[教學] 2012 MacBook Air 螢幕色彩描述檔修正 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 25 條

愛用者

註冊日期:05-17-2012
    謝謝你: 2
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    最近在 Mac Rumors 網站看到有人的 2012 MacBook Air 的色彩有問題,造成LCD顯示顔色及對比不佳。
    經實際測試我這台新的 MacBook Air,結果也中獎了,是 LG Display 出的螢幕~~
    怪不得我一拿到時,就覺得我這台的顔色比我以前的 2010 MacBook Air 的顏色還要黃多了。

怎麼分別自已的是 LGD or Samsung or AUO 的LCD呢?
    只要在終端機內輸入下列指令:
    ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6
    然後終端機就會出現下圖,確認你是否中了 LGD 的問題

如果看到以 LP 開頭的字樣,就代表你也是 LG Display 出的LCD,那就可以考慮是否要做變更。
    變更的方式,是先下載已修改後的描述檔 CustomMacRumors.icc,然後放到下列目錄
    /Library/ColorSync/Profiles/Displays/ 內
    然後開啟系統設定,在顯示器設定內,色彩設定的頁面,選擇如下圖的描述檔,記得紅框內的勾勾要取消。

完成後,就可以自已在「彩色 LCD」與「彩色液晶顯示器」這二個設定間切換,立刻就可以看到差異囉。
    若不喜歡修改後的設定,隨時可以切回來,所以不用擔心。
    我是很喜歡新的設定,因為白色較白、黑色較黑、對比也比較好了。
    由於很難拍得出差異,下圖請各位用力看左右紅框內文字的差異。左邊是修改前,右邊是修改後。

原文出處:http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1389918
    參考文:http://osxdaily.com/2011/10/30/how-t...t-look-better/
    此篇文章於 07-13-2012 18:09 被 ishige 編輯。

海盜船長

註冊日期:12-31-2007
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    2011 Mid 11吋Air,面板也是lp開頭,套用後的確覺得好像拿掉了一層揮揮的面紗!!這個設定黨直接能套用在2011年版本的air喔~

阿斯特蕾亞 的頭像

愛用者

註冊日期:04-28-2012
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 17個感謝
    我最近也想入手一台 , 看來我需要三思+碰碰運氣了

海盜船長

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 339
    在 8篇文章中獲得 8個感謝
    已經下定了
    貨到 就趕快來看看運氣如何

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實喔,不管是黑貓還是白貓

都還是要校正螢幕之後,那才會最準

其他都還是參考參考就好,不用太在意

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2008
    謝謝你: 7
    在 26篇文章中獲得 100個感謝
    2011的出現LTH是哪家的做的呢

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2008
    謝謝你: 7
    在 26篇文章中獲得 100個感謝
    自問自答一下, Google告訴我說是三爽座的 ==

noctilux 的頭像

愛用者

註冊日期:08-31-2009
    謝謝你: 14
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    LG面板偏黃問題使用這描述檔並未改善多少
    主要還是這面板體質問題顯示色域較窄!
    MBA希望下個世代使用的RETINA版別這樣糟了

新生報到

註冊日期:06-23-2011
    謝謝你: 9
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    阿咧...我也中獎了,是LG的

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    Macbook Pro Retina Display 也是面板色調偏暖,要入手的人可考慮一下。

相似的主題

1. [求助] MacBook Air 外接螢幕問題
    由neomaeda論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 04-12-2012, 22:02
  2. [求助] macbook air白螢幕 求助
    由a57772371論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 03-27-2012, 10:51
  3. [求助] Disable edge 3g無法刪掉這個描述檔
    由finedaysun論壇中故障維修相關
    回覆: 0
    最後發表: 02-06-2012, 20:11
  4. [求助] 中華3G爛螢幕色彩偏黃
    由2u16888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 04-28-2009, 21:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章