[求助] RAID 的必要性??? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

剛加入我們

註冊日期:07-17-2010
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小弟我因為iMac的容量快不夠了,在看Promise Pegasus R4 和 R6. 但是發現它們是陣列,而我不是很確定陣列的意圖是什麼,還有 RAID 0/1/0+1/1+0/5 的差別,我是希望有個可以增加電腦容量的硬碟跟另外一個備份硬碟。可以有高手告訴我要怎麼做是最好的呢?

還有,如果用RAID 1的話,跟Time Capsule有什麼差別?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

hajime 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-06-2008
    謝謝你: 17
    在 29篇文章中獲得 58個感謝
    簡單來説 0->是效能 1->資料安全性 5->兼具效能和安全性(server常見)

RAID 0: 將資料儲存在2個以上的硬碟機,將全部磁碟機的儲存容量合併, 並且是平行讀寫,所以效能會提升,缺點就是一顆掛,就一起掛。

RAID 1: 由2個以上的硬碟所組成,資料同時寫入第1個與第2個硬碟,且資料2顆完全相同,當其中有一個硬碟故障時,系統還是可以照常運作。

RAID 0+1: 就是字面上的,有RAID0跟1的好處,相對的,一定要有4顆以上硬碟(或4以上偶數)

RAID 5: 印象中是3顆以上就能作,和0+1一樣是兼具效能跟資料安全性,但是帳面上硬碟容量大小會變N-2,也就是5個1TB一起做RAID5,你大概會有3TB可以用。

講得很粗淺,想要了解專業跟深入點的,就請其他版友補充囉。我想你的問題應該簡單來講就能幫你決定了。另外,我個人不是很推Promise Pegasus R6,我常常會看到硬碟消失,一定要整個Promise Pegasus重開才會再回來,很怪。國外也不少用戶有一樣的問題。
    詳見:http://store.apple.com/us/reviews/H5186VC/A

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    此篇文章於 07-09-2012 18:02 被 oliverhua 編輯。

剛加入我們

那如果我的iTunes, iPhoto, iMovie資料庫想要轉移到陣列中的話,要怎麼做呢?

還有,如果用RAID 5,其中一顆硬碟爆了之後怎麼辦?要用什麼東西回復?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: leoku0726 查看文章
    那如果我的iTunes, iPhoto, iMovie資料庫想要轉移到陣列中的話,要怎麼做呢?

還有,如果用RAID 5,其中一顆硬碟爆了之後怎麼辦?要用什麼東西回復?
    等你買來之後,把這些資料全部複製進去

然後執行軟體時,按著Option再執行該軟體,就可以選擇開啟其他目錄的資料庫

若其中一顆硬碟壞掉,就拔出來,換一顆新的進去,它會自動重建

然後你趕快拿壞掉的去保固換新的回來備用

最好多買一顆或兩顆同型號、甚至同一批的硬碟備用

世事難料,只怕問題發生時,早知道沒這樣做...

atlaswu 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2007
    謝謝你: 31
    在 49篇文章中獲得 88個感謝
    我會建議,不要將 RAID5 當做一種可靠的「備份」方式
    寧願多買一兩顆大硬碟來替 RAID5 再做一次備份

尤其是對 RAID 操作不了解的人
    等到哪一天壞了其中一顆硬碟
    又抽換錯顆時
    就悲劇了...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: atlaswu 查看文章
    我會建議,不要將 RAID5 當做一種可靠的「備份」方式
    寧願多買一兩顆大硬碟來替 RAID5 再做一次備份

尤其是對 RAID 操作不了解的人
    等到哪一天壞了其中一顆硬碟
    又抽換錯顆時
    就悲劇了...
    所以我的作法就是,有另外兩組RAID5陣列,在備份主要的資料陣列

一組做每日備份

另一組做隔兩天備份

剛加入我們

Wow... 所以說,如果用RAID 1是不是要救資料時是不是比較簡單啊?

相似的主題

1. [求助] 為什麼我的來電led燈不會閃爍呢?????
    由shaochen_y論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 05-15-2012, 16:03
  2. [討論] IPHONE 4到底要不要JB呢???
    由c620805論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 15
    最後發表: 08-24-2010, 15:15
  3. [閒聊] 3GS棄機潮!?真的有必要嗎?
    由powerpcrisc論壇中新知分享
    回覆: 49
    最後發表: 06-01-2010, 15:01
  4. [求助] 電池容量顯示永遠滿格??????
    由biagga論壇中故障維修相關
    回覆: 2
    最後發表: 08-18-2009, 23:51
  5. 小iphone解鎖的次數有限制嗎??????
    由callmark2001論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-09-2008, 21:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端