[分享] 2012 MacBook Air USB3.0 有多快 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

愛用者

註冊日期:05-17-2012
    謝謝你: 2
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    7/9 收到新的 MacBook Air 13.3", i7 2.0GHz, 256GB SSD, 8GB RAM了<br>
    今天很無聊的來做個測試看看到底 USB3.0 在 Mac 上的表現如何。
    測試用的硬碟有:
    Segate GoFlex 2.5" 1TB HD, EZ Link 32GB SSD USB碟, M4-256GB SSD+ GoFlext USB3.0 線

首先上場的是 Segate GoFlex 2.5" 1TB HD, 寫/讀約為 76MB/73MB,受限在硬碟速度了

再來是 EZ Link 32GB SSD USB碟, 寫/讀約為 134MB/135MB,符合廠商讀寫破百的規格

最後用 M4-256GB SSD,再利用 Segate GoFlex USB3.0 轉接線,寫/讀約為 154MB/184MB,表現也太差了吧
    M4 這顆 SSD 原廠的數據在 SATA3 應該可以達到 寫/讀為 260MB/400MB 才對。

M4 這顆在我的桌機上,一樣是 Lion 系統碟時測到約 214MB/270MB(SATA2),所以應該是USB3.0線 達不到極限

結論:
    MacBook Air 的 USB3.0 尚無法測到極限值,因為目前受限於線材的極限?或是頻寬被分掉了?
    如果有人可以再測到最高的數據,請再更新囉。
    此篇文章於 07-10-2012 22:23 被 ishige 編輯。 原因: 修改格式

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    USB隨身碟你可以買到64GB的版本,速度會更快喔~

我們另外一個夥伴EvenWu他買的Sandisk 64GB的就可以衝到190MB/s喔~

至於M4的問題

我覺得受限在你哪個轉換介面上

因為M4-256GB我測試的時候在SATA3上面,走Thunderbolt可以跑上450MB/s以上喔~

新生報到

註冊日期:06-19-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    720p50,720p59.94,720p60,1080PsF23.98,1080PsF24,1080PsF25,
    1080PsF29.97,1080PsF30,1080p23.98,1080p24,1080p25,1080p29.97,
    1080p30,1080i50,1080i59.94,1080i60,1080p50,1080p59.94,1080p60...
    原来硬碟速度也会影响影片的播放,不单单只是显卡的关系??

剛加入我們

註冊日期:02-08-2011
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我個人覺得卡在Seagate Goflex上, 畢竟3.5"硬碟最快也就大概160MB左右, 而Seagate也沒有打算把這個便宜底座賣給SSD用.

頻寬能飆到180MB對他們足夠了.

愛用者

引用 作者: lbjpxf 查看文章
    我個人覺得卡在Seagate Goflex上, 畢竟3.5"硬碟最快也就大概160MB左右, 而Seagate也沒有打算把這個便宜底座賣給SSD用.

頻寬能飆到180MB對他們足夠了.
    我的想法也是這樣,如果我是廠商、成本上有差異的話,我可能也會這麼搞。
    不知道有沒有人用過更快的 USB3.0 的線?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ishige 查看文章
    我的想法也是這樣,如果我是廠商、成本上有差異的話,我可能也會這麼搞。
    不知道有沒有人用過更快的 USB3.0 的線?
    跟線沒關係啦,跟adapter有關係啦

愛用者

感謝吉米大的指正,應該是說卡在 adapter 上才對。
    比較好奇的是, USB3.0 的晶片應該都可以達到規格上的 5Gb/s ,
    應該不會特別去做一顆只有一半速度的才對,所以我還是懷疑是因為他的頻寬被 2 port 分掉了。
    會這樣想是因為 HightPoint 出了一個 4port 的卡,標榜每個 port 都可以到極速 5Gb/s.
    這張卡上面最大的差別就是用了 4 顆 asmedia 的 USB3.0 晶片,
    因此同時讀寫 4個 port 時,每個 port 都可以到達 5Gb/s.
    以上,粗淺的見解。
    此篇文章於 07-16-2012 21:42 被 ishige 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ishige 查看文章
    感謝吉米大的指正,應該是說卡在 adapter 上才對。
    比較好奇的是, USB3.0 的晶片應該都可以達到規格上的 5Gb/s
    成本有差

所以很有可能因為廠商會因為考量到連接的裝置「只是」顆硬碟(原本就是打算接他們家自己的硬碟外接盒)

因此不需要花大錢買全速的晶片,因為根本跑不到全速

相似的主題

1. [分享] Macbook Pro+USB3.0
    由IrvineKwang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 38
    最後發表: 01-10-2013, 23:28
  2. 回覆: 11
    最後發表: 07-06-2012, 19:44
  3. [消息] 13 吋 MacBook Pro /MacBook Air Benchmark 大比拼!
    由hoikit論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 3
    最後發表: 06-19-2012, 16:51
  4. [消息] 祝Macbook Air 四周年生日快樂
    由lf2net25200論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2
    最後發表: 01-24-2012, 17:57

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端