效能拖成這樣了

若換成iPhone4.TW,甚至是01,那就更恐怖了~

還好我們沒用到JAVA,不然應該也是挫在等,然後找不出原因來...

真不知道下一次是什麼時候

恐怖喔~

超熱血的愛用者

註冊日期:05-25-2010
    謝謝你: 2
    在 41篇文章中獲得 60個感謝
    話說....程式的時間是跟現實地球時間一樣??不是程式跑程式的現實跑現實的這樣??我一直搞不懂這點....而且只有單單JAVA出這問題.....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hata0628 查看文章
    話說....程式的時間是跟現實地球時間一樣??不是程式跑程式的現實跑現實的這樣??我一直搞不懂這點....而且只有單單JAVA出這問題.....
    就我看到的國外說明是這樣

基本上程式跑主機的時間(也就是程式的),所以沒有 07:59:60這種事情,只有07:59:59之後,就變成08:00:00

但是通常伺服器都會設定一個網路連線到校時伺服器上面去抓回「正確」的時間

而這種校時伺服器呢,就照著「現實社會」天體運行的時間來走

該加秒就要加秒,不然永遠少一秒,問題會更大

所以這時候

抓回來的時間居然變成了07:59:60

軟體覺得這不可能會發生,一定是哪裡出問題,所以就瘋了...

所以就把所有CPU都叫來去搞懂什麼是07:59:60

可惜他不是Siri

所以就一直陷入這個迴圈中無法自拔

再加上使用者若繼續湧入的話,就撐不住整台掛掉啦

那重新開機之後為什麼可以解決這個問題

因為重開機之後,就已經直接過了這個時間,JAVA也忘記有發生過這個事情,而校時伺服器傳回來的時間也是正常的時間

所以就相安無事啦~
    此篇文章於 07-03-2012 05:17 被 吉米丘 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    好神奇,感謝吉米大的分享

閏秒會當機,閏年不知道會不會?

剛加入我們

註冊日期:04-11-2010
    謝謝你: 6
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    上了一課,

謝謝吉米~~

愛用者

註冊日期:10-14-2011
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    .....
    難怪我前天在機場等那麼久!!!

超熱血的愛用者

註冊日期:05-25-2010
    謝謝你: 2
    在 41篇文章中獲得 60個感謝
    所以說如果沒有跟校時伺服器連線就不會有任何問題了的意思**?

超熱血的愛用者

註冊日期:04-26-2008
    謝謝你: 3,977
    在 35篇文章中獲得 49個感謝
    反抗軍終於找到反撲天網的新方法!

相似的主題

1. [詢問] 抱歉,真的很難爬到文,ios 5鎖屏透明問題
    由hau9000論壇中佈景主題專區
    回覆: 14
    最後發表: 02-15-2013, 19:25
  2. [消息] Netbook受iPad影響,銷售大大下滑
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 05-16-2010, 10:10
  3. [分享] 3GS真的缺很大!!!
    由宅型金剛變身論壇中新知分享
    回覆: 13
    最後發表: 08-26-2009, 00:03
  4. [新聞稿] iPhone 的影響真大,就連聯想都要分一杯羹!
    由macloman論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 5
    最後發表: 08-22-2009, 13:00
  5. [求助] 請問吉米丘大大 真的很需要了解該怎麼處理
    由jimhoney1234論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-30-2008, 18:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端