[轉貼] 請先分清楚錢與信用卡的差別 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 25 條
    眷戀星與海的雁惜 的頭像

愛用者

註冊日期:11-15-2010
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    真的是"當頭棒喝"啊~
    借分享~
    信用卡...真的是在消耗未來財啊

新生報到

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    記得以前(1x歲時,現3x歲了)銀行只會發提款卡而不會輕易發信用卡
    到2x歲終於有了信用卡,心中卻只有一念:不見了這卡會很遭!為何不直用現錢?!
    到現在用信用卡(托福信用額無底)也一定會每月清還,銀行討厭:一毫子都賺不到那種

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 38
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    銀行還是賺得到錢啦!
    你刷卡,他會跟賣你東西的商店收錢!(其實是銀行收單後撥給商店的錢直接扣掉手續費)
    另外一段銀行可以賺的是,當你繳卡費後,銀行撥款給商店的時間差。

海盜船長

註冊日期:11-18-2011
    謝謝你: 60
    在 14篇文章中獲得 32個感謝
    信用卡另一個恐怖的地方是利用人們會"忘記"的天性

因為現在買的東西 刷信用卡可以延後付款的時間

所以當你四五天之後檢查帳戶 還是有這麼多存款 但很有可能已經忘記前幾天刷了多少

所以會製造出"你有錢"的假象 讓人持續消費 等到月底才會記起自己到底刷了多少東西

然後才開始後悔

vergil Angelo 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-25-2010
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 22個感謝
    小的我到了28歲才有信用卡,不過只僅限於"悠遊卡"而已....因為不想一職儲值儲值,乾脆前放銀行讓他每個月全扣我上個月的車資,不然有時候因為忘記放錢進去悠遊卡一大早又要跑捷運,常常因為這樣遲到V_V

Morphine 的頭像

愛用者

註冊日期:04-20-2011
    謝謝你: 12
    在 15篇文章中獲得 27個感謝
    引用 作者: danielpupu20 查看文章
    我絕對只用VISA簽帳卡
    因為我還是學生,打工及家人給的生活費也不多,所以在脫離這狀態前都會只用簽帳卡吧
    太愛買就用現實去克制自己xddd

但這卡總讓我很擔心一旦遺失他人也能隨便刷

Cool.TaiWei 的頭像

愛用者

註冊日期:01-01-2012
    在 5篇文章中獲得 8個感謝
    現在很多新卡奴都受到分期卡的誘惑 導致分期不清刷爆...

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    基本觀念要正確是對的,只是信用卡這東西有時會是幫手,但要在正確情形下用.刷下去之前就要先預留下個月(或當月)把這筆錢一次付清.
    有時在路上買東西身上帶一大筆現金心裡還真的是會怕.

我買IPHONE4S是直接一次現金付清,現場的人都很有些訝異,PO去01也是一堆人罵白X,可是我就是不想刷分期不想那期用信用卡,反正中華旁邊就是富X銀,直接去領,當場機子驗好,付清,走人~

另外就是~也不能說都永遠沒有信用卡,因為你永遠不知道什麼時候要找銀行幫忙(總好過找地下錢莊吧)借錢,這時要是銀行找不到你半點信用交易記錄的他們也不願意借款給你~因為不知道你這人信用到底如何.

所以~適當的使用是OK合理的,怕會大刷者就辦張額度2W的卡就好

新生報到

註冊日期:08-27-2012
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    吉米大,你說的真是中肯= =

這東西讓你以為你有錢...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    真的要用信用卡,就要有能力償還

而其實現在ATM真的很方便,到處都有

有需要的時候去領一下來付錢

很多店家甚至有提供現金優惠,尤其金額大的時候差更多

除非是要累積什麼信用卡紅利,或是里程

不然,那紅利好像也沒什麼鳥用...

相似的主題

1. [分享] Mac Mini Server內建網卡與USB網卡的速度差別
    由吉米丘論壇中Mac Server 專區
    回覆: 16
    最後發表: 06-23-2012, 03:19
  2. 我想請問 itunes DJ , Genius , 從清單點隨機播放的差別在哪...
    由yayagogo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-12-2009, 15:05
  3. [消息] 非中華用戶又很注重網路分享的功能請先別升級!
    由肥肥論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 09-11-2009, 13:45
  4. [詢問] 請問WINTERBOARD與SUMMERBOARD的差別
    由kevinsam9論壇中佈景主題專區
    回覆: 4
    最後發表: 09-05-2009, 22:29
  5. [求助] 請問大家上app store時,apple會先向你的信用卡扣款1元台幣嗎?
    由busy_q論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-03-2009, 17:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端