[待確認] 關於iPad Mini的一些想法與討論 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共5頁 第一第一 12345 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 42 條
    kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    引用 作者: wonder520 查看文章
    不如這麼說吧,7吋的大小並不是我使用的初衷 ^_^
    拋開apple,你對7吋的初衷是什麼呢^_^
    我的想法前幾篇已經講的很清楚了吧?我個人不看好7吋,也不會買。

純粹只是跟大家討論看法罷了。

海盜船長

註冊日期:02-18-2009
    謝謝你: 21
    在 4篇文章中獲得 7個感謝
    我覺得它在「小說」和「旅遊」會有市場
    但市場多大不曉得
    可以用kindle fire的銷售量來當一個參考的依據
    之前在使用kindle2時
    6吋的大小對於單手拿著是很方便的
    不像手機太小、ipad過大過重
    以看小說來說 拿著時重量會很明顯
    但amazon之前的中文書很少
    如果apple能在中文小說的市場多努力
    我覺得還滿吸引我的

另外如果是旅遊在外 能單手拿著小尺吋的螢幕
    對於背著一堆東西 或是手上還有拿其他東西的人來講
    會比需要兩手拿持的方式方便
    光是單手拿地圖和雙手拿地圖的機動性及便利性我覺得就有差
    但或許也有人會覺得手機就很好用了
    也許吧 就每個人的習慣不同囉
    所以我是覺得有市場 但市場是不是足以撐住新的產品線發展下去就不曉得了...

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    引用 作者: kahiro 查看文章
    我覺得它在「小說」和「旅遊」會有市場
    另外如果是旅遊在外 能單手拿著小尺吋的螢幕
    對於背著一堆東西 或是手上還有拿其他東西的人來講
    會比需要兩手拿持的方式方便
    光是單手拿地圖和雙手拿地圖的機動性及便利性我覺得就有差
    但或許也有人會覺得手機就很好用了
    也許吧 就每個人的習慣不同囉
    所以我是覺得有市場 但市場是不是足以撐住新的產品線發展下去就不曉得了...
    對呀,出門在外看小說跟旅遊我個人是完全靠iPhone就夠用了,在家或辦公室等定點的話就是iPad,所以才會覺得7吋定位很尷尬。

當然一定也有人喜歡7吋的大小,但是有多少客群才是重點,這我們慢慢看下去就知道了。

60103st 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-30-2010
    謝謝你: 6
    在 7篇文章中獲得 12個感謝
    吵到最後根本不會出這項產品就囧囉!!

我個人是覺得不大會出啦

畢竟是不是個股市煙霧彈,沒人知道?

iPad mini吵得沸沸揚揚,有市場是有市場

跟之前iPhone mini是不是一樣有市場?

到最後呢?連塊影子都沒出現,WWDC已經過了,下一場應該是iPhone發表會

有在看發表會的都知道,他一個產品都需要介紹多久,iPhone與iPad都自己獨立一場發表會

在這時間點上,根本說服不了說會出現iPad mini的說法
    此篇文章於 07-06-2012 13:41 被 60103st 編輯。

愛用者

註冊日期:09-06-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: wonder520 查看文章
    我只知道5~7吋的面版是滿適合使用在車用螢幕(導航or影音)
    如果只是尺寸縮小,功能雷同....抱歉,扣分!
    如果只是取代iPod touch,停產iPod touch....抱歉,扣分!

7吋(or7.xx吋)到目前為止還是被我認定為一個很尷尬的尺寸
    除了好攜帶之外,看影片沒爽度,口袋又塞不下,還不知道這該怎麼用

另外,我壓1024x768
    我押iPad Mini 1 7.85" 960X480, 這樣解析度約為137ppi, 大概只比iPad1/2好一些
    如果市場反應不錯, 明年10月繼續推出iPad Mini 2 7.85" 1920 X 960 Retina Display, 解析度約為294ppi

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2009
    謝謝你: 0
    在 43篇文章中獲得 55個感謝
    iPod big+1
    尤其沒有3/4g網路的話....根本沒有行動力
    此篇文章於 07-06-2012 16:53 被 think4 編輯。

海盜船長

註冊日期:06-14-2011
    謝謝你: 17
    在 32篇文章中獲得 43個感謝
    我不相信 七吋的IPAD MINI出現 因為賈伯斯傳裡面寫得很清楚 而我也相信APPLE 他一樣會堅持他的理念!!

seafree 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-09-2009
    謝謝你: 155
    在 103篇文章中獲得 215個感謝
    我舉個例子
    以汽車來說
    1.6省油~2.0有力
    那為什麼還要有1.8的出現(為了馬力?省油?)

機車也是
    從以前只有50、90、125、150cc
    現在也出現了100
    那麼,100的意義跟定位是什麼?
    因為比125省油,比90有力

那麼~7吋左右的螢幕,真的會沒市場嗎?
    其實,我也不知道

但以現在的apple來說
    他們覺不會出不符合市場需求的東西

還記得jobs說過什麼嗎

顧客永遠不知道他們適合什麼產品
    但是,他們知道什麼產品適合顧客使用

seafree 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-09-2009
    謝謝你: 155
    在 103篇文章中獲得 215個感謝
    引用 作者: france925 查看文章
    我不相信 七吋的IPAD MINI出現 因為賈伯斯傳裡面寫得很清楚 而我也相信APPLE 他一樣會堅持他的理念!!
    這就像,Jobs他一直認為iPad根本不需要加上保護到,因為那簡直是破壞iPad的美感與薄度

結果呢?

這次apple原廠居然出了全覆式的保護套....
    這該怎麼解釋...

超熱血的愛用者

註冊日期:07-10-2009
    謝謝你: 102
    在 84篇文章中獲得 228個感謝
    引用 作者: france925 查看文章
    Jobs 講這句話時,有當時的時空背景;如果Apple上層只死抱Jobs所説的話,不做適時的調整,那Apple就會失去競爭力。
    Jobs 對Apple的確貢獻很大,影響很深;但是不在其位, 不謀其政,Cook要代領Apple走一條路;很明顯的一條沒有Jobs的路!
    此篇文章於 07-07-2012 00:53 被 larrylo 編輯。

相似的主題

1. [遊戲玩具] 大家一起來討論ZENONIA這款遊戲的點法和一些 分享心得!
    由ga85047論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 01-15-2012, 11:14
  2. [求助] 關於影片管理的討論
    由FuneralSinner論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 12-22-2011, 00:29
  3. [分享] 一些關於JB的觀察與推測
    由Hiraku論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 1
    最後發表: 07-29-2010, 11:55
  4. [公告] 禁止討論91 助手及其相關話題,此類討論一律刪除
    由maclaren論壇中最新公告區
    回覆: 0
    最後發表: 01-18-2010, 13:38
  5. 回覆: 2
    最後發表: 02-15-2008, 15:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端