[消息] 今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 33 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    很多人只是看到ID就開槍,
    如果討厭該ID請直接設黑名單吧

chao625 的頭像

愛用者

註冊日期:03-23-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    很多人只是看到ID就開槍
    我也是醬覺得....
    來學一下黑名單要怎麼設好了

超熱血的愛用者

註冊日期:04-26-2008
    謝謝你: 3,977
    在 35篇文章中獲得 49個感謝
    我想應該是標題下的有問題吧!
    1.「今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定」:寫得好像是今天在本地「台灣」開賣一樣,如果是寫「蘋果新iPad今天起在大陸接受預定」
    2.「國行版」是什麼?是不是「國內行銷版」的意思?我還以為New iPad怎麼會有新款...

ufufuf.tw 的頭像

愛用者

註冊日期:10-28-2010
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 15個感謝
    首先,我沒有任何看輕台灣的意思,我是在台灣土生土長的,只不過小弟不才,沒能在台灣過上衣食無缺的日子,所以多年前到了大陸工作,對這邊的事物才了解多一些,這世界很大,台灣卻很小,我覺的我從台灣出去自認是個井底之蛙,不是長他人志氣滅自己威風,而是大陸真的很大,可是待久了,其實大陸也是另一口井,因為世界更大。

大大會這樣說是因為你不知道,不了解,所以那樣認為,我不認為標題有問題,因為我一看就懂,我們買水貨不也說,港版或美版嗎?
    大陸說的,(行貨)就是我們說的(公司貨)的意思,香港也說行貨,所以在這邊不單APPLE的東西,任何電子家電,都有(行貨)的分別,那為什麼要加個(國),因為香港現在歸大陸管了大家都知道,所以內地也賣香港的公司貨(港行版),所以中國大陸的公司貨就是(國行版),所以我們可以不懂,但是不應批評別人。

有人說這篇文PO這沒用? 當然有用,我想不管大家人在哪,只要是華人,都會來這看吧,網路無國界的,再者你知道台灣有多少人在大陸嗎? 根據大陸官方統計登記台灣在沿海有辦理(暫住證)臨時住宿登記,(只要你不是住飯店賓館都要辦),超過80萬人,我也在其中,你說我們這麼多在這邊工作的用不到嗎?

原廠正版的產品通過官方正常銷售管道販賣的,香港說行貨(港行版),大陸也說行貨(國行版),我們說(原廠公司貨),人家有十多億人這麼說,我們?? ,人家有APPLE官方門市,我們?? ,想要取得國際認同跟重視,就要拿出實力 文化 素質,不是會吵的小孩有糖吃,我們不能一直當小孩吧

引用 作者: ben0825 查看文章
    1.「今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定」:寫得好像是今天在本地「台灣」開賣一樣,如果是寫「蘋果新iPad今天起在大陸接受預定」
    2.「國行版」是什麼?是不是「國內行銷版」的意思?我還以為New iPad怎麼會有新款...

Infiniti999 的頭像

愛用者

註冊日期:01-20-2012
    謝謝你: 9
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    [QUOTE=ben0825;729916]我想應該是標題下的有問題吧!

這篇回覆應該很清楚我的意思了,版主發的標題讓人誤會是臺灣發售的消息,當然會有人認為"干我何事",如果版主標題如果是寫「蘋果新iPad今天起在大陸接受預定」,那轟你的人心態就不對了!
    此篇文章於 07-20-2012 14:24 被 Infiniti999 編輯。

超熱血的愛用者

[QUOTE=Infiniti999;729949]

這篇回覆應該很清楚我的意思了,版主發的標題讓人誤會是臺灣發售的消息,當然會有人認為"干我何事",如果版主標題如果是寫「蘋果新iPad今天起在大陸接受預定」,那轟你的人心態就不對了!
    對!
    1.發言的樓主,人就在大陸,所以他發言的思維、對象,是以大陸地區為主,既然如此,為什麼不加上「大陸地區」?樓主自己也說了「不管大家人在哪,只要是華人,都會來這看吧,網路無國界的」,全球各地的人都看的到,加個地區比較不會讓人誤解。

2.iPhone4.tw是由在台灣地區的吉米丘大哥成立,網站的介面是正體中文,會上這裡的成員,不管是數量或比例,個人推估還是以住在台灣地區的人占多數吧(站務人員可能比較清楚),如果沒有加註地區,預設的想法當然也是認為台灣地區發售。

3.有「Engadget 中文版」去年的狀況已經夠讓人受不了,正體中文的網站竟然給一堆中文書寫程度不佳的編輯撰寫,希望iPhone4.tw不會跟著「淪陷」。
    此篇文章於 07-20-2012 14:41 被 ben0825 編輯。

超熱血的愛用者

引用 作者: ufufuf.tw 查看文章
    ...這世界很大,台灣卻很小,我覺的我從台灣出去自認是個井底之蛙,不是長他人志氣滅自己威風,而是大陸真的很大,可是待久了,其實大陸也是另一口井,因為世界更大。
    這跟哪裡大不大都沒關係,黑人最大啦~~

