[進階] 吉米教你刪除iPhone上,刪不掉的照片或影片 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    你有沒有遇過一種狀況

就是明明你用iPhone拍的照片、影片,都已經匯入了電腦的iPhoto裡面

但是

卻會出現這樣的錯誤訊息

甚至是每次連接iPhone上來,就會有這兩個檔案,就是無法匯入,更無法砍掉

那這會有什麼問題呢?

那就是你將完全無法刪除你手機上面拍的照片與影片,就算你已經匯入電腦了,但是他就是因為卡在上面那個錯誤訊息

所以你永遠都看不到下一個它要問你是不是要「刪除」檔案的畫面

怎麼辦呢?

通常會引起這種問題的原因,就是該影片、或是照片檔案壞掉了,不論是因為同步還原,還是怎樣的天災人禍

反正就是壞掉了,因此你也看不到該張圖片上面有預覽縮圖

時間長度是0,照片大小可能也是0

那該怎麼辦

最簡單的辦法,就是利用此特性,因為沒有縮圖了

所以請拿起你的iPhone,執行「照片」軟體

找到那個「沒有預覽縮圖」的照片或是影片,砍掉它,就好了

接著拔掉iPhone,再接上iPhoto,就可以透過下方按鈕刪除所有在iPhone上面的影片或是照片啦
    此篇文章於 07-07-2012 18:31 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:03-05-2012
    謝謝你: 5
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    我只遇過我用iPhone拍照
    當我打開我剛剛拍的照片
    我不喜歡所以我把它刪除之後
    回到相機 左下角的小圖片還是那張照片

愛用者

註冊日期:09-16-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    那如何刪除刪不掉的桌面書籤??

愛用者

註冊日期:09-27-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問是不是一定看不了了? 有時候例如是拍小孩子的片段實在是很寶貴

stevenjih 的頭像

愛用者

註冊日期:08-12-2011
    謝謝你: 161
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    引用 作者: Danny88 查看文章
    請問是不是一定看不了了? 有時候例如是拍小孩子的片段實在是很寶貴
    有可能還看得了。
    我有一次壞掉的影片正好是跨年的影片,是在「照片」軟體中找不到,但是在「相機」軟體中就可以找到並播放,但是它沒有預覽圖。
    我接上電腦還有讀到檔案,也能播放,於是我就傳到電腦上,現在還保存的好好的。

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    最近遇到兩個同樣是照片的麻煩問題

第一個是, iphone4 不知為什麼, 只有itunes找得到, 同一台機不論是iPhoto, Image Capture也找得到我的ipad, 女友的iphone4,
    公司的iphone4S, 偏偏就是我的iPhone4 只能被iTunes認出, 問題來了, 因為空間不多, 想來個大清洗, 卻無法把照片拿出來,
    怎辦呢? 首先是用iPhone Explorer 把照片,影片手動備份出來....然後就一步一步, 把所有照片刪除, 再清洗一些有關PHOTODATA的
    SQL檔, 為什麼要這樣做? 因為我真的不需要在我升級前再備份多一偏+我要重來....這個過程花了差不多一個小時-_-"

2. iPad 中了相片自行複製的Bug, 這個可好辦了, 因為iPhoto 可以認出iPad, 所以就只是把照片匯入iPhoto中, 再把多出來的手動刪除,
    我的iPad中有3000多張照片, 這個Bug一共幫我每張照片複製了兩份, 這可說是世上最強的備份了, 於是乎在我刪除了7000多張重複照片後, 再把iPad 連接, 使用Image Capture, 把裡面數字上3000多張, 實則是萬多張的照片給切掉....嘿嘿, 這個過程, 是花了差不多一整天....

現在可好了, iPhone, iPad 都在5.1.1, 在一個清新的系統下遊走..... (iPhone4 我確定是硬件問題了, 因為重灌後還是老樣子, 在別的MB,MBP也一樣)

相似的主題

1. [求助] 刪除影片,跟上傳照片...
    由貓熊達論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-20-2012, 02:31
  2. [求助] iphone4照片圖庫怎刪除不掉
    由rz0318論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-21-2012, 12:37
  3. [教學] 刪除已經從iPhone或是記憶卡中上傳過的照片
    由吉米丘論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 12-17-2011, 00:37
  4. 要用哪個程式防止照片或影像被刪除
    由saboteur論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-30-2009, 10:31
  5. [求助] 各位達人~PC的照片不小心刪除~能把I PHONE裡的照片拉出來電腦嗎~
    由mylenezxc論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 06-15-2009, 15:51

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端