[消息] 今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 33 條

熱血的愛用者

註冊日期:09-01-2008
    謝謝你: 138
    在 10篇文章中獲得 29個感謝
    引用 作者: magic 查看文章
    對,加註地區是很好,讓人能夠一目了然,但【沒加註地區】又錯在哪?
    只因為你被引誘、被誤導,就能評斷這個標題下的不好?
    講句白點,台灣根本不會用【國行】,這是內地用語,樓主的標題明顯有國行二字
    看就知道不是台灣,是自身孤陋寡聞不懂這二字用意,導自誤導? 還是樓主標題下錯?
    來這個網站的人本來就是來求知的,本來就非全知全能,沒加註理所當然就會引起誤解,
    如果這個網站是設立讓人來求知求新,何必一面做讓人誤解的事、一面又指責他人無知呢?
    這樣就能顯得比較高尚?比較有知識?

至於內地用語?南投從來沒這個用語阿.....
    此篇文章於 07-21-2012 13:53 被 rockelly 編輯。

剛加入我們

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: ufufuf.tw 查看文章
    首先,我沒有任何看輕台灣的意思,我是在台灣土生土長的,只不過小弟不才,沒能在台灣過上衣食無缺的日子,所以多年前到了大陸工作,對這邊的事物才了解多一些,這世界很大,台灣卻很小,我覺的我從台灣出去自認是個井底之蛙,不是長他人志氣滅自己威風,而是大陸真的很大,可是待久了,其實大陸也是另一口井,因為世界更大。

大大會這樣說是因為你不知道,不了解,所以那樣認為,我不認為標題有問題,因為我一看就懂,我們買水貨不也說,港版或美版嗎?
    大陸說的,(行貨)就是我們說的(公司貨)的意思,香港也說行貨,所以在這邊不單APPLE的東西,任何電子家電,都有(行貨)的分別,那為什麼要加個(國),因為香港現在歸大陸管了大家都知道,所以內地也賣香港的公司貨(港行版),所以中國大陸的公司貨就是(國行版),所以我們可以不懂,但是不應批評別人。

有人說這篇文PO這沒用? 當然有用,我想不管大家人在哪,只要是華人,都會來這看吧,網路無國界的,再者你知道台灣有多少人在大陸嗎? 根據大陸官方統計登記台灣在沿海有辦理(暫住證)臨時住宿登記,(只要你不是住飯店賓館都要辦),超過80萬人,我也在其中,你說我們這麼多在這邊工作的用不到嗎?

原廠正版的產品通過官方正常銷售管道販賣的,香港說行貨(港行版),大陸也說行貨(國行版),我們說(原廠公司貨),人家有十多億人這麼說,我們?? ,人家有APPLE官方門市,我們?? ,想要取得國際認同跟重視,就要拿出實力 文化 素質,不是會吵的小孩有糖吃,我們不能一直當小孩吧
    這位大大寫得太好了
    正好也是小弟心中所想的
    或許部分大陸人素質仍有待加油的空間
    但台灣人呢?
    大家真的應該以更開闊的心胸與寬廣的眼光看世界
    此篇文章於 07-21-2012 14:12 被 erichsu29 編輯。

熱血的愛用者

引用 作者: wu0jp4 查看文章
    各位要畫地自限到什麼時候?***之後難不成對大陸不屑的背後其實是害怕嗎?害怕他的強大崛起,鎂光燈都在他身上,忌妒嗎?
    今天若是美國發表,你會錙銖必較他沒寫美國地區嗎?
    我就不信美國、歐洲等國發行不會加註國別.....==

對!!開論壇的是吉米老大,老大啥都沒說,你說什麼?難不成自顧自的當起發言人?
    我們台灣人可是好客包容力超強好嗎?你要搞差異優越請去別處。
    這裡是有人說要搞差異優越?只不過希望加註個發行國別有那麼難?這就叫搞差異優越?有沒有那麼心靈脆弱==""....

PS:我認為吉米以及有遠見的版友。都沒把這個當做台灣的論壇。而是造福全華人,甚至全世界。加油,我身邊真的很多大陸同胞會看iphone4tw。別讓台灣以外的人覺得自己像是次等網民。
    如果不自認為是台灣論壇,那我話講白一點,那就別拿著iPhone for "Taiwan"之名招搖撞騙、也不要用.tw。這個站站名不是「iphone4.tw」?意思不是指「iPhone for Taiwan」?如果我搞錯了那真是對不起,那是不是乾脆改個「for China」、「「for World」」還比較符合你的說法?

