[新聞稿] 垮了全民受害 經長施顏祥:請大家多愛用HTC - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共20頁 1234567891011 ... 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 197 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天又看到了一則令吉米傻眼的新聞

引用 作者: ETtoday 財經中心

ETtoday – 2012年8月10日 下午1:25

財經中心/台北報導

台灣7月對美國出口值大幅衰退達2成,主因就在宏達電(HTC)等手機銷售大衰退,經濟部長施顏祥10日特別呼籲,請大家肯定、多多支持HTC,「從愛用HTC的手機做起」;另外,政府也將與宏達電密切聯繫並提供協助。

施顏祥10日上午出席「台美產業合作啟動暨推動辦公室」揭牌儀式,在活動結束後受訪,對媒體表示,宏達電是好公司、年輕的公司,仍在成長並且尋找最佳方向。對於產學界、甚至央行總裁彭淮南,都提出希望政府儘快「救救宏達電」,施顏祥認為對宏達電「絕對不能用『救』這個字」,而是要多加「協助」,政府針對個別企業、特別是宏達電,會與其密切聯繫,並派高階主管當聯繫窗口。

施顏祥透露,經濟部的部長、次長都用HTC手機,呼籲大家「很重要的!請大家肯定多支持HTC,從愛用它的手機做起!」他指出,業者反映希望政府為智慧型手機做的三件事情,經濟部都在進行。在「提升零組件供應競爭力」方面,業者希望供應鏈更具競爭力,例如小尺寸主動矩陣有機發光二極體(AMOLED)開發,經濟部的專案計畫支持相關面板業者投入。

在「記憶體」方面,施顏祥指出,經濟部確定準備投入應用處理器(Application Processor,AP),工研院將提出應用處理器開發計畫,從人才、技術到產品等方面進行。至於「人才培養供應」問題,政府也會引進人才,例如透過競賽讓更多有經驗和受訓過的年輕人進入這個產業。
    這一期今週刊也剛好提到

引用 作者: 今週刊
    宏達電九千億元的一堂課 驕傲的輸家 崩壞,快得讓你無法想像 從供應商、通路商、外資分析師到消費者都說它犯下的最大錯誤就是驕傲。驕傲的代價有多高?或許,蒸發逾九千億元的市值,就是最好的答案...............

說真的

我不討厭hTc,只是他們家的產品我用不習慣

而且販售Android手機的廠商何其多,我幹嘛只挑htc來討厭?

只是喔

他們家這樣搞,我們從iPhone一代開始看到現在

記得之前有張圖片,標出了這些年來,htc的機海戰術,產生了多少支戰力驚人,但是銷量、毛利率都不佳的產品

反觀蘋果陣營,每年一支,每一支都大賣

這背後一定有其成功的要素

而這些要素,samsung學會了,所以現在Galaxy S系列大賣也不是這一兩天突然的成功

我想這中間,不能說不意外

但是,似乎是遲早的事情...

市值蒸發這麼多這麼可怕,我們小老百姓一輩子都賺不到的錢...

只是用「愛台灣」三個字就要來取暖

甚至說的好像倒掉全民要買單的可怕結果...

我可完全不想買單呀
    此篇文章於 08-13-2012 02:33 被 吉米丘 編輯。

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 3
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    胡說八道,htc賺錢時我怎麼沒有受惠??而且我買的hd2一直修一直壞,害我還差點被他害到

ROYALN95 的頭像

愛用者

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 21
    在 18篇文章中獲得 48個感謝
    雖然我不是用htc 也沒用過他們家手機!
    還有看常常斷章取義的新聞,讓我對他們家的印象一直不是很好!
    只是機海戰術應該只會讓人不想買單,買了最新誰曉得幾個月以後又來之最新.
    而且我是外貿協會

愛用者

註冊日期:02-19-2009
    謝謝你: 2
    在 8篇文章中獲得 26個感謝
    我也根本不買國產的,原因很簡單,賺錢的時候每個趾高氣揚不可一世,不景氣的時候就像龜兒子在那哭爹哭娘,台灣的售價又比國外貴,簡直是崇洋媚外,吃定自己同胞,

DOWN HTC

愛用者

註冊日期:02-19-2009
    謝謝你: 2
    在 8篇文章中獲得 26個感謝
    電視家電也是一樣,我只用SONY及LG,其他國產的一個個是奸商,沒一個好東西

剛加入我們

註冊日期:09-30-2010
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 10個感謝
    Sorry hTC..

I'll never love U..because of Android..sorry.

so, take a good care of yourself.

m4a1ak47tw 的頭像

愛用者

註冊日期:12-07-2008
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 15個感謝
    這是在學大到不能倒喔? 他們賺錢的時候我也沒受惠阿

倒了當然也不干我的事,況且真正好的產品本來就會有消費者自己上門,

怎麼搞的好像生意快做失敗了就跑去找爸媽(政府)求助的感覺?

我都不知道生意有那麼好做喔,快不行了政府還會救你

海盜船長

註冊日期:08-22-2010
    謝謝你: 88
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    總統選舉前,HTC出來站台幫忙講話,現在HTC有難,所以政府出來幫忙講話,一點也不意外.
    但是全台灣人每個人人手一支應該也救不了HTC.
    HTC是應該要好好想想該怎麼轉變了,不然要高不高(拼不過Samsung&Apple),要低不低(拼不過大陸手機),卡在中間會很難過的!!!

哀鳳新手01 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-07-2010
    謝謝你: 23
    在 21篇文章中獲得 42個感謝
    HTC量多不一定會贏,品管方面真的要加強,不討厭但是看起來就不會想買,就算贏也只是短暫的,以目前手機銀幕來說我還沒看到比我的iPhone4畫質還驚艷的,用都差不多快二年了,更不用說4s。

Sent from my iPhone using 4TW app
    此篇文章於 08-10-2012 16:04 被 哀鳳新手01 編輯。

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    憑什麼要用納稅人的錢救那種連自己國人都不照顧的企業啊...= =
    賺錢國人沒受惠,虧錢大家一起扛...什麼道理...

相似的主題

1. [定位導航] Plane Finder  民用航班雷達圖 盡在 iPhone 中
    由MATTSP論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 02-15-2012, 21:42
  2. 又多了一個蘋果受害者...
    由nick3gs論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 6
    最後發表: 07-05-2010, 23:19
  3. [遊戲玩具] 飛行棋遊戲(flying chess)已經發售,請大家多多支持
    由hwtthwtt論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 01-02-2010, 00:28
  4. 回覆: 10
    最後發表: 07-12-2009, 16:35
  5. [求助] 我是2.2.1受害者,SIM無法用了
    由cliobluechen論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 15
    最後發表: 02-24-2009, 15:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端