[求助] 硬碟沒道理的滿啊?! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    今天在用FCPX因為一直需要不斷得Render這件事情

他顯示說我的硬碟已經滿了,請清掉部分才可以繼續

我才知道Render也要吃硬碟記憶體?那要怎麼把他清掉呢?要不然我這樣作不下去==

然後打開硬碟顯一看才驚覺,「其他」的選樣遽然佔掉了我硬碟的幾乎快要全部..

之前沒有這樣為什麼禿然會變成這樣呢?

而且每次開的答案都不一樣,但是永遠「其他」都是最多的..

我的照片明明有13G多 ,影片更不用說超多,但是為什麼會這樣?怎麼辦....

超熱血的愛用者

這是什麼情況啊==

raylikora 的頭像

愛用者

註冊日期:12-08-2009
    謝謝你: 10
    在 1篇文章中獲得 1個感謝

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    有沒有使用Mail? 如果有, 多半機會是下載回來的Mail把硬碟塞爆....

pol010305 的頭像

愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 4
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我的硬碟也會這樣!

海盜船長

註冊日期:08-24-2009
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 12個感謝
    Render 也要吃硬碟記憶體? ... 不是 "硬碟記憶體" 是 "硬碟"。

"硬碟" 是 "硬碟",
    "記憶體" 是 "記憶體",
    兩種是不同的東西,沒有 "硬碟記憶體" 這種東西
    (其實是有啦,但一般人不會牽扯到它)

Render 當你記憶體不夠時,當然就要把 Render 的暫存檔放到硬碟上,
    基本上,這種情況重開機,暫存檔案就會消失,空間也會還給你。

但是,若你 Render 沒有完成,那一樣要重新 Render 一次,一樣會遇到不夠空間的問題。

解決方式:

最好把你的 Project 重新區分,按 10 分鐘一個段落去複製成數個 Project。

然後一次只剪 10 分鐘,這樣效能比較好,也比較有保障,不會掛一個,就全部掛。

另外,Events 裡面的檔案也可以清一清,把一些不會用到的,就砍了,可以清初一些空間來。

另外,可以先把 Render 關掉:Window -> Task 裡面有選項可以關掉它。

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    一樣老話一句,移到外接碟吧!
    樓上的刪Event跟關自動Render我都不建議
    因為你永遠不知道刪掉的是不是你哪天會突然想用的東西(當然某些垃圾畫面刪一刪也好,但通常垃圾畫面檔案都很小)
    關自動Render只是你停止動作的時候不會自己Render,但是該Render的時候還是要Render阿對硬碟空間吃不吃其實影響差不多

話說各位有沒有人也覺得FCPX 10.0.5改版改爛了?

超熱血的愛用者

引用 作者: pol010305 查看文章
    我的硬碟也會這樣!
    您有在用FCP嗎?我發現都是FC把我的硬碟空間裝滿的,因為大量算圖的後果, 然後當初其實有發現,但是原因不清楚

所以也沒有把他外移,但外移最怕的就是不是放在非陣列硬碟系統中儲存

如果單科硬碟不見我會被客戶殺死吧==哈哈

超熱血的愛用者

引用 作者: Richard 查看文章
    一樣老話一句,移到外接碟吧!
    樓上的刪Event跟關自動Render我都不建議
    因為你永遠不知道刪掉的是不是你哪天會突然想用的東西(當然某些垃圾畫面刪一刪也好,但通常垃圾畫面檔案都很小)
    關自動Render只是你停止動作的時候不會自己Render,但是該Render的時候還是要Render阿對硬碟空間吃不吃其實影響差不多

話說各位有沒有人也覺得FCPX 10.0.5改版改爛了?
    謝謝Richard ,所以FCPX可以「先作」「後算圖」囉?

--------------------------------------------------------------

FCPX 10.0.5有變差嗎?

相似的主題

1. [求助] 由外接硬碟分割備份後,原先硬碟內資料全不見!可救回嗎?
    由姚把拔論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 05-04-2012, 00:34
  2. [求助] 媽呀!!求救!!外接硬碟的資料瞬間全部不見!!
    由ryan7028論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 04-22-2012, 13:56
  3. [求助] 天啊!四小時待機(睡覺)電力由全滿到10%?!
    由divinglyc論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 20
    最後發表: 09-14-2010, 20:15
  4. [求助] MBP抓不到隨身硬碟?!
    由KENKOBE7413論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-17-2010, 19:54
  5. pc的硬碟空間太小無法備份!有辦法備份到別的磁碟嗎?
    由chuang1977論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-25-2008, 11:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端