加註個發行國別就會「覺得自己像是次等網民」??到底有沒有這麼心靈脆弱阿???
    此篇文章於 07-21-2012 14:13 被 rockelly 編輯。

熱血的愛用者

首先,我沒有任何看輕台灣的意思,我是在台灣土生土長的,只不過小弟不才,沒能在台灣過上衣食無缺的日子,所以多年前到了大陸工作,對這邊的事物才了解多一些,這世界很大,台灣卻很小,我覺的我從台灣出去自認是個井底之蛙,不是長他人志氣滅自己威風,而是大陸真的很大,可是待久了,其實大陸也是另一口井,因為世界更大。
    是阿,小弟家人有在中國工作、自己也學外語出身,更知道台灣、中國自己的侷限性。但台灣人在外面一直都不保守、甚至很開放、開放過了頭。不過在歐洲多得是一群中國人聚集起來搞小圈圈引人側目呢。

大大會這樣說是因為你不知道,不了解,所以那樣認為,我不認為標題有問題,因為我一看就懂,我們買水貨不也說,港版或美版嗎?
    大陸說的,(行貨)就是我們說的(公司貨)的意思,香港也說行貨,所以在這邊不單APPLE的東西,任何電子家電,都有(行貨)的分別,那為什麼要加個(國),因為香港現在歸大陸管了大家都知道,所以內地也賣香港的公司貨(港行版),所以中國大陸的公司貨就是(國行版),所以我們可以不懂,但是不應批評別人。
    閣下知道不代表其他人就知道,這個網站不是叫iPhone "4TW"嗎??台灣多得是沒去中國工作的人,難道造成他們的誤解就可以允許?就可以像某些人一樣指責他們無知??什麼謬論.....

有人說這篇文PO這沒用? 當然有用,我想不管大家人在哪,只要是華人,都會來這看吧,網路無國界的,再者你知道台灣有多少人在大陸嗎? 根據大陸官方統計登記台灣在沿海有辦理(暫住證)臨時住宿登記,(只要你不是住飯店賓館都要辦),超過80萬人,我也在其中,你說我們這麼多在這邊工作的用不到嗎?
    我絕對認同這篇文章的實用性。問題是po在這個台灣論壇而不加註發行國別本來就會造成混淆和誤解。難道又要來指責那些人無知?這網站到底是開來讓人求新求知還是來指責他人無知的??

原廠正版的產品通過官方正常銷售管道販賣的,香港說行貨(港行版),大陸也說行貨(國行版),我們說(原廠公司貨),人家有十多億人這麼說,我們?? ,人家有APPLE官方門市,我們?? ,想要取得國際認同跟重視,就要拿出實力 文化 素質,不是會吵的小孩有糖吃,我們不能一直當小孩吧
    十多億人那麼說那是他國事務,甘台灣屁事??台灣自己也有自己的用法,何必強迫自己更改??自己願意改不代表別人就也得要像你一樣接受。說到底這又跟國際認同有什麼關係了?自己人認不認同都是個問題了好嗎==?(是認同台灣還是認同中國??)加註個發行國別真的有那麼困難嗎??
    此篇文章於 07-21-2012 14:28 被 rockelly 編輯。

愛用者

註冊日期:11-22-2007
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 9個感謝

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    討厭大陸文章就不要點近來就好了啊
    嘴巴上討厭手還挺誠實的

熱血的愛用者

引用 作者: Rmonline 查看文章
    討厭大陸文章就不要點近來就好了啊
    嘴巴上討厭手還挺誠實的
    文章又沒標明是中國還是台灣…

討厭大陸?美洲大陸?歐洲大陸?南極大陸?你說哪一個?這裡有人這麼說嗎?

文章實用性本來就因人而異,覺得有用的人就會看,覺得沒用的就不一定會看,天經地義。

不過我還不知道原來在台灣「不看歐美新聞」就無所謂、「不想看中國新聞」就叫「鎖國」,原來在某些人眼中「中國」等於全世界。真是孤陋寡聞了我~~~~~
    此篇文章於 07-21-2012 16:05 被 rockelly 編輯。

超熱血的愛用者

引用 作者: rockelly 查看文章
    文章又沒標明是中國還是台灣…
    「不想看中國新聞」就叫「鎖國」,原來在某些人眼中「中國」等於全世界。真是孤陋寡聞了我~~~~~
    原來喔

這樣就鎖國太離譜了啦
    並不是每個國家都對台灣很友善
    拿熱臉貼別人冷屁股太吃虧了

熱血的愛用者

引用 作者: Rmonline 查看文章
    原來喔

這樣就鎖國太離譜了啦
    並不是每個國家都對台灣很友善
    拿熱臉貼別人冷屁股太吃虧了
    中國就對台灣很友善?真是大笑話了~~XDD

超熱血的愛用者

引用 作者: rockelly 查看文章
    中國就對台灣很友善?真是大笑話了~~XDD
    就像北韓的網路最自由一樣XDD

相似的主題

1. [消息] 蘋果買下今天各大報紙頭版版面!
    由dio138論壇中iPad 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 05-11-2012, 10:52
  2. [消息] iPad 4G 香港行貨今天開始接受預訂!!!
    由antonycc論壇中iPad 最新消息
    回覆: 15
    最後發表: 04-23-2012, 08:38
  3. [閒聊] 你今天iphone了嗎?
    由ginny751120論壇中新知分享
    回覆: 17
    最後發表: 05-28-2010, 10:22
  4. [消息] 看完了今天的最新3G iPhone,你會換嗎?
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 22
    最後發表: 07-03-2008, 17:35
  5. 蘋果 Keynote LIVE - 新的韌體今天發表了
    由wawawa11論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 3
    最後發表: 01-16-2008, 02:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端