是標題說明應該可以再詳細一點,我們假設外一種狀況好了,如果ufufuf.tw樓主將整篇文章與標題【今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定】全部翻成英文,並貼在美國最多人閱讀的APPLE論壇,住在美國地區的人看了英文標題【Have You got one?....】,會不會以為美國發售新的iPAD?然後點進去看完文章,心裡又會不會想:%^#>*:#......what the....? In China?????
    此篇文章於 07-20-2012 15:15 被 ben0825 編輯。

magic 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-12-2007
    謝謝你: 266
    在 130篇文章中獲得 268個感謝
    引用 作者: Infiniti999 查看文章
    「今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定」:寫得好像是今天在本地「台灣」開賣一樣,如果是寫「蘋果新iPad今天起在大陸接受預定」
    全球各地的人都看的到,加個地區比較不會讓人誤解。

iPhone4.tw是由在台灣地區的吉米丘大哥成立,網站的介面是正體中文,會上這裡的成員,不管是數量或比例,個人推估還是以住在台灣地區的人占多數吧(站務人員可能比較清楚),如果沒有加註地區,預設的想法當然也是認為台灣地區發售。

是標題說明應該可以再詳細一點,我們假設外一種狀況好了,如果ufufuf.tw樓主將整篇文章與標題【今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定】全部翻成英文,並貼在美國最多人閱讀的APPLE論壇,住在美國地區的人看了英文標題【Have You got one?....】,會不會以為美國發售新的iPAD?然後點進去看完文章,心裡又會不會想:%^#>*:#......what the....? In China?????
    我直接舉個例子好了:
    『當初iPhone發表上市時,論壇的文章可是否每篇都加註【美國】? 』
    照您的說法,這裡是iPhone4.tw,台灣夥伴居多,預設想法當然是台灣
    當看到『iPhone發表、上市』..等此類文章
    我敢肯定剛接觸APPLE的夥伴,一定有部分認為是台灣上市了!!

如果這時候他抱怨說被呼弄了,以為是台灣上市,為什麼標題不下清楚點(加註美國)
    我也敢斷定,一定有人會砲轟:「搞不清楚狀況、麻煩看清楚文章好嗎、標題哪裡說是台灣、新手勿亂」..等評論

對,加註地區是很好,讓人能夠一目了然,但【沒加註地區】又錯在哪?
    只因為你被引誘、被誤導,就能評斷這個標題下的不好?
    講句白點,台灣根本不會用【國行】,這是內地用語,樓主的標題明顯有國行二字
    看就知道不是台灣,是自身孤陋寡聞不懂這二字用意,導自誤導? 還是樓主標題下錯?

我真的極少看過夥伴們分享【iPhone發表、上市】訊息時,標題有加註美國!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有「Engadget 中文版」去年的狀況已經夠讓人受不了,正體中文的網站竟然給一堆中文書寫程度不佳的編輯撰寫,希望iPhone4.tw不會跟著「淪陷」。
    這裡是iPhone4.tw不是Engadget 中文版!!!
    這裡的本質是論壇,論壇的文章多數來自於各位夥伴
    並不需要專業的撰稿人,各種語言、各種中文書寫程度的人都有資格發文
    若這裡被搞成只有專業文章能發表,這才叫做淪陷!!
    此篇文章於 07-20-2012 16:02 被 magic 編輯。

海盜船長

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位要畫地自限到什麼時候?***之後難不成對大陸不屑的背後其實是害怕嗎?害怕他的強大崛起,鎂光燈都在他身上,忌妒嗎?
    今天若是美國發表,你會錙銖必較他沒寫美國地區嗎?
    對!!開論壇的是吉米老大,老大啥都沒說,你說什麼?難不成自顧自的當起發言人?
    我們台灣人可是好客包容力超強好嗎?你要搞差異優越請去別處。

PS:我認為吉米以及有遠見的版友。都沒把這個當做台灣的論壇。而是造福全華人,甚至全世界。加油,我身邊真的很多大陸同胞會看iphone4tw。別讓台灣以外的人覺得自己像是次等網民。
    此篇文章於 07-20-2012 18:34 被 wu0jp4 編輯。

Infiniti999 的頭像

愛用者

註冊日期:01-20-2012
    謝謝你: 9
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    為何大家要這麼激動?
    此篇文章於 07-21-2012 12:14 被 Infiniti999 編輯。

相似的主題

1. [消息] 蘋果買下今天各大報紙頭版版面!
    由dio138論壇中iPad 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 05-11-2012, 10:52
  2. [消息] iPad 4G 香港行貨今天開始接受預訂!!!
    由antonycc論壇中iPad 最新消息
    回覆: 15
    最後發表: 04-23-2012, 08:38
  3. [閒聊] 你今天iphone了嗎?
    由ginny751120論壇中新知分享
    回覆: 17
    最後發表: 05-28-2010, 10:22
  4. [消息] 看完了今天的最新3G iPhone,你會換嗎?
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 22
    最後發表: 07-03-2008, 17:35
  5. 蘋果 Keynote LIVE - 新的韌體今天發表了
    由wawawa11論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 01-16-2008, 02:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端