[分享] 2012 Macbook PRO Retina入手,一連串的過程... - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    chance1025 的頭像

剛加入我們

註冊日期:09-22-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    如標題,現在最大的問題是把我已經裝好的系統完全複製到MBP15R,因為有太多軟體,實在不想一一的安裝、註冊。

這次買了一條ThunderBolt線,至於為什麼要買,其實我也不知道,想說反正一定有機會用到。

然後我天真的以為,把我的2011 MBA13與新MBP15R連接在一起,會有很貼心很聰明的轉換視窗跳出來~然後快樂的下一步下一步就完成了!
    如同這位老兄mewwoo快樂的經驗:
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=184583

但是事與願違阿!!插上去之後一點反應也沒有...也找不到另一台電腦的資訊,然後莫名其妙ThunderBolt插頭就開始發燙,在還沒燒毀之前趕緊拔掉吧!(事後發現,本來就會燙)

只好拿出我很久沒用的2.5隨身硬碟...嗯,容量也滿了.....
    只好又拿出我之前無緣的SSD(壞了2次,每次都換不同的品牌給我,最後一個品牌是Intel 320Series 120GB),然後裝在很不搭的USB2.0的硬碟盒上開始時光機備份我的MBA13,希望能夠順利完成轉換阿!
    此篇文章於 07-01-2012 02:03 被 chance1025 編輯。

剛加入我們

剛剛看到Apple官網的介紹,ThunderBolt提供10w電源輸出....嗯,還好MBA13跟MBPR兩者的TB口都是一樣的力道,原廠有說兩電腦是可以互插啦...放心了!
    此篇文章於 07-01-2012 02:03 被 chance1025 編輯。

剛加入我們

後來我找到方法了,記得今天開機時有問我是否要從其他電腦轉換,想到PC也有這功能,我就在MAC的系統工具程式當中找到系統轉換的功能。

但是...如果用Wifi,兩者互相尋找然後轉換...我剛剛看了一下,要48小時......我沒看錯吧!?
    此篇文章於 07-01-2012 00:03 被 chance1025 編輯。

剛加入我們

此篇文章於 07-01-2012 00:00 被 chance1025 編輯。

剛加入我們

現在依照原廠要求,把所有軟體更新到最新版本...

剛買的MBPR需要1.5GB的更新...現在身處大陸,1.5GB要花我20分鐘阿

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我不是有教過把MBA開機成目標磁碟模式

就直接當TB外接硬碟來用啦

剛加入我們

引用 作者: 吉米丘 查看文章

是的,我是後來才看見...用TB線只要14分鐘就搞定了95GB左右的傳輸!

剛加入我們

一切都搞定了,搬移完成之後,重新開機會出現原電腦的使用者登入選項,選進去後真的都搬好了,不過雅虎輸入法不見了,得重新安裝。

還有,用Google Chrom瀏覽器時,所有的字都是糊的...用Safari就非常的精緻,不知道Chrom什麼時候會更新!

愛用者

註冊日期:02-05-2012
    謝謝你: 2
    在 13篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

可以提示一下連結嗎?
    接下來考慮入手一台iMac
    打算把MBA的資料直接移轉
    這樣可以節省很多時間

p.s.是連dropbox的資料也能移轉過去嗎?

剛加入我們

是的,整個複製過去,連dropbox也過去了,就是好像系統類的你打開還是會提醒你安裝一下,然後我慣用的奇摩輸入法沒過去,我重新下載安裝。

還有Chrom必須重新下載金絲雀版本的Chrom才行,連結如下:
    https://tools.google.com/dlpage/chromesxs?platform=mac

相似的主題

1. [求助] MacBook Pro Retina 入手問題
    由ericwong99論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 06-18-2012, 03:19
  2. [求助] 2012年一月份買的MacBook Pro如何接上eSATA??
    由jacwolf論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 10
    最後發表: 02-24-2012, 08:49
  3. 入手Macbook pro前小問一下
    由leo84215論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 9
    最後發表: 06-03-2010, 22:07
  4. [求助] 入手macbook pro後的一些問題
    由mick4410論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 05-31-2010, 08:49
  5. [分享] 新macbook pro已經入手一段時間了..鏡面螢幕灰塵一直困擾著我..
    由lbahorng論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 04-19-2010, 14:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端