[分享] 你的夢想是什麼? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    剛剛在看吉米的好友,朱宅神的廣播精華片段

這次的主題在講「夢想」

我非常清楚宅神他的評價兩極

不過至少他是有話敢講的人,敢大聲表達自己的意見

所以他也是有他的影響力,而且他在一些方面的觀念也蠻值得參考學習的

這次講的夢想,其實我就覺得很中肯

因為我現在也為人父,也開始理解身為家長時,腦袋裡到底在想什麼

很多人讀書、選學校、選工作,不是為了自己,而是父母建議他這麼選、朋友推薦他這麼做...

最後大學念完了才發現

我不知道我到底要的是什麼?

若你有夢想,請趕快去努力實現

若你還年輕,請務必趕快趁你損失不會太大的時候,趕快去實現

就算被騙、就算被欺負、又算沒賺到錢,你都還有機會

等你像我們三四十歲,家裡有老婆、小孩的時候

你才想要去圓夢

很抱歉,你有家要養,你有小孩要照顧,你不能去冒險,不能讓小孩沒有了爸爸或媽媽

以前有個名詞叫做「壯遊」,就是趁自己還有機會的時候,出去闖一闖

歷練才是真正的價值

能賺多少、或是過程有多好玩、多好吃,都不是重點

歷練,才是之後花錢也難買的東西

因為到那個時候,就進入到「輸不起」的年紀了

快,有夢想,趕快衝吧~

就像我昨天在這篇提到「43個媽媽可能沒教到的人生細節

很多很多事情

說真的家長沒辦法教,老師更不可能知道

因為家長所遇到的環境、所遇到的場合,已經跟我們現在大大不相同

老師更只是教授基礎理論,社會變成什麼樣子,早就完全脫節

商場瞬息萬變

一切還是得靠自己學習

最好的辦法,就是多跟成功的朋友多聊聊、多從他們的失敗經驗中,學習到教訓,學習到經驗

這樣才能避免自己下次花了幾千萬,才領悟這個早就知道卻沒有在意的道理

那是非常不值得的喔~
    此篇文章於 08-09-2012 21:32 被 吉米丘 編輯。

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    (看到第二張圖後)

我的眼睛

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2007
    謝謝你: 9
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    等到年紀到了三四十,就算有夢想也不敢妄為!!說到我的心坎底

愛用者

註冊日期:05-31-2012
    謝謝你: 33
    在 14篇文章中獲得 19個感謝
    人生因夢想而偉大阿!!!

Freddy Shan 的頭像

愛用者

註冊日期:02-17-2012
    謝謝你: 30
    在 16篇文章中獲得 17個感謝
    對我來說 什麼痛都可以隨者時間沖淡, 但後悔卻會一直留在心中, 不要讓自己悔恨, 努力活在當下, 追逐夢想阿!!! (至少我是努力在追逐夢想中!)

eason801011 的頭像

愛用者

註冊日期:04-10-2012
    謝謝你: 1
    在 16篇文章中獲得 20個感謝
    請問一下 哪裡可以看到完整版

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    (看到第二張圖後)

我的眼睛
    該不會是朱大哥本人!!(驚)

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: david255145 查看文章
    該不會是朱大哥本人!!(驚)
    才...才不是咧
    我比他強多了(低調

roykao 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-25-2010
    謝謝你: 23
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    為人父母後的每一個決定 , 都包含了太多太多的考量 ~~~
    為了家人 ... 一切都值得 !!

相似的主題

1. [討論] 你的兒子被人家揍了,你的反應是什麼?
    由吉米丘論壇中親子寶貝
    回覆: 36
    最後發表: 09-17-2019, 15:39
  2. [公告] 你都跟你的家人分享什麼?
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 29
    最後發表: 01-27-2011, 09:11
  3. [攝影錄音] 用iPhone遙控你的DSLR拍照不再是夢想
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 10
    最後發表: 09-03-2009, 23:31
  4. [求助] 鍵盤錯亂!? 是什麼害的??
    由jas520論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 08-27-2009, 23:